Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima
Risultati da 1 a 10 di 11

Discussione: PDM

  1. #1
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    796
    Professione
    disegnatore
    Regione
    puglia
    Software
    CREO 2, WF5, SOLIDWORKS 2015, AUTOCAD 2016,

    Predefinito PDM

    ciao a tutti,
    per iniziare a valutare un pdm da dove si incoamincia? quale il più conveniente nel rapporto qualità / prezzo?

    Pro-Intralink si appoggia al db Oracle?

    grazie
    bb

  2. #2
    Utente Senior L'avatar di Parametric_Ozzy
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    1313
    Professione
    Galoppino
    Regione
    Svizzera
    Software
    Creo/Windchill/Arbortext

    Predefinito

    Ci sono molte cose da tenere in considerazione, se n'è parlato anche in altre aree.
    Per prima cosa in una valutazione secca, va visto il numero di utenti, il ciclo di vita che volete impostare, semplice o articolato, la codifica, se si possiede già un erp, dove codificare, che tipo di collegamento volete ottenere.
    Che tipo di file cad volete gestire, solo proe o altri e se volete gestire anche altri tipi di file, doc,excel,email di progetto,ecc.
    Che formato di esportazione pdf, hpgl,tiff,pdf3d,ecc
    Il database può essere oracle o sql server, per intralink o pdmlink.
    Hardware dimensionato a dovere, la rete in ut è importantissima per non avere latenze e per non dover ricablare tutto e aggiungere altri costi.
    Queste solo alcune delle cose più importanti, poi ce ne sono molte altre.

    Saluti
    "Dobbiamo credere al libero arbitrio, non abbiamo altra scelta..."

  3. #3
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    796
    Professione
    disegnatore
    Regione
    puglia
    Software
    CREO 2, WF5, SOLIDWORKS 2015, AUTOCAD 2016,

    Predefinito

    ciao Ozzy,
    la questione è piuttosto complessa, da quello che ho capito...
    ma c'è un consiglio di base che potresti darmi?

    grazie
    bb

  4. #4
    Moderatore Solidworks L'avatar di re_solidworks
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    3922
    Professione
    Progettista
    Regione
    Veneto
    Software
    Swx2016-R2W2016-Power Surfacing 2.1-Creo 2.0- PDSU 2016 - Composer 2016

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da blubossa Visualizza Messaggio
    ciao Ozzy,
    la questione è piuttosto complessa, da quello che ho capito...
    ma c'è un consiglio di base che potresti darmi?

    grazie
    bb
    Ci provo io.... innanzitutto dovreste iniziare a chirirvi le idee su cosa vi aspettate dal pdm e in cosa dovreste trovare aiuto con l'utilizzo di questo strumento.
    A questo dovrebbe seguire un incontro con un fornitore di software e servizi il quale vi dirà se quanto proponete/volete e fattibile e con quale spesa.
    Se questo consulente è bravo e preparato dovrebbe illustrarvi anche obiettivi che si potrebbero raggiungere con un pdm ai quali voi non avete pensato.
    Fatto ciò si divrebbe passare alla trattativa commerciale e poi... si inizia!

  5. #5
    Utente Senior L'avatar di Parametric_Ozzy
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    1313
    Professione
    Galoppino
    Regione
    Svizzera
    Software
    Creo/Windchill/Arbortext

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da blubossa Visualizza Messaggio
    ciao Ozzy,
    la questione è piuttosto complessa, da quello che ho capito...
    ma c'è un consiglio di base che potresti darmi?

    grazie
    bb
    In realtà non è poi così complessa, può diventarlo a seconda delle cose che volete ottenere, il PLM ha una miriade di moduli.
    Se parliamo di pure PDM che fa da vaulting e che gestisce un ciclo di revisione molto piccolo, la cosa è abbastanza semplice, senza parlare di workflow e altre cose.
    Ma lo state valutando o è una tua curiosità tanto per capirci?
    "Dobbiamo credere al libero arbitrio, non abbiamo altra scelta..."

  6. #6
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    796
    Professione
    disegnatore
    Regione
    puglia
    Software
    CREO 2, WF5, SOLIDWORKS 2015, AUTOCAD 2016,

    Predefinito

    siccome i progetti diventano sempre più complessi e le esigenze di revisione, e di distinte certe e personalizzate in base al cliente si inizia a pensare di capirci qualcosa..

    bb

  7. #7
    Utente Senior L'avatar di The_Matrix
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    1797
    Professione
    Industry Leader - Automotive & Machinery
    Regione
    Mi piacerebbe lavorare in California... Invece sto in Piemonte. Pazienza...
    Software
    NX10/TC10/4GD

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da blubossa Visualizza Messaggio
    siccome i progetti diventano sempre più complessi e le esigenze di revisione, e di distinte certe e personalizzate in base al cliente si inizia a pensare di capirci qualcosa..

    bb
    Scusa Blubossa, ma leggo che usi Autocad...
    Ma è corretto? O usi Creo (aka Pro/E)?
    BG UgoverALL - Siemens PLM

  8. #8
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    796
    Professione
    disegnatore
    Regione
    puglia
    Software
    CREO 2, WF5, SOLIDWORKS 2015, AUTOCAD 2016,

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da The_Matrix Visualizza Messaggio
    Scusa Blubossa, ma leggo che usi Autocad...
    Ma è corretto? O usi Creo (aka Pro/E)?
    Ciao Matrix,
    ho appena aggiornato il mio profilo...

    bb

  9. #9
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    40
    Professione
    Informatica e produzione modellismo
    Regione
    Veneto/Molise
    Software
    vb, delphi, .NET, Oracle, SqServer

    Predefinito

    blubossa, se ti interessa noi sviluppiamo un plm-pdm che penso faccia proprio al caso vostro, mandami un contatto via mp e ne parliamo, ti faccio avere del materiale, lavoriamo soprattutto in Oracle ma anche in sqlserver o se serve altri db.

    Gianluca

  10. #10
    Utente Senior L'avatar di Parametric_Ozzy
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    1313
    Professione
    Galoppino
    Regione
    Svizzera
    Software
    Creo/Windchill/Arbortext

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da KTI Visualizza Messaggio
    blubossa, se ti interessa noi sviluppiamo un plm-pdm che penso faccia proprio al caso vostro, mandami un contatto via mp e ne parliamo, ti faccio avere del materiale, lavoriamo soprattutto in Oracle ma anche in sqlserver o se serve altri db.

    Gianluca
    Parliamone qui sul lato pubblico, come stanno facendo tutti.
    Blubossa ha bisogno di informazioni mirate che probabilmente servono anche ad altri utenti.
    Come fai a dire che il pdm-plm che sviluppate fa al caso di blubossa?
    Su che basi?
    Saluti
    "Dobbiamo credere al libero arbitrio, non abbiamo altra scelta..."


  • Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  
    • Il codice BB è Attivato
    • Le faccine sono Attivato
    • Il codice [IMG] è Disattivato
    • Il codice [VIDEO] è Attivato
    • Il codice HTML è Disattivato





    CAD3D.it - la community dei progettisti