Risultati da 1 a 5 di 5
  1. #1
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    5
    Professione
    Impiegato
    Regione
    Sardegna
    Software
    Archicad 11

    Predefinito Modificare griglia e posizionare oggetti

    Ciao a tutti, sono nuovo del forum e comincio subito a stressare...

    Ho iniziato a smanettare su questo software per vedere un po' cosa può tirare fuori e vorrei chiedervi alcune cose terra terra:

    1. Come posso cambiare la dimensione della quadratura del foglio di lavoro ? Di default parte con un 2000mmx2000mm, posso portarla ad 1mmx1mm ?

    2. Non riesco a posizionare un oggetto esattamente dove voglio. Mi lega ai punti di snap, ma non riesco a trovare l'opzione per avere un posizionamento libero...


    Grazie in anticipo a chiunque volesse aiutarmi o fornirmi il link per delle risorse di training freeware.

  2. #2
    Utente Standard L'avatar di Jersey
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    562
    Professione
    Progettista di interni
    Regione
    Pavia
    Software
    Autocad - Archicad - Photoshop e simili

    Predefinito

    Mi spiace, il lunedì pomeriggio non sono in studio e non ho il software a casa.
    Ti rispondo domani.
    Ne approfitto per chiederti, per favore, di dare alle prossime discussioni un titolo più esplificativo (es: dimensione quadratura foglio/posizionamento oggetti).

  3. #3
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    5
    Professione
    Impiegato
    Regione
    Sardegna
    Software
    Archicad 11

    Predefinito

    @Jersey:

    [...] Ti rispondo domani.[...] Grazie 1000 !
    [...]dare alle prossime discussioni un titolo più esplificativo[...] Provvederò ! Perdonnez moi.

  4. #4
    Utente Standard L'avatar di Jersey
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    562
    Professione
    Progettista di interni
    Regione
    Pavia
    Software
    Autocad - Archicad - Photoshop e simili

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Nfernu Visualizza Messaggio
    1. Come posso cambiare la dimensione della quadratura del foglio di lavoro ? Di default parte con un 2000mmx2000mm, posso portarla ad 1mmx1mm ?
    Se per "dimensione della quadratura" intendi la griglia di fondo, vai su
    VISUALIZZA/ OPZIONI GRIGLIA/ AREA DI DISEGNO E GRIGLIE (comando rapido SHIFT+F8)
    Ti si apre una finestra in cui puoi modificare il passo della griglia, il suo colore e il colore delle sfondo.

    Citazione Originariamente Scritto da Nfernu Visualizza Messaggio
    2. Non riesco a posizionare un oggetto esattamente dove voglio. Mi lega ai punti di snap, ma non riesco a trovare l'opzione per avere un posizionamento libero...
    Sempre nel menù VISUALIZZA hai due voci: OPZIONI SNAP SPECIALI e OPZIONI SNAP ALLA GRIGLIA.
    Potrebbe esserci qualche opzione di troppo. Io ho selezionato:
    OPZIONI SNAP SPECIALI: Metà - Lungo l'intero elemento
    OPZIONI SNAP ALLA GRIGLIA: Nessuno

    Se ti può interessare qualche tutorial, in questa pagina trovi alcuni link utili

    ciao ciao!

  5. #5
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    5
    Professione
    Impiegato
    Regione
    Sardegna
    Software
    Archicad 11

    Predefinito

    Jersey, i tuoi consigli sono stati utilissimi.

    1° - Ho risolto con la dimensione della quadratura, era proprio ciò che cercavo

    2° - L'allineamento è molto più preciso diminuendo la dimensione dei quadri. Sicuramente la difficoltà di allineamento era causata dall'eccessiva dimensione dei quadri rispetto agli oggetti che creavo (parlo di un quadro 2000mm x 2000mm e di un oggetto di 50mm x 50mm).

    Che dire... grazie infinite !!!!!! Preciso ed efficace :D

    Spero di non stressarvi molto presto ;)

    Grazie anche per le guide, mi stanno tornando utilissime.
    Ultima modifica di Nfernu; 19-02-2008 alle 18: 23


  • Discussioni Simili

    1. POSIZIONARE OGGETTI
      Di acant11 nel forum 3D studio
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 24-02-2011, 14: 34
    2. Posizionare elicoide in un foro
      Di iron72 nel forum Inventor
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 10-05-2010, 22: 04
    3. Posizionare la linea di sezione
      Di braunfish nel forum Inventor
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 05-02-2010, 11: 09
    4. Come posizionare macchine fotografiche con AutoCAD 2006
      Di GULLUWING nel forum AutoCAD: Modellazione 3D e Rendering
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 29-01-2010, 18: 23
    5. Posizionare componente con inclinazione
      Di mariom nel forum Inventor
      Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 29-07-2009, 22: 52

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  



    CAD3D.it - la community dei progettisti