Risultati da 1 a 7 di 7

Discussione: File come riferimento

  1. #1
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    80
    Professione
    Progettista
    Regione
    Abruzzo
    Software
    ProE - SolidWorks

    Predefinito File come riferimento

    Salve ragazzi,
    vi anciticipo che ho provato a cercare nel forum ma non ho trovato nulla.
    Potrebbe essere che ho cercato male...ma vi chiedo la cortesia di darmi una mano.
    Ho un'assieme...in cui però ho montato un componente che non deve fare parte dell'assieme stesso.
    In pratica mi serve solo come riferimento per montarci gli altri pezzi.
    Per cui non vorrei trovarlo nella messa in tavola nella tabella distinta materiali anche se voglio visualizzarlo.
    E' possibile inserire un file solo come riferimento?.

    Grazie mille.

  2. #2
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    66
    Professione
    tecnico
    Regione
    Veneto
    Software
    SOLIDWORKS 2012sp5

    Predefinito

    Potresti nascondere la riga che menziona questo pezzo nella tabella distinta componenti.

  3. #3
    Moderatore SolidEdge L'avatar di cacciatorino
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    9341
    Professione
    Ingegnere meccanico
    Regione
    Porto Recanati, ma con l'appennino nel cuore
    Software
    SolidEdge CoCreate Salome-Meca

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da power23 Visualizza Messaggio
    Salve ragazzi,
    vi anciticipo che ho provato a cercare nel forum ma non ho trovato nulla.
    Potrebbe essere che ho cercato male...ma vi chiedo la cortesia di darmi una mano.
    Ho un'assieme...in cui però ho montato un componente che non deve fare parte dell'assieme stesso.
    In pratica mi serve solo come riferimento per montarci gli altri pezzi.
    Per cui non vorrei trovarlo nella messa in tavola nella tabella distinta materiali anche se voglio visualizzarlo.
    E' possibile inserire un file solo come riferimento?.

    Grazie mille.
    Prova a spulciare questa vecchia discussione:

    http://www.cad3d.it/forum1/showthread.php?p=135501

    mi sembra che ad un certo punto se ne sia parlato.

    A te serve la funzione che in Solid Edge si chiama "mostra come riferimento". E' un po' un casino farla in SWX.

    Altrimenti prova con la funzione "inviluppo", forse risolvi.



    stimarchetti.altervista.org - Progettazione Meccanica

  4. #4
    Utente Standard L'avatar di michele81
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    260
    Professione
    Progettista - Disegnatore
    Regione
    Piemonte
    Software
    Solidworks 2011 - Pro-E WF4 - Autocad LT09 - Cosmos - FEMM

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da power23 Visualizza Messaggio
    Salve ragazzi,
    vi anciticipo che ho provato a cercare nel forum ma non ho trovato nulla.
    Potrebbe essere che ho cercato male...ma vi chiedo la cortesia di darmi una mano.
    Ho un'assieme...in cui però ho montato un componente che non deve fare parte dell'assieme stesso.
    In pratica mi serve solo come riferimento per montarci gli altri pezzi.
    Per cui non vorrei trovarlo nella messa in tavola nella tabella distinta materiali anche se voglio visualizzarlo.
    E' possibile inserire un file solo come riferimento?.

    Grazie mille.
    Si si può. Nell'albero selezioni il componente, tasto DX, proprietà, flag "escludi dalla distinta base",
    Saluti.

  5. #5
    Moderatore Solidworks L'avatar di re_solidworks
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    3921
    Professione
    Progettista
    Regione
    Veneto
    Software
    Swx2016-R2W2016-Power Surfacing 2.1-Creo 2.0- PDSU 2016 - Composer 2016

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da michele81 Visualizza Messaggio
    Si si può. Nell'albero selezioni il componente, tasto DX, proprietà, flag "escludi dalla distinta base",
    Saluti.
    In questo modo, però, la massa complessiva dell'assieme comprende anche questo elemento. Se questo non ti infastidisce ok, hai risolto, altrimenti bisogna intervenire con un workaround tipo crearne una configurazione e trasformarla in superficie.
    Altrimenti si fa una copia del componente (parametrica) di ingombro e poi la si inserisce con massa volumica molto bassa da far risultare la massa 0 (in questo caso è flasato solo il volume).

  6. #6
    Utente Senior
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    1069
    Professione
    Progettista
    Regione
    Veneto
    Software
    SolidWorks 2013 SP1.0

    Predefinito

    Non ho mai avuto questa necessità e quindi il mio suggerimento è puramente didattico.
    La funzionalità di Solid Edge menzionata da Cacciatorino, non so se esiste in SolidWorks sotto altro nome, direi di no, comunque qualcosa inerente ai componenti di riferimento esiste sotto questa funzione.
    Allego i link dell'help.
    Leggili e mettili in pratica per verificare se risolvono la tua necessità.
    http://help.solidworks.com/2012/Engl..._envelopes.htm
    http://help.solidworks.com/2012/Engl..._envelopes.htm
    http://help.solidworks.com/2012/Engl..._envelopes.htm

  7. #7
    Utente Senior L'avatar di MassiVonWeizen
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    4844
    Professione
    disegnatore
    Regione
    Friuli Venezia Giulia
    Software
    autocad 2013; solidworks 2014 e 2016

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da re_solidworks Visualizza Messaggio
    In questo modo, però, la massa complessiva dell'assieme comprende anche questo elemento. Se questo non ti infastidisce ok, hai risolto, altrimenti bisogna intervenire con un workaround tipo crearne una configurazione e trasformarla in superficie.
    Altrimenti si fa una copia del componente (parametrica) di ingombro e poi la si inserisce con massa volumica molto bassa da far risultare la massa 0 (in questo caso è flasato solo il volume).
    si può anche modificare manualmente il peso del particolare e impostarlo a 0


  • Discussioni Simili

    1. sistemi di riferimento
      Di marcomer nel forum Ansys
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 07-10-2011, 15: 43
    2. Piani di riferimento...
      Di Liotro nel forum Solid Edge
      Risposte: 8
      Ultimo Messaggio: 01-04-2011, 14: 10
    3. eliminazione riferimento
      Di cikho nel forum Creo Parametric - Assemblaggio
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 24-09-2010, 14: 25
    4. Risposte: 4
      Ultimo Messaggio: 20-03-2010, 12: 51
    5. riferimento
      Di backoffice nel forum Creo Parametric - Messa in tavola
      Risposte: 6
      Ultimo Messaggio: 11-07-2008, 11: 36

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti