Pagina 3 di 3 PrimaPrima 123
Risultati da 21 a 28 di 28
  1. #21
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    181
    Professione
    Modellista cad cam, modelli per fonderia, stampi per temoformatura e composti
    Regione
    Friuli
    Software
    Rhinoceros - Solid Works - Power Mill

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da RS4 Visualizza Messaggio
    Ciao psycomantis

    io utilizzo Catia cam da svariati anni e non credo anche io che sia un problema di cam ma di macchina, cmq rivediti la geometria che fa sckif... tutta spigolosa e non in tangenza piena di creste gia di per se!!!!! cerca di renderla fluida e tangente.

    Poi per quanto mi riguarda questa Ŕ una lavorazione che va fatta a 3 assi massimo 4 assi con un tilt di 1.5░... con toll di lavorazione 0.02mm il 5 assi Ŕ assolutamente sconsigliato e inopportuno

    ti saluto

    RS4
    anche io concordo che il pezzo si presti a una lavorazione in 3 assi e non in 5 ma per fare delle prove va bene fatto anche in 5

    al di lÓ della geometria che per fare un buon cam le superfici devono essere perfette, in catiÓ c'Ŕ qualche modo per limitare il tilting e rendere il percorso pi¨ "lineare"?

    secondo me aggiustando questi due parametri si risolve il 70% del problema di quella lavorazione,al dilÓ della macchina e del controllo che monta.

  2. #22
    Utente Standard L'avatar di RS4
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    758
    Professione
    Progettista CAD/CAM
    Regione
    puglia
    Software
    CATIA V5, DELMIA, CATIA V4, PRO/E, Enovia LCA, Team Center, Vericut, Renishaw OMV/PowerINSPECT

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Il marangon Visualizza Messaggio
    anche io concordo che il pezzo si presti a una lavorazione in 3 assi e non in 5 ma per fare delle prove va bene fatto anche in 5

    al di lÓ della geometria che per fare un buon cam le superfici devono essere perfette, in catiÓ c'Ŕ qualche modo per limitare il tilting e rendere il percorso pi¨ "lineare"?

    secondo me aggiustando questi due parametri si risolve il 70% del problema di quella lavorazione,al dilÓ della macchina e del controllo che monta.
    Ciao Marangon

    si ha la possibilita sia di rendere fisso il tilt 1.5░ o quello che si preferisce muovendo solo l'asse A come tilt oppure rendere il tilt fisso ad 1.5░ pero questo tilt normale alla superficie ... parliamo sempre di attivare il 4 asse pero'

    allego video


    Saluti

    RS4
    File Allegati File Allegati
    Un uomo d'ingegno sa di possedere sempre molto, e non si rammarica di doverlo dividere con altri.

  3. #23
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    48
    Professione
    Progettista
    Regione
    Lazio
    Software
    Catia-Hypermill-Solid Edge-Solid Works-Autocad

    Predefinito

    Ciao ragazzi vi aggiorno un po'!
    Oggi Ŕ venuto il tecnico Belotti con un programmatore ed ha processato la mia geometria con il suo van (delcam)
    La lavorazione Ŕ uscita meglio ma presenta ancora dei solchi come succedeva a me.
    Una cosa che ho notato che il suo programma era pi¨ fluido rispetto al mio,il mio ogni tanto dalla delle botte.
    Secondo me Ŕ un limite delle macchina e del controllo.

    Vi terro aggiornati!!

    Un ultimo consiglio,in azienda stanno pensando di prendere un nuovo centro di lavoro 5 assi e ho preteso come controllo il Siemens, chi lo usa per lavorazioni 5x?

    Grazie

  4. #24
    Utente Standard L'avatar di bulinorotto
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    133
    Professione
    tecnico cad cam
    Regione
    lombardia
    Software
    ug powermill pshape fcam

    Predefinito

    ciao
    se cambiando cam le cose cambiano direi che non Ŕ tutta colpa della macchina.
    sai se il tecnico belotti ha provato l'opzione delcam diinfittimento punti?
    a volte aiuta a non segnare il pezzo

  5. #25
    Utente Standard L'avatar di RS4
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    758
    Professione
    Progettista CAD/CAM
    Regione
    puglia
    Software
    CATIA V5, DELMIA, CATIA V4, PRO/E, Enovia LCA, Team Center, Vericut, Renishaw OMV/PowerINSPECT

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da bulinorotto Visualizza Messaggio
    ciao
    se cambiando cam le cose cambiano direi che non Ŕ tutta colpa della macchina.
    sai se il tecnico belotti ha provato l'opzione delcam diinfittimento punti?
    a volte aiuta a non segnare il pezzo
    cosa intendi infittimento di punti la tolleranza di lavorazione o altro spiegaci questa opzione
    Un uomo d'ingegno sa di possedere sempre molto, e non si rammarica di doverlo dividere con altri.

  6. #26
    Utente Standard L'avatar di bulinorotto
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    133
    Professione
    tecnico cad cam
    Regione
    lombardia
    Software
    ug powermill pshape fcam

    Predefinito

    vediamo un po
    qualche controllo la chiama ridistriuzione nanometrica.
    in poche parole :
    un tratto rettilineo di 50 mm pu˛ essere definito con
    - 2 punti
    - un arco G2 o g3 (ad esempio di 50000 mm)
    - una serie di punti

    in tutti questi modi ed in funzione del grado di precisione che si vuole ottenere Ŕ possibile rispettare una tolleranza.
    alcuni controlli hanno bisogno di punti vicini anche se inutili dal punto di vista geometrico.
    questo per contenere e per gestire le accelerazioni ed i rallentamenti della dinamica della macchina
    a me capita con un integrex e con alcuni controlli fanuc

  7. #27
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    48
    Professione
    Progettista
    Regione
    Lazio
    Software
    Catia-Hypermill-Solid Edge-Solid Works-Autocad

    Predefinito

    ciao ragazzi
    in settimana prossima andrÓ a vedere un nuovo centro di lavoro, mi date qualche dritta?di cosa deve tener conto?

    grazie

  8. #28
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2012
    Messaggi
    2
    Professione
    Cammista
    Regione
    Veneto
    Software
    rhinoceros

    Predefinito

    ciao Psycomantis
    la fresa usata per le lavorazioni Ŕ una torica D6?
    ma che raggio possiede?

    grazie a presto


  • Pagina 3 di 3 PrimaPrima 123

    Discussioni Simili

    1. Fresatura HSC
      Di LuisVito nel forum CAM forum generale
      Risposte: 19
      Ultimo Messaggio: 09-04-2013, 16: 16
    2. Fresatura elettrodo
      Di csurf nel forum CAM forum generale
      Risposte: 24
      Ultimo Messaggio: 06-05-2009, 09: 08
    3. Cam per fresatura 4 assi
      Di studioranzato nel forum CAM forum generale
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 28-02-2009, 17: 31
    4. Fresatura
      Di fix68 nel forum Creo Parametric - Modellazione di parti e Lamiera
      Risposte: 19
      Ultimo Messaggio: 17-11-2008, 19: 43
    5. Fresatura
      Di Albest nel forum Progettazione meccanica - forum generale
      Risposte: 25
      Ultimo Messaggio: 21-05-2008, 19: 27

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti