Pagina 2 di 3 PrimaPrima 123 UltimaUltima
Risultati da 11 a 20 di 28
  1. #11
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    48
    Professione
    Progettista
    Regione
    Lazio
    Software
    Catia-Hypermill-Solid Edge-Solid Works-Autocad

    Predefinito

    tra poco farò una prova.

    ho cambiato in catia la distanza tra le passate impostando un altezza di cresta di 0.01mm.
    tolleranza di lavorazione provo a 0.1mm

    a presto

  2. #12
    Utente Standard L'avatar di peloritano
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    341
    Professione
    ingegnere
    Regione
    calabria
    Software
    catia pro engineer abaqus patran nastran

    Predefinito

    no la tolleranza a 0.1 peggiora la situazione.... come ti hanno suggerito prova con 0.005...
    ha ragione anche chi ti dice che in questo modo la macchina consumera' un numero maggiore di risorse ma la precisione superficiale avra' un vantaggio...
    io uso catia da qualche anno per i percorsi utensile e posso dirti che per lavorazioni di superfici e' piu' che ottimo... se a 3 assi viene un lavoro perfetto ed a 5 no allora e' la macchina (ripeto a mio parere).. anche da noi per avendo macchine a 5 assi preferiamo lavorare a 3 assi con gli altri solo di posizionamento....
    sinceramente non capisco perche' su macchine che costano 2 milioni di euro mettano dei controlli con dei processori che vanno a carbone

  3. #13
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    48
    Professione
    Progettista
    Regione
    Lazio
    Software
    Catia-Hypermill-Solid Edge-Solid Works-Autocad

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da peloritano Visualizza Messaggio
    no la tolleranza a 0.1 peggiora la situazione.... come ti hanno suggerito prova con 0.005...
    ha ragione anche chi ti dice che in questo modo la macchina consumera' un numero maggiore di risorse ma la precisione superficiale avra' un vantaggio...
    io uso catia da qualche anno per i percorsi utensile e posso dirti che per lavorazioni di superfici e' piu' che ottimo... se a 3 assi viene un lavoro perfetto ed a 5 no allora e' la macchina (ripeto a mio parere).. anche da noi per avendo macchine a 5 assi preferiamo lavorare a 3 assi con gli altri solo di posizionamento....
    sinceramente non capisco perche' su macchine che costano 2 milioni di euro mettano dei controlli con dei processori che vanno a carbone
    ok.sto lanciando adesso il programma!
    come imposti catia sullo sweep multiasse?
    grazie

  4. #14
    Utente Standard L'avatar di peloritano
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    341
    Professione
    ingegnere
    Regione
    calabria
    Software
    catia pro engineer abaqus patran nastran

    Predefinito

    ti ripeto che se e' possibile lavorare la superficie con l'asse utensile fisso lo lavoro in questo modo...praticamente come se avessi una fresa a tre assi....
    con inserti buoni e con un passo radiale di 0.3 mm otteniamo delle superfici lucidate a specchio

  5. #15
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    48
    Professione
    Progettista
    Regione
    Lazio
    Software
    Catia-Hypermill-Solid Edge-Solid Works-Autocad

    Predefinito

    indubbiamente però stò testando la macchina e voglio vedere fin dove arriva.

    comunque la prova che ho fatto poco fà non è cambiato nulla!!!!!porca miseria!!!!!!!

    Sondaggio:

    1) E' la macchina CN
    2) Programma

    saluti

  6. #16
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    181
    Professione
    Modellista cad cam, modelli per fonderia, stampi per temoformatura e composti
    Regione
    Friuli
    Software
    Rhinoceros - Solid Works - Power Mill

    Predefinito

    per me è il controllo che fa cxxxx

    ho un'amico che lavora con gli osai (lui fa profilature in 5 assi in continuo non superfici) e so che da 1 punto ogni 0.1mm con tolleranze di 0.01

    riesci a postare un'immagine dei percorsi cam che hai fatto? magari zummati parecchio per vedere come sono le singole passate?

  7. #17
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    130
    Professione
    legnamè
    Regione
    MB
    Software
    alphacam

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da psycomantis Visualizza Messaggio

    Sondaggio:

    1) E' la macchina CN
    2) Programma
    è sicuramente il cn che non ce la fa.

    PS. ma hai bisogno per forza di tolleranze così basse?
    ciao
    Mirko

  8. #18
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    181
    Professione
    Modellista cad cam, modelli per fonderia, stampi per temoformatura e composti
    Regione
    Friuli
    Software
    Rhinoceros - Solid Works - Power Mill

    Predefinito

    dipende dal controllo,

    io al lavoro ne ho 3:

    un selca: gli puoi dar da mangiare di tutto che non ha problemi e il pezzo viene fuori una meraviglia
    un simens: se gli dai 1 punto in più del minimo indispensabile si incazza e la macchina comincia a saltellare..
    un fanuc: più punti gli dai e più felice è, se gli dai anche tolleranze strettissime (0.01 0.005 con definizione di 1 punto ogni mm) lavora ancora meglio; ma su pezzi grandi (3 x 1 mt e oltre ) capisci che il tempo di calcolo del percorso spesso è maggiore della lavorazione per cui ho cercato un compromesso a forza di tentativi prove ecc... un po' quello che stai facendo tu

  9. #19
    Utente Standard L'avatar di bulinorotto
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    133
    Professione
    tecnico cad cam
    Regione
    lombardia
    Software
    ug powermill pshape fcam

    Predefinito

    la macchina ha la funzione tcp o rtcp?

  10. #20
    Utente Standard L'avatar di RS4
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    758
    Professione
    Progettista CAD/CAM
    Regione
    puglia
    Software
    CATIA V5, DELMIA, CATIA V4, PRO/E, Enovia LCA, Team Center, Vericut, Renishaw OMV/PowerINSPECT

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da psycomantis Visualizza Messaggio
    ciao a tutti ho un problema su un centro di lavoro belotti fla.

    praticamente;
    durante le lavorazioni 5assi la superficie non esce perfettamente liscia ma con delle creste.

    i percorsi utensili li ho fatti con catia facendo un semplice sweep multiasse con una tolleranza di lavorazione di 0.01mm.
    come utensile ho utilizzato un semisferico D.6

    qualcuno mi sa dire qualcosa a riguardo?

    allego foto e superficie
    Ciao psycomantis

    io utilizzo Catia cam da svariati anni e non credo anche io che sia un problema di cam ma di macchina, cmq rivediti la geometria che fa sckif... tutta spigolosa e non in tangenza piena di creste gia di per se!!!!! cerca di renderla fluida e tangente.

    Poi per quanto mi riguarda questa è una lavorazione che va fatta a 3 assi massimo 4 assi con un tilt di 1.5°... con toll di lavorazione 0.02mm il 5 assi è assolutamente sconsigliato e inopportuno

    ti saluto

    RS4
    Un uomo d'ingegno sa di possedere sempre molto, e non si rammarica di doverlo dividere con altri.


  • Pagina 2 di 3 PrimaPrima 123 UltimaUltima

    Discussioni Simili

    1. Fresatura HSC
      Di LuisVito nel forum CAM forum generale
      Risposte: 19
      Ultimo Messaggio: 09-04-2013, 16: 16
    2. Fresatura elettrodo
      Di csurf nel forum CAM forum generale
      Risposte: 24
      Ultimo Messaggio: 06-05-2009, 09: 08
    3. Cam per fresatura 4 assi
      Di studioranzato nel forum CAM forum generale
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 28-02-2009, 17: 31
    4. Fresatura
      Di fix68 nel forum Creo Parametric - Modellazione di parti e Lamiera
      Risposte: 19
      Ultimo Messaggio: 17-11-2008, 19: 43
    5. Fresatura
      Di Albest nel forum Progettazione meccanica - forum generale
      Risposte: 25
      Ultimo Messaggio: 21-05-2008, 19: 27

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti