Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima
Risultati da 1 a 10 di 18
  1. #1
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    244
    Professione
    Produttore
    Regione
    Toscana
    Software
    Solid Edge

    Predefinito problema con piega di loft

    sto cercando di buttare giù un progetto ed avrei bisogno di usare la funzione loft in lamiera per raccordare un profilo ad un altro. In pratica:
    un profilo piegato a "C" le cui estremità scorrono (loft) fino ad un altro profilo ma ad "U" (lo sviluppo di quello a "C") e proseguono per qualche decina di millimetro così.

    ho provato con loft, dato che mi sembrava quello più adatto ma:

    A) creo solo i due profili del loft su due schizzi su piani paralleli, ed allora mi esegue correttamente il passaggio da "C" ad "U", ma da li non posso ricollegarmi con niente

    B) se creo subito la "C" centrale e poi cerco di eseguire il loft dal profilo finale all'altro piano con lo schizzo dell'"U" non mi fa selezionare nessuna faccia della "C" già creata.

    in pratica, possibile che LOFT funzioni solo fine a se stesso? due soli profili su due piani da unire e basta? non sembrerebbe supportare altro...

  2. #2
    Utente Senior L'avatar di Tequila
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    2874
    Professione
    teorico del paleocontatto
    Regione
    Veneto (PD)
    Software
    Solid Edge ST7, scarabocchi su carta

    Predefinito

    hai la possibilità di postare un'immagine o uno schizzo di quello che devi fare? Nella realtà questo particolare è ricavabile da un unico pezzo di lamiera o effettivamente bisognerà fare più pezzi e saldare?
    Gianluca...alias Tequila
    -non confondere mancanza di talento per genialità
    -arte priva di funzionalità è semplice vandalismo tollerato. Noi siamo i vandali
    -Vede? Io so che questa bistecca non esiste. So che quando la infilerò in bocca
    Matrix suggerirà al mio cervello che è succosa e deliziosa. Dopo nove anni sa
    che cosa ho capito? Che l'ignoranza è un bene. (Cypher all'agente Smith, Matrix)

  3. #3
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    244
    Professione
    Produttore
    Regione
    Toscana
    Software
    Solid Edge

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Tequila Visualizza Messaggio
    hai la possibilità di postare un'immagine o uno schizzo di quello che devi fare? Nella realtà questo particolare è ricavabile da un unico pezzo di lamiera o effettivamente bisognerà fare più pezzi e saldare?
    si, scusa, mi sono dimenticato l'img!!!

    nella realtà verrà da lamiera, più precisamente da stampo, sezione 63x2

    (i commenti agli errori di SE sono troppo sibillini però! non trovo mai indicazione sulla soluzione!)
    Immagini Allegate Immagini Allegate
    • Tipo File: jpg loft.jpg (120.5 KB, 39 Visualizzazioni)

  4. #4
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    244
    Professione
    Produttore
    Regione
    Toscana
    Software
    Solid Edge

    Predefinito

    l'immagine si riferisce al solo loft, dovrei riaprtire posteriormente con la stessa sezione a "C" e frontalmente con quella più aperta ad "U".

    non sono riuscito neanche portandolo su part e facendo una protusione attaccata al profilo

  5. #5
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    244
    Professione
    Produttore
    Regione
    Toscana
    Software
    Solid Edge

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da bazzy Visualizza Messaggio
    l'immagine si riferisce al solo loft, dovrei riaprtire posteriormente con la stessa sezione a "C" e frontalmente con quella più aperta ad "U".

    non sono riuscito neanche portandolo su part e facendo una protusione attaccata al profilo
    dimenticavo , ancora... SE V20

  6. #6
    Utente Senior L'avatar di Marco74
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    1233
    Professione
    Sviluppo lamiera per taglio laser, piegatura e assemblaggio
    Regione
    Veneto - Emilia
    Software
    Solid Edge ST9 - Autocad Mechanical 2017- Lantek

    Predefinito

    Hai provato a mettere lo spessore all'esterno?
    Ciao e Buon Lavoro........

