Risultati da 1 a 6 di 6

Discussione: Configurazioni su ipt

  1. #1
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2011
    Messaggi
    145
    Professione
    impiegato tecnico
    Regione
    Friuli Venezia Giulia
    Software
    Inventor 2017

    Predefinito Configurazioni su ipt

    Salve a tutti, sono un ex Solidworker passato ad Inventor.
    So usando Inventor 2011 e non ho trovato nessun sistema per configurare le parti (ipt), cosa che Solidworks aveva.
    Quello che mi serve è la possibilità di poter sopprimere delle lavorazioni (o dei corpi in una parte multicorpo) per poi in fase di messa in tavola poter caricare la configurazione voluta, un po come si fa sugli assiemi (iam).
    Dovendo lavorare con dei pezzi di fusione che hanno innumerevoli lavorazioni che mi creano una quotatura unica caotica, volevo appunto usare le configurazioni per poter creare dei disegni semplificati "a cascata" così semplificherei la vita a chi deve eseguire le lavorazioni meccaniche successive.
    C'è qualche consiglio?
    Grazie.

  2. #2
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2011
    Messaggi
    145
    Professione
    impiegato tecnico
    Regione
    Friuli Venezia Giulia
    Software
    Inventor 2017

    Predefinito

    Pardon, sto usando Inventor 2012.

  3. #3
    Utente Standard L'avatar di Catafratto
    Iscritto dal
    2011
    Messaggi
    809
    Professione
    Disegnatore/progettista
    Regione
    Veneto
    Software
    Inventor 2016

    Predefinito

    Una cosa che mi viene in mente è che puoi fare degli assiemi saldati composti da un solo pezzo (il grezzo) su cui puoi fare lavorazioni di assieme, che potrai includere/escludere nella tavola (mi pare o tutte o nessuna, ma forse mi sbaglio su questo punto). Altro non saprei...
    Spesso astuzia ed intelligenza sono molto più efficaci dell'ottusa forza bruta: ma non ho proprio tempo di cercare qualcun alltro...

  4. #4
    Utente Standard L'avatar di arzigogolo
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    408
    Professione
    Disegnatore
    Regione
    LOMBARDIA
    Software
    INVENTOR PRO 2015, Pro/e w 5.0, Solidworks 2012

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Il Mauri Visualizza Messaggio
    Salve a tutti, sono un ex Solidworker passato ad Inventor.
    So usando Inventor 2011 e non ho trovato nessun sistema per configurare le parti (ipt), cosa che Solidworks aveva.
    Quello che mi serve è la possibilità di poter sopprimere delle lavorazioni (o dei corpi in una parte multicorpo) per poi in fase di messa in tavola poter caricare la configurazione voluta, un po come si fa sugli assiemi (iam).
    Dovendo lavorare con dei pezzi di fusione che hanno innumerevoli lavorazioni che mi creano una quotatura unica caotica, volevo appunto usare le configurazioni per poter creare dei disegni semplificati "a cascata" così semplificherei la vita a chi deve eseguire le lavorazioni meccaniche successive.
    C'è qualche consiglio?
    Grazie.
    Ciao.

    Non so se ho capito bene la domanda, ma io per creare diverse configurazione della medesima parte con lavorazioni soppresse ed altre attivate, uso il comando "Ipart", il quale mi crea una tabella nella quale si può scegliere quale lavorazione sopprimere più una serie di altre cose utili.

    Un po' come fa Solidworks con il comando "configurazioni".

  5. #5
    Utente Standard L'avatar di arzigogolo
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    408
    Professione
    Disegnatore
    Regione
    LOMBARDIA
    Software
    INVENTOR PRO 2015, Pro/e w 5.0, Solidworks 2012

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da arzigogolo Visualizza Messaggio
    Ciao.

    Non so se ho capito bene la domanda, ma io per creare diverse configurazione della medesima parte con lavorazioni soppresse ed altre attivate, uso il comando "Ipart", il quale mi crea una tabella nella quale si può scegliere quale lavorazione sopprimere più una serie di altre cose utili.

    Un po' come fa Solidworks con il comando "configurazioni".
    Dimenticavo: poi nella messa in tavola puoi selezionare la combinazione di lavorazioni attivate/soppresse che avrai precedentemente creato nella parte utilizzando il comando "Vista base" nella scheda "Stato modello".
    Così puoi scegliere la configurazione che più ti fa comodo.

  6. #6
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2011
    Messaggi
    145
    Professione
    impiegato tecnico
    Regione
    Friuli Venezia Giulia
    Software
    Inventor 2017

    Predefinito

    Grazie, è proprio quello che stavo cercando.
    Ora proverò a studiarmelo un po.


  • Discussioni Simili

    1. Configurazioni
      Di cadistaME nel forum OneSpace Designer Modeling
      Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 13-03-2010, 18: 46
    2. Configurazioni....
      Di Dum nel forum Solidworks
      Risposte: 5
      Ultimo Messaggio: 04-10-2008, 21: 54
    3. assiemi e configurazioni
      Di POONCH78 nel forum Solidworks
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 02-10-2008, 11: 58
    4. Configurazioni....
      Di Dum nel forum Solidworks
      Risposte: 4
      Ultimo Messaggio: 28-07-2008, 16: 43
    5. Configurazioni in NX3
      Di cubalibre00 nel forum NX (Unigraphics)
      Risposte: 15
      Ultimo Messaggio: 02-07-2008, 20: 00

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti