Pagina 2 di 4 PrimaPrima 1234 UltimaUltima
Risultati da 11 a 20 di 40

Discussione: array rettangolare

  1. #11
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    449
    Professione
    Progettista
    Regione
    Piemonte
    Software
    NX8 TC9

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da ceschi1959 Visualizza Messaggio
    Ciao a tutti,

    trovo interessantissimo l'argomento postato da alex64. Ieri ne ho discusso con degli utilizzatori e quasi ci mettevamo le mani addosso (scherzo ovviamente).
    Il motivo del contendere verteva in generale sull'utilizzo dei comandi del menù Associative copy e in particolare dei 'vecchi' array, del mirror features e del pattern face.
    Nelle immagini che posto sono evidenziati alcuni aspetti che gradirei discutere:

    Immagine 2 rectangular array di un pad, in quella posizione non è possibile replicarlo con il pattern face (ho altri esempi di cose più serie in cui ci si trova in quella situazione).
    Immagine 3 mirror features: il risultato è antisimmetrico (logico per come funziona NX ma non intuitivo per chi lo applica).




    Il pattern face è uno dei comandi più vecchi di NX, nell'immagine 1 puoi vedere la schermata di NX4.
    Non ho ancora utilizzato il 'pattern feature' della 8, se tu lo hai utilizzato quali sono, secondo te, i punti di forza di questo comando?

    Ciao a tutti
    Anche il comando Hole è vecchio, ma non ha niente a che vedere con il pre-NX5.
    Il fatto che si chiami allo stesso modo, non significa che a livello software sia lo stesso.
    Il pattern face fa parte del modulo di sviluppo della ST.

    Il nuovo pattern feature non ha niente a che vedere con tutto il pregresso di NX8.
    E' stato riscritto e al momento non ho trovato limiti.
    I limiti che tu pensi di avere in NX7.5, con la 8 saranno solo un brutto ricordo.

    Il neo della 8 è che non hanno fatto in tempo a rendere ufficiale il pattern component in ambiente assieme.

    Era presente come comando nella beta, ho chiesto perchè non funzionava e mi hanno detto che involontariamente il comando è rimasto visibile, ma che era in fase di completamento di sviluppo e test e che con moltissima probabilità non sarebbe stato reso disponibile con la 8, ma con la 8.5.
    Grazie...

  2. #12
    Utente Senior L'avatar di The_Matrix
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    1797
    Professione
    Industry Leader - Automotive & Machinery
    Regione
    Mi piacerebbe lavorare in California... Invece sto in Piemonte. Pazienza...
    Software
    NX10/TC10/4GD

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Utente NX Visualizza Messaggio
    Anche il comando Hole è vecchio, ma non ha niente a che vedere con il pre-NX5.
    Il fatto che si chiami allo stesso modo, non significa che a livello software sia lo stesso.
    Il pattern face fa parte del modulo di sviluppo della ST.

    Il nuovo pattern feature non ha niente a che vedere con tutto il pregresso di NX8.
    E' stato riscritto e al momento non ho trovato limiti.
    I limiti che tu pensi di avere in NX7.5, con la 8 saranno solo un brutto ricordo.

    Il neo della 8 è che non hanno fatto in tempo a rendere ufficiale il pattern component in ambiente assieme.

    Era presente come comando nella beta, ho chiesto perchè non funzionava e mi hanno detto che involontariamente il comando è rimasto visibile, ma che era in fase di completamento di sviluppo e test e che con moltissima probabilità non sarebbe stato reso disponibile con la 8, ma con la 8.5.
    Ah... quindi 8.5?
    Speravo nella 8.0.1.
    BG UgoverALL - Siemens PLM

  3. #13
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    449
    Professione
    Progettista
    Regione
    Piemonte
    Software
    NX8 TC9

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da The_Matrix Visualizza Messaggio
    Ah... quindi 8.5?
    Speravo nella 8.0.1.
    Mi hanno detto major release e io ho scritto 8.5.

    Anche io speravo...
    Grazie...

  4. #14
    Utente Senior L'avatar di The_Matrix
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    1797
    Professione
    Industry Leader - Automotive & Machinery
    Regione
    Mi piacerebbe lavorare in California... Invece sto in Piemonte. Pazienza...
    Software
    NX10/TC10/4GD

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Utente NX Visualizza Messaggio
    Mi hanno detto major release e io ho scritto 8.5.

    Anche io speravo...
    E' capitato che alcune novità, presenti nelle beta, siano state spostate nelle MR...
    così, a memoria:
    - L'estrusione dinamica
    - I nuovi fori
    - La Synchronous Technology V1

    ... speriamo anche per gli array di componenti... anche se se ti hanno detto "Major", major sarà...
    chi te lo ha detto? JB?
    BG UgoverALL - Siemens PLM

  5. #15
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    449
    Professione
    Progettista
    Regione
    Piemonte
    Software
    NX8 TC9

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da The_Matrix Visualizza Messaggio
    ...
    chi te lo ha detto? JB?
    Si...lui...
    Grazie...

  6. #16
    Utente Standard L'avatar di matfio
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    160
    Professione
    Progettista
    Regione
    Veneto
    Software
    Ugs v15 all' attuale Nx11

    Predefinito

    peccato che il nuovo pattern feature non funzioni benissimo, speriamo in una futura sistemazione

  7. #17
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    449
    Professione
    Progettista
    Regione
    Piemonte
    Software
    NX8 TC9

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da matfio Visualizza Messaggio
    peccato che il nuovo pattern feature non funzioni benissimo, speriamo in una futura sistemazione
    Fai un esempio...io lo trovo fantastico e mi ha risolto tutti i problemi che avevo prima.
    Grazie...

  8. #18
    Utente Senior L'avatar di The_Matrix
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    1797
    Professione
    Industry Leader - Automotive & Machinery
    Regione
    Mi piacerebbe lavorare in California... Invece sto in Piemonte. Pazienza...
    Software
    NX10/TC10/4GD

    Predefinito

    Sono curioso anche io.
    BG UgoverALL - Siemens PLM

  9. #19
    Utente Senior L'avatar di The_Matrix
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    1797
    Professione
    Industry Leader - Automotive & Machinery
    Regione
    Mi piacerebbe lavorare in California... Invece sto in Piemonte. Pazienza...
    Software
    NX10/TC10/4GD

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Utente NX Visualizza Messaggio
    Si...lui...
    oggi ho fatto una call con i PM del Modeling e dell'Assembly per altre questioni e ho posto domanda specifica...
    Il Component Patterning era nella Beta con previsione di essere immesso nella 8.0.1 di fine Gennaio.
    Invece verrà probabilmente spostato più avanti (dalla voce credo che la 8.5 sia una speranza... probabile la 9).
    C'è un grossissimo progetto in ambito Assembly che credo abbia succhiato tutte le risorse.
    Confermato invece in NX8.0.1 il Part Module. Non so se l'hai provato nella Beta, se c'era...
    BG UgoverALL - Siemens PLM

  10. #20
    Utente Standard L'avatar di matfio
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    160
    Professione
    Progettista
    Regione
    Veneto
    Software
    Ugs v15 all' attuale Nx11

    Predefinito

    premetto che il nuovo array, mia opinione, è un gran bel comando che ti permette di soddisfare le persone più esigenti.
    ho fatto una prova e:
    -ho creato un' estrusione con al suo interno un sketch (es. ho fatto un rettangolo)
    -pattern feature e scelgo la funzione più semplice e cioè ripetizione asse x di n volte e stessa cosa per asse y
    -edito di nuovo il comando pattern feature e scelgo di modificare una delle tante ripetizioni cambiando il valore dimensionale del sketch per ottenere delle variabili dimensionali tra le ripetizioni partendo da una "sorgente"
    -riedito nuovamente per modificare nuovamente le dimensioni del rettangolino modificato precedentemente e qui ho trovato un problemino perchè non c' è verso che mi cambi i valori.
    ho provato anche, andare nell' espressioni e cambiare a "manina" il valore ma nienete da fare.
    qualcuno puo dirmi se ha trovato il problema e lo ha risolto oppure mi sa dire dove sbaglio?

    per il resto mi è sembrato piuttosto stabile e soprattutto potente


  • Pagina 2 di 4 PrimaPrima 1234 UltimaUltima

    Discussioni Simili

    1. Array Trave Strutturale
      Di flaviosyd nel forum Revit
      Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 24-07-2011, 16: 14
    2. Component Array
      Di Patrikson nel forum NX (Unigraphics)
      Risposte: 0
      Ultimo Messaggio: 27-07-2010, 10: 22
    3. Component array
      Di beppino nel forum NX (Unigraphics)
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 20-10-2009, 11: 14
    4. Array in NX3
      Di cubalibre00 nel forum NX (Unigraphics)
      Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 09-07-2008, 19: 13
    5. Array da curva in NX3
      Di cubalibre00 nel forum NX (Unigraphics)
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 15-06-2008, 08: 45

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti