Ansys.com


Risultati da 1 a 7 di 7
  1. #1
    Utente Standard L'avatar di liber
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    281
    Professione
    tiralinee
    Regione
    Sotto la Gabbia
    Software
    autocad map

    Selezione unica di spline e polilinee

    lo so che nella costruzione delle suddette lo posso impostare direttamente in autocad, oppure che vi sono dei software lisp che mi trasformano la lwpolyline in polyline , ma il quesito è come intervenire in un lisp.

    cioè ho alcuni lisp che mi cercano obbligatoriamente che l'oggetto selezionato sia una polilinea.

    quindi quali righe inserire per evidenziare l'uguaglianza?

    p.s. in sintesi sto adattando un lisp da r12/14 inglese a quello internazionale, ed italiano, uno dei problemi oltre all'handscore è questo

  2. #2
    Bannato
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    1683
    Professione
    *
    Regione
    Lombardia
    Software
    AutoCAD

    Predefinito

    Comando: _convert

    Digitare tipo di oggetti da convertire [TRatteggio/Polilinea/Tutto] <Tutto>:

    Viene visualizzato uno o entrambi i seguenti messaggi:

    Conversione avvenuta di numero oggetti tratteggio

    Conversione avvenuta di numero oggetti polilinea 2D

    I tratteggi non vengono aggiornati automaticamente quando un disegno di una versione precedente viene aperto nella Release 14 o successiva. È possibile che le informazioni sulla rotazione di un modello di tratteggio non vengano correttamente aggiornate se, dopo la creazione del tratteggio, il sistema UCS viene modificato. Quando si aggiornano i tratteggi con il comando CONVERTI, è consigliabile utilizzare l'opzione Seleziona per controllare i risultati.

    Nella maggior parte dei casi, per aggiornare le polilinee non è necessario utilizzare CONVERTI. Per default, la variabile di sistema PLINETYPE è impostata in modo che le polilinee vengano aggiornate automaticamente quando si apre un disegno creato con una versione precedente. Può tuttavia accadere che le polilinee siano state create in un formato meno recente da un'applicazione sviluppata da terze parti oppure che siano presenti in un disegno di una versione precedente che, a sua volta, viene inserito come blocco e in seguito esploso.

    Nota le polilinee contenenti segmenti di curve approssimate o spline mantengono sempre il vecchio formato, analogamente alle polilinee che memorizzano dati d'oggetto estesi sui propri vertici. I due formati vengono gestiti allo stesso modo dai comandi di modifica

  3. #3
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    3
    Professione
    architetto
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    autocad-software calcolo

    Predefinito

    Puoi inserire un controllo che selezioni sia POLYLINE che LWPOLINE del tipo:

    (if (and
    (/= (cdr (assoc 0 (entget e1))) "LINE")
    (/= (cdr (assoc 0 (entget e1))) "POLYLINE")
    (/= (cdr (assoc 0 (entget e1))) "LWPOLYLINE")
    (/= (cdr (assoc 0 (entget e1))) "INSERT")
    (/= (cdr (assoc 0 (entget e1))) "TEXT")
    (/= (cdr (assoc 0 (entget e1))) "DIMENSION")
    )
    (progn
    (prompt "\n Entita' non valida ... L'entita' selezionata e' un(a) ")
    (princ (strcase (cdr (assoc 0 (entget e1))))) (princ " ...")
    (prompt "\n Puoi selezionare solo linee, polilinee, blocchi, testi, e quote !! ")
    )

  4. #4
    Utente Standard L'avatar di liber
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    281
    Professione
    tiralinee
    Regione
    Sotto la Gabbia
    Software
    autocad map

    Predefinito

    bè adesso su 2 piedi non saprei visto che il lisp è in un altro pc e sarà fuori per lavoro per 2 o 3 giorni, quindi quel pc lo rivedro' fine settimana.

    ad ogni modo cerchero' di inserire il controllo di tagio, e magari daro' un ultima traduzione al lisp, ed i problemi credo massimo 3 polilinea ed altri 2 di cui un codice errore li vedremo insieme.

    per chi come me vuol imparare il lisp, non c'è niente di meglio che visionarne un pò, tradurli magari con l'andscore, e comincino a dare errore, così pian piano uno vede tutte le righe del listato, alla ricerca di errori.

    infarri una qualsiasi riga es di tagio se è esatta deve dare incollata nella linea di command come risultato nil se ha qualche problema tutt'altro o funzione interrotta.

    p.s. questo per i neofiti che leggono e non certo per gli esperti

    x arri conoscevo i comandi da te descritti, nel listato che ho, quando mi dice selezionare polilinea (a parte che la vuol chiusa) io vorrei che selezionasse indifferentemente sia le polilinee che le lwpolilinee senza darmi messaggio di errore
    Ultima modifica di liber; 18-02-2008 alle 22: 36

  5. #5
    Utente Standard L'avatar di Joseph
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    346
    Professione
    studio e sperimento
    Regione
    lombardia
    Software
    autocad 2012

    Predefinito

    (setq ss (ssget '((0 . "polyline,lwpolyline"))))
    oppure
    (setq ss2 (ssget "X" (list
    (cons -4 "<or") (cons 0 "polyline") (cons 0 "lwpolyline") (cons -4 "or>")) ))


    Nel primo caso la selezione è manuale e solo per entità visibili a video, nel secondo la selezione è estesa a tutto il disegno.

  6. #6
    Bannato
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    1683
    Professione
    *
    Regione
    Lombardia
    Software
    AutoCAD

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Joseph Visualizza Messaggio
    Nel primo caso la selezione è manuale e solo per entità visibili a video, nel secondo la selezione è estesa a tutto il disegno.
    non è così, puoi selezionare tutto come in una normale selezione oggetti

  7. #7
    Utente Standard L'avatar di Joseph
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    346
    Professione
    studio e sperimento
    Regione
    lombardia
    Software
    autocad 2012

    Predefinito

    Hai ragione: mi dovevo limitare a rispondere alla richiesta, senza aggiungere altro, se non dopo averlo testato.


  • Discussioni Simili

    1. Risposte: 10
      Ultimo Messaggio: 18-06-2010, 12: 05
    2. Risposte: 18
      Ultimo Messaggio: 01-03-2010, 12: 00
    3. Convertire spline in archi e polilinee
      Di 8749michelep nel forum AutoCAD
      Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 02-02-2010, 18: 17
    4. Conversione da mesh a superficie unica
      Di zippovito nel forum Solidworks
      Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 16-11-2009, 17: 47
    5. Trasformare un assieme in una unica parte
      Di BIXIO nel forum Solidworks
      Risposte: 4
      Ultimo Messaggio: 15-10-2009, 16: 23

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  



    CAD3D.it - la community dei progettisti