Pagina 4 di 5 PrimaPrima ... 2345 UltimaUltima
Risultati da 31 a 40 di 43
  1. #31
    Utente Senior L'avatar di The_Matrix
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    1797
    Professione
    Industry Leader - Automotive & Machinery
    Regione
    Mi piacerebbe lavorare in California... Invece sto in Piemonte. Pazienza...
    Software
    NX10/TC10/4GD

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da flaviobrio88 Visualizza Messaggio
    per come è strutturato il nostro parametrico (ALPHA) non c'e' bisogno di fare questo.
    Praticamente modelli in maniera completamente libera senza concentrarti sul discorso che stai usando il parametrico poi se devi cambiare qualcosa lo fai rieditando le feature in modo "diretto" oppure tramite l'albero.
    Da quello che ho forse intuito anche CREO dovrebbe funzionare in questo modo
    Sarebbe bello aprire un nuovo thread nell'area sfide per vedere le varie alternative dei parametrici associativi.
    Tutti i modellatori parametrici funzionano così...
    la differenza è che NX (ma credo anche Creo... uff, che fatica usare questo nouvo nome...) è un TIMESTAMP, quindi ha le features in sequenza... mentre Catia le ha come un Grafo (anche IDEAS era così).
    In definitiva, per l'utente, la differenza è che in NX, a meno di non andare in "Make Current Feature" all'inizo dell'albero (Io in Pro/E V19 lo chiamavo "Trim Mode"...) una modifica alle feature 10 impatta (e quindi ricalcola) tutte le features figlie... mentre in Catia, se vuoi, puoi chiedere il "Local Update" solo della 10... poi della 15... poi della 25... poi di nuovo della 10... e avanti... e alla fine fai un ricalcolo totale (con il ventolone)
    BG UgoverALL - Siemens PLM

  2. #32
    Utente Senior L'avatar di Parametric_Ozzy
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    1313
    Professione
    Galoppino
    Regione
    Svizzera
    Software
    Creo/Windchill/Arbortext

    Predefinito

    oggi vi faccio un video ... :-)
    "Dobbiamo credere al libero arbitrio, non abbiamo altra scelta..."

  3. #33
    Mod. Creo e Reverse Eng. L'avatar di maxopus
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    6101
    Professione
    Progettista meccanico
    Regione
    Marche (PU)
    Software
    Creo Parametric

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da The_Matrix Visualizza Messaggio
    Tutti i modellatori parametrici funzionano così...
    la differenza è che NX (ma credo anche Creo... uff, che fatica usare questo nouvo nome...) è un TIMESTAMP, quindi ha le features in sequenza... mentre Catia le ha come un Grafo (anche IDEAS era così).
    In definitiva, per l'utente, la differenza è che in NX, a meno di non andare in "Make Current Feature" all'inizo dell'albero (Io in Pro/E V19 lo chiamavo "Trim Mode"...) una modifica alle feature 10 impatta (e quindi ricalcola) tutte le features figlie... mentre in Catia, se vuoi, puoi chiedere il "Local Update" solo della 10... poi della 15... poi della 25... poi di nuovo della 10... e avanti... e alla fine fai un ricalcolo totale (con il ventolone)
    In Creo (anche io faccio fatica con il nuovo nome), nel modulo REX e nel modulo ISDX, c'è la possibilità di rompere i legami (o staccare) delle singole superfici o delle curve.
    Bisogna però stare molto attenti alle modifiche, rompendo il legame, se vai a modificare una superficie contigua, quella che era una superficie dipendente non si modifica più a meno che tu non ristabilisca il legame (o vincolo).

    E' una cosa che utilizzo alla fine del processo.
    Quando hai realizzato il tuo tettuccio o il tuo cofano o la tua portiera, il file può risultare molto pesante da gestire (in genere c'è sotto anche un STL da centinaia di migliaia di triangoli).
    Se il lavoro diventa molto lento e poco gestibile, stacchi tutte le superfici realizzate e il file diventa molto più leggero e stabile.
    Naturalmente la cautela vuole che questo si faccia su una copia del file.
    Non fatemi domande, non so fare.

  4. #34
    Utente Standard L'avatar di flaviobrio88
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    435
    Professione
    AE
    Regione
    World
    Software
    ---------------

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da The_Matrix Visualizza Messaggio
    Tutti i modellatori parametrici funzionano così...
    la differenza è che NX (ma credo anche Creo... uff, che fatica usare questo nouvo nome...) è un TIMESTAMP, quindi ha le features in sequenza... mentre Catia le ha come un Grafo (anche IDEAS era così).
    In definitiva, per l'utente, la differenza è che in NX, a meno di non andare in "Make Current Feature" all'inizo dell'albero (Io in Pro/E V19 lo chiamavo "Trim Mode"...) una modifica alle feature 10 impatta (e quindi ricalcola) tutte le features figlie... mentre in Catia, se vuoi, puoi chiedere il "Local Update" solo della 10... poi della 15... poi della 25... poi di nuovo della 10... e avanti... e alla fine fai un ricalcolo totale (con il ventolone)
    e no, non direi, se a te esce feature non risolta, prima di andare avanti devi risolverla e poi puoi passare al resto (upgrade).
    Con le superfici questo non avviene l'aggiornamento comunque avviene e se voui mettere a posto qualcosa di non aggiornabile puoi intervenire nel mezzo.
    Questo è almeno quello che ho capito io.

  5. #35
    Utente Standard L'avatar di flaviobrio88
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    435
    Professione
    AE
    Regione
    World
    Software
    ---------------

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Parametric_Ozzy Visualizza Messaggio
    oggi vi faccio un video ... :-)
    GRANDE OZZY!!!!

  6. #36
    Utente Senior L'avatar di Parametric_Ozzy
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    1313
    Professione
    Galoppino
    Regione
    Svizzera
    Software
    Creo/Windchill/Arbortext

    Predefinito

    Ecco un video da scaricare, sulla modifica del manico usando il nuovo flexible modeling.

    http://www.megaupload.com/?d=VEOZ6F7Q
    "Dobbiamo credere al libero arbitrio, non abbiamo altra scelta..."

  7. #37
    Utente Standard L'avatar di flaviobrio88
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    435
    Professione
    AE
    Regione
    World
    Software
    ---------------

    Predefinito

    Grazie Ozzy e Max
    ora ho capito la differenza tra pro/e e Creo
    Ciao

  8. #38
    Utente Standard L'avatar di ceschi1959
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    819
    Professione
    progettista
    Regione
    veneto
    Software
    UG 11 - NX11 TC10

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da flaviobrio88 Visualizza Messaggio
    ecco la mia domanda, provo a farla il piu' semplice possibile.
    Modello una tazzina e poi successivamente il suo manico che non lego alle dimensioni della tazzina cosa succede se poi cambio i parametri come si vede dall'immagine? (attenzione che comunque il manico è raccordato al resto della tazzina)

    e che differenza c'e' se la parametrizzo tramite i solidi o tramite le superfici?
    'Sta tazza mi ha preso... ne ho fatta una anch'io in NX, dimmi cosa ne pensi.
    http://www.youtube.com/watch?NR=1&v=ihm1Iyiq9gw
    ciao

  9. #39
    Utente Standard L'avatar di flaviobrio88
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    435
    Professione
    AE
    Regione
    World
    Software
    ---------------

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da ceschi1959 Visualizza Messaggio
    'Sta tazza mi ha preso... ne ho fatