Risultati da 1 a 10 di 10
  1. #1
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    796
    Professione
    disegnatore
    Regione
    puglia
    Software
    CREO 2, WF5, SOLIDWORKS 2015, AUTOCAD 2016,

    Predefinito caricare parametri da esterno

    ciao a tutti,
    è possibile far caricare i parametri di una parte da un file esterno?

    ad esempio da un txt, xls

    grazie
    bb

  2. #2
    Utente Senior L'avatar di DANI-3D
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    1174
    Professione
    PROGETTISTA MECCANICO
    Regione
    TOSCANA
    Software
    PRO-E WF5

    Predefinito

    Ciao BB,

    Le poche volte che ho avuto la necessità di inserire un certo numero di parametri su tanti .prt, l' ho fatto tramite un file txt dove ho riportato i valori:

    param1 = 10
    param2 = "aaaa"
    ecc.

    inserito tramite le relazioni:
    Strumenti > relazioni > file > importa relazioni

    Il probema è che così facendo vengono cancellate le relazioni precedenti.
    Spero che venga fuori un metodo migliore.

  3. #3
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    796
    Professione
    disegnatore
    Regione
    puglia
    Software
    CREO 2, WF5, SOLIDWORKS 2015, AUTOCAD 2016,

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da DANI-3D Visualizza Messaggio
    Ciao BB,

    Le poche volte che ho avuto la necessità di inserire un certo numero di parametri su tanti .prt, l' ho fatto tramite un file txt dove ho riportato i valori:

    param1 = 10
    param2 = "aaaa"
    ecc.

    inserito tramite le relazioni:
    Strumenti > relazioni > file > importa relazioni

    Il probema è che così facendo vengono cancellate le relazioni precedenti.
    Spero che venga fuori un metodo migliore.

    in effetti è un bel problema.......io ho necessità di aggiungere un solo parametro con valore standard ad un progetto già esistente ad esempio il nome del progetto....senza dover perdere tutte le relazioni già esistenti

    chissà che non ci sia un metodo di accodamento.....

    bb

  4. #4
    Utente Senior L'avatar di DANI-3D
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    1174
    Professione
    PROGETTISTA MECCANICO
    Regione
    TOSCANA
    Software
    PRO-E WF5

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da blubossa Visualizza Messaggio
    chissà che non ci sia un metodo di accodamento.....

    bb
    In effetti un metodo c'è, con copia ed incolla delle istruzioni direttamente nelle relazioni, senza passare dal txt

  5. #5
    Utente Standard L'avatar di BerAnd
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    127
    Professione
    diciamo che faccio...
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    WF4,Creo3

    Predefinito

    Ciao,
    io per AGGIUNGERE un blocco di relazioni ho creato una macro che mi modifica il parametro "new_relation_ui" impostandolo su no.
    Questo sistema permette di tornare ad uno storico settaggio che, da "log messaggio" permette di aggiungere righe di relazione.
    Una volta messo quello che mi pare ritorno a impostare su YES il parametro così non mi trovo mai dei casini nell'interfaccia

    Spero di essere stato chiaro

  6. #6
    Utente Senior L'avatar di DANI-3D
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    1174
    Professione
    PROGETTISTA MECCANICO
    Regione
    TOSCANA
    Software
    PRO-E WF5

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da BerAnd Visualizza Messaggio
    Ciao,
    da "log messaggio" permette di aggiungere righe di relazione.
    Scusa ma non ho capito come si fà questo passaggio

  7. #7
    Utente Standard L'avatar di BerAnd
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    127
    Professione
    diciamo che faccio...
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    WF4,Creo3

    Predefinito

    Scusa, uso ProE in italiano e non saprei come altro chiamarlo ...
    il "log messaggi" nella finestra di ProE è quella dove vengono comunicate le informazioni; una volta che hai settato il parametro new_relation_ui su YES vai su STRUMENTI -> RELAZIONI. Arrivato a questo puntro vedrai che non si apirà più la finestrella classica delle relazioni, ma apparirà questa stringa di compilazione nel log.

  8. #8
    Utente Senior L'avatar di DANI-3D
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    1174
    Professione
    PROGETTISTA MECCANICO
    Regione
    TOSCANA
    Software
    PRO-E WF5

    Predefinito

    Ok.
    Ma si può aggiungere solo una riga alla volta ?

  9. #9
    Utente Standard L'avatar di BerAnd
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    127
    Professione
    diciamo che faccio...
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    WF4,Creo3

    Predefinito

    Basta battere invio e ti fa aggiungere la seconda
    Insomma, se devi scrivere:

    IF PARAMETRO == YES
    PIPPO=1
    ENDIF

    Scriverai la riga una e poi invio, la due INVIO, la tre INVIO e la quarta batti INVIO senza scrivere nulla
    poi reimposti il tutto a standard NEW_RELATION_UI=YES

    il bello è che con una macro puoi scrivere blocchi anche giganteschi, basta editarla e ne fai quante ne vuoi. Di righe di relazione intendo.

  10. #10
    Utente Senior L'avatar di DANI-3D
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    1174
    Professione
    PROGETTISTA MECCANICO
    Regione
    TOSCANA
    Software
    PRO-E WF5

    Predefinito

    Ok, tutto chiaro.
    Molte grazie


  • Discussioni Simili

    1. Come caricare un lisp
      Di arri nel forum Lisp per Autocad
      Risposte: 14
      Ultimo Messaggio: 07-07-2015, 12: 14
    2. Caricare le librerie
      Di RENDERMANIA nel forum Archicad
      Risposte: 10
      Ultimo Messaggio: 23-12-2011, 18: 49
    3. Caricare un profilo
      Di blubossa nel forum AutoCAD
      Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 05-11-2010, 18: 55
    4. wf5 lentissimo a caricare
      Di zanna83 nel forum Creo Parametric (ex Pro/E)
      Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 17-09-2010, 00: 02
    5. Caricare immagini
      Di Vanbastaio nel forum NX (Unigraphics)
      Risposte: 5
      Ultimo Messaggio: 03-02-2009, 13: 07

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  
    • Il codice BB è Attivato
    • Le faccine sono Attivato
    • Il codice [IMG] è Disattivato
    • Il codice [VIDEO] è Attivato
    • Il codice HTML è Disattivato





    CAD3D.it - la community dei progettisti