  7. #7
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    244
    Professione
    Produttore
    Regione
    Toscana
    Software
    Solid Edge

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Marco74 Visualizza Messaggio
    Hai provato a mettere lo spessore all'esterno?
    non sembra un problema di spessore.
    una volta creato il loft, come in immagine, come proseguire?

    piega di loft?
    non me la fa fare un altra (solo 1?!? boh, così sembra)

    ripartire con un "profilo lamiera multiplo"?
    non me lo fa fare perchè sembra funzioni solo se è la prima feature

    portare in part e fare una protusione con profilo la faccia che coincide con il piano?
    "questo corpo non è del tipo mainfoild...ecc.."

  8. #8
    Utente Senior L'avatar di Tequila
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    2874
    Professione
    teorico del paleocontatto
    Regione
    Veneto (PD)
    Software
    Solid Edge ST7, scarabocchi su carta

    Predefinito

    nel mondo lamiera non sono esperto e tra l'altro utilizzo ST3, per cui non ho idea se in v20 è limitata questa possibilità. L'unica cosa che mi viene da suggerirti è di eseguire il modello in PAR ed in seguito utilizzare il comando "pareti sottili" per creare lo spessore della lamiera
    Gianluca...alias Tequila
    -non confondere mancanza di talento per genialità
    -arte priva di funzionalità è semplice vandalismo tollerato. Noi siamo i vandali
    -Vede? Io so che questa bistecca non esiste. So che quando la infilerò in bocca
    Matrix suggerirà al mio cervello che è succosa e deliziosa. Dopo nove anni sa
    che cosa ho capito? Che l'ignoranza è un bene. (Cypher all'agente Smith, Matrix)

  9. #9
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    244
    Professione
    Produttore
    Regione
    Toscana
    Software
    Solid Edge

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Tequila Visualizza Messaggio
    nel mondo lamiera non sono esperto e tra l'altro utilizzo ST3, per cui non ho idea se in v20 è limitata questa possibilità. L'unica cosa che mi viene da suggerirti è di eseguire il modello in PAR ed in seguito utilizzare il comando "pareti sottili" per creare lo spessore della lamiera
    se erano due profili ad "U" mi tornava il tuo discorso, ma il primo ha sez. "C" come faccio ad aprirlo!??!

  10. #10
    Utente Senior L'avatar di Marco74
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    1233
    Professione
    Sviluppo lamiera per taglio laser, piegatura e assemblaggio
    Regione
    Veneto - Emilia
    Software
    Solid Edge ST9 - Autocad Mechanical 2017- Lantek

    Predefinito

    La loft deve essere per forza la prima feature, poi comunque con gli schizzi che hai messo nell'esempio per forza esce una deformazione.
    Ma se fai due "C" e poi tagli quello che non ti interessa?
    Oppure fai la loft tra due "U" e poi aggiungi un lembo multiplo?
    Immagini Allegate Immagini Allegate
    Ciao e Buon Lavoro........


  • Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima

    Discussioni Simili

    1. problema con loft
      Di montaviale nel forum Solidworks
      Risposte: 12
      Ultimo Messaggio: 30-09-2011, 12: 06
    2. Taglio loft problema
      Di Geppetto82 nel forum Solidworks
      Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 30-01-2011, 22: 53
    3. Problema loft
      Di ecomusposta nel forum Inventor
      Risposte: 12
      Ultimo Messaggio: 27-11-2009, 12: 09
    4. Problema protrusione di loft
      Di Beemot nel forum Solid Edge
      Risposte: 13
      Ultimo Messaggio: 31-05-2009, 16: 31
    5. Problema con loft e mesh
      Di irvinekinneas85 nel forum AutoCAD: Modellazione 3D e Rendering
      Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 27-05-2009, 02: 15

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti