Pagina 3 di 4 PrimaPrima 1234 UltimaUltima
Risultati da 21 a 30 di 40

Discussione: array rettangolare

  1. #21
    Utente Senior L'avatar di The_Matrix
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    1797
    Professione
    Industry Leader - Automotive & Machinery
    Regione
    Mi piacerebbe lavorare in California... Invece sto in Piemonte. Pazienza...
    Software
    NX10/TC10/4GD

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da matfio Visualizza Messaggio
    premetto che il nuovo array, mia opinione, è un gran bel comando che ti permette di soddisfare le persone più esigenti.
    ho fatto una prova e:
    -ho creato un' estrusione con al suo interno un sketch (es. ho fatto un rettangolo)
    -pattern feature e scelgo la funzione più semplice e cioè ripetizione asse x di n volte e stessa cosa per asse y
    -edito di nuovo il comando pattern feature e scelgo di modificare una delle tante ripetizioni cambiando il valore dimensionale del sketch per ottenere delle variabili dimensionali tra le ripetizioni partendo da una "sorgente"
    -riedito nuovamente per modificare nuovamente le dimensioni del rettangolino modificato precedentemente e qui ho trovato un problemino perchè non c' è verso che mi cambi i valori.
    ho provato anche, andare nell' espressioni e cambiare a "manina" il valore ma nienete da fare.
    qualcuno puo dirmi se ha trovato il problema e lo ha risolto oppure mi sa dire dove sbaglio?

    per il resto mi è sembrato piuttosto stabile e soprattutto potente
    Fai così:
    - Crea lo sketch e successivamente l'estrusione che vuoi
    - Pattern feature
    - Seleziona L'estrusione e lo sketch
    - Patternizzi come vuoi
    - Edita l'instance selezionando la dimensione dello sketch che ti serve (Seleziona la quota... MB3... Add To Edit)
    - OK
    ... instance modificata
    - edita l'instance
    - OK
    ... instance modificata

    Oppure, se vuoi meno features:
    - make Sketch Internal
    - subtract integrato nell'estrusione

    ciao,
    BG UgoverALL - Siemens PLM

  2. #22
    Utente Standard L'avatar di matfio
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    160
    Professione
    Progettista
    Regione
    Veneto
    Software
    Ugs v15 all' attuale Nx11

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da The_Matrix Visualizza Messaggio
    Fai così:
    - Crea lo sketch e successivamente l'estrusione che vuoi
    - Pattern feature
    - Seleziona L'estrusione e lo sketch
    - Patternizzi come vuoi
    - Edita l'instance selezionando la dimensione dello sketch che ti serve (Seleziona la quota... MB3... Add To Edit)
    - OK
    ... instance modificata
    - edita l'instance
    - OK
    ... instance modificata

    Oppure, se vuoi meno features:
    - make Sketch Internal
    - subtract integrato nell'estrusione

    ciao,

    si ok, anch'io scelgo questo o quello come procedura ma io intendevo modificare un solido copia e lasciare i rimanenti copia come dimensioni dello sketch......... forse mi sono un po perso la tua spiegazione. facciamo cosi, domani mattina posto il file cosi vediamo insieme..... intanto grazie

  3. #23
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    449
    Professione
    Progettista
    Regione
    Piemonte
    Software
    NX8 TC9

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da The_Matrix Visualizza Messaggio
    oggi ho fatto una call con i PM del Modeling e dell'Assembly per altre questioni e ho posto domanda specifica...
    Il Component Patterning era nella Beta con previsione di essere immesso nella 8.0.1 di fine Gennaio.
    Invece verrà probabilmente spostato più avanti (dalla voce credo che la 8.5 sia una speranza... probabile la 9).
    C'è un grossissimo progetto in ambito Assembly che credo abbia succhiato tutte le risorse.
    Confermato invece in NX8.0.1 il Part Module. Non so se l'hai provato nella Beta, se c'era...
    John, mi disse la 9, perché lui considerava come major la 9.
    Ma a volte lui non sa le scelte commerciali e di nome, come tu hai confermato sul tuo commento a riguardo che la 8 non leggerà la 8.5 come avviene tra la 7 e la 7.5.
    Per quello ho scritto major = 8.5.

    Per quanto riguarda il Part Module, è stato reso disponibile via variabile di sistema con la Beta 2.
    E' un automatismo su una metodologia già utilizzata in ambiente di progettazione condivisa sui wave link.
    Questo automatismo è sicuramente un aiuto ai progettisti.

    Peccato che non faccia parte del pacchetto base.
    Da quello che ricordo, è gestito dalla licenza UDF.
    Noi non l'abbiamo, come pure la licenza Wave ad è un vero peccato.

    Comunque è un vero passo avanti per la progettazione condivisa.
    Grazie...

  4. #24
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    449
    Professione
    Progettista
    Regione
    Piemonte
    Software
    NX8 TC9

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da matfio Visualizza Messaggio
    premetto che il nuovo array, mia opinione, è un gran bel comando che ti permette di soddisfare le persone più esigenti.
    ho fatto una prova e:
    -ho creato un' estrusione con al suo interno un sketch (es. ho fatto un rettangolo)
    -pattern feature e scelgo la funzione più semplice e cioè ripetizione asse x di n volte e stessa cosa per asse y
    -edito di nuovo il comando pattern feature e scelgo di modificare una delle tante ripetizioni cambiando il valore dimensionale del sketch per ottenere delle variabili dimensionali tra le ripetizioni partendo da una "sorgente"
    -riedito nuovamente per modificare nuovamente le dimensioni del rettangolino modificato precedentemente e qui ho trovato un problemino perchè non c' è verso che mi cambi i valori.
    ho provato anche, andare nell' espressioni e cambiare a "manina" il valore ma nienete da fare.
    qualcuno puo dirmi se ha trovato il problema e lo ha risolto oppure mi sa dire dove sbaglio?

    per il resto mi è sembrato piuttosto stabile e soprattutto potente
    Forse ho capito male, ma a me non sembra ci sia questo problema.
    Linko una mia procedura, standard per altro.
    Grazie...

  5. #25
    Utente Standard L'avatar di matfio
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    160
    Professione
    Progettista
    Regione
    Veneto
    Software
    Ugs v15 all' attuale Nx11

    Predefinito

    ciao a tutti, facendo diverse prove ho notato che non è stabile la variazione delle dimensioni tra i solidi copiati perchè:
    -se modifico il valore del "P" della dimensione da modificare del solido copiato non si aggiorna sembra che la quota sia congelata
    -se modifico editando la feature del solido copiato a volte lo fa e a volte no, esco dal programma e rientro poi cambia i parametri
    Per tutto il resto non ho notato niente di strano anzi direi fantastico mi risolve un "casino" di feature in più

    Posto il file interessato anche se in sostanza è uguale al movie di UtenteNx perchè è la procedura standard
    File Allegati File Allegati
    • Tipo File: zip C.zip (163.3 KB, 13 Visualizzazioni)

  6. #26
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    449
    Professione
    Progettista
    Regione
    Piemonte
    Software
    NX8 TC9

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da matfio Visualizza Messaggio
    ciao a tutti, facendo diverse prove ho notato che non è stabile la variazione delle dimensioni tra i solidi copiati perchè:
    -se modifico il valore del "P" della dimensione da modificare del solido copiato non si aggiorna sembra che la quota sia congelata
    -se modifico editando la feature del solido copiato a volte lo fa e a volte no, esco dal programma e rientro poi cambia i parametri
    Per tutto il resto non ho notato niente di strano anzi direi fantastico mi risolve un "casino" di feature in più

    Posto il file interessato anche se in sostanza è uguale al movie di UtenteNx perchè è la procedura standard
    Prova ad allegare un mini video della procedura incriminata.
    Non vorrei che, anche se visibili le quote delle istanze, non sia il metodo corretto.
    Grazie...

  7. #27
    Utente Senior L'avatar di The_Matrix
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    1797
    Professione
    Industry Leader - Automotive & Machinery
    Regione
    Mi piacerebbe lavorare in California... Invece sto in Piemonte. Pazienza...
    Software
    NX10/TC10/4GD

    Predefinito

    Concordo con Alessandro... se fai un piccolo AVI...
    A me funziona sempre... io ho fatto un solido e su questo solido applicato una feature (Sketch + Estrusione) e fatto il pattern di questi ultimi.
    BG UgoverALL - Siemens PLM

  8. #28
    Utente Standard L'avatar di matfio
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    160
    Professione
    Progettista
    Regione
    Veneto
    Software
    Ugs v15 all' attuale Nx11

    Predefinito

    ecco l' AVI
    File Allegati File Allegati
    • Tipo File: rar C.rar (886.0 KB, 32 Visualizzazioni)

  9. #29
    Utente Senior L'avatar di The_Matrix
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    1797
    Professione
    Industry Leader - Automotive & Machinery
    Regione
    Mi piacerebbe lavorare in California... Invece sto in Piemonte. Pazienza...
    Software
    NX10/TC10/4GD

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da matfio Visualizza Messaggio
    ecco l' AVI
    Ho creato un esempio simile al tuo.
    Effettivamente c'è un problema editando le dimensioni via Tool Expression.
    Per evitarlo, una volta editato il valore basta sopprimere il pattern e riattivarlo, così NX lo ricalcola e i valori sono coerenti.
    BG UgoverALL - Siemens PLM

  10. #30
    Utente Standard L'avatar di matfio
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    160
    Professione
    Progettista
    Regione
    Veneto
    Software
    Ugs v15 all' attuale Nx11

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da The_Matrix Visualizza Messaggio
    Ho creato un esempio simile al tuo.
    Effettivamente c'è un problema editando le dimensioni via Tool Expression.
    Per evitarlo, una volta editato il valore basta sopprimere il pattern e riattivarlo, così NX lo ricalcola e i valori sono coerenti.
    Speriamo in una sistemazione in tempi brevi


  • Pagina 3 di 4 PrimaPrima 1234 UltimaUltima

    Discussioni Simili

    1. Array Trave Strutturale
      Di flaviosyd nel forum Revit
      Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 24-07-2011, 16: 14
    2. Component Array
      Di Patrikson nel forum NX (Unigraphics)
      Risposte: 0
      Ultimo Messaggio: 27-07-2010, 10: 22
    3. Component array
      Di beppino nel forum NX (Unigraphics)
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 20-10-2009, 11: 14
    4. Array in NX3
      Di cubalibre00 nel forum NX (Unigraphics)
      Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 09-07-2008, 19: 13
    5. Array da curva in NX3
      Di cubalibre00 nel forum NX (Unigraphics)
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 15-06-2008, 08: 45

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti