Risultati da 1 a 6 di 6
  1. #1
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2011
    Messaggi
    8
    Professione
    disegnatore
    Regione
    L'Aquila
    Software
    Siemens NX 8

    Predefinito Problema cucitura superfici

    Ciao a tutti,
    sto imparando ad usare siemens NX 7 e a scopo didattico (ma neanche tanto) ho deciso di modellare per superfici il manico di una chitarra elettrica.

    Arriviamo al problema: una volta modellate tutte le superfici che mi occorrono cerco di cucirle assieme con il comando "cucitura superfici". In effetti il comando funziona ma non riesco poi a trattare queste superfici ormai unite come se fossero un solido.
    Mi spiego meglio: se tento di creare un foro il comando mi "buca" la prima superficie e poi si vede l'interno dell'oggetto... sicuramente commetto un errore ma non so quale.

    Vi allego anche il file .prt (zippato) così magari sarà più facile individuare il problema.

    Grazie mille!!!
    File Allegati File Allegati

  2. #2
    Utente Standard L'avatar di ceschi1959
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    819
    Professione
    progettista
    Regione
    veneto
    Software
    UG 11 - NX11 TC10

    Predefinito

    Nell'immagine allegata vedi le zone 'aperte'.
    NX ti ha cucito sì le superfici creando un unico body, ma essendo queste superfici aperte il body non è solido.
    Ciao
    Immagini Allegate Immagini Allegate

  3. #3
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2011
    Messaggi
    8
    Professione
    disegnatore
    Regione
    L'Aquila
    Software
    Siemens NX 8

    Predefinito

    Grazie mille, sei stato gentilissimo.
    Genero nuovamente le superfici modificando le curve e riprovo.

    Solo un'ultima domanda: per identificare le zone aperte hai usato "assistente superfici/solido", giusto? Se il comando è questo, nella tolleranza che valore va inserito?

    Grazie ancora

  4. #4
    Utente Standard L'avatar di beppino
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    405
    Professione
    ... faccio cose ... troppe per farle bene ...
    Regione
    Piemonte, nèè...
    Software
    NX11

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da maurot Visualizza Messaggio
    Grazie mille, sei stato gentilissimo.
    Genero nuovamente le superfici modificando le curve e riprovo.

    Solo un'ultima domanda: per identificare le zone aperte hai usato "assistente superfici/solido", giusto? Se il comando è questo, nella tolleranza che valore va inserito?

    Grazie ancora
    Quando usi il comando SEW (ho NX in inglese), non confermare con ok, o applica, ma clicca su Show result (non so con NX in italiano).
    Ti vengono evidenziati i bordi aperti.

    Altrimenti una volta cucite le superfici, devi usare il comando ANALISI - ESAMINA GEOMETRIE e, tra le altre cose, ti evidenzia i bordi aperti.
    Ciao, Beppino

  5. #5
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2011
    Messaggi
    8
    Professione
    disegnatore
    Regione
    L'Aquila
    Software
    Siemens NX 8

    Predefinito

    Ok, più tardi cerco di mettere in pratica i vostri consigli, grazie ancora.

    Mauro

  6. #6
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2011
    Messaggi
    8
    Professione
    disegnatore
    Regione
    L'Aquila
    Software
    Siemens NX 8

    Predefinito

    Ieri sera poi, dopo un po' di prove sono riuscito!
    Grazie mille siete stati gentilissimi.


    Mauro


  • Discussioni Simili

    1. Problema specchiatura superfici
      Di bruno85 nel forum Solidworks
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 07-05-2011, 15: 23
    2. Problema con Catia v5 superfici
      Di jackpasq nel forum CATIA V5 vari
      Risposte: 8
      Ultimo Messaggio: 11-09-2010, 22: 08
    3. Problema completamento superfici
      Di bepi nel forum 3D studio
      Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 30-03-2010, 13: 32
    4. Problema Operazioni su Superfici
      Di ValerioITA nel forum CATIA V5 Shape Design & Styling
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 02-05-2009, 01: 10
    5. Problema con superfici in SE V.20
      Di Ste.fa.no nel forum Solid Edge
      Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 23-04-2008, 12: 35

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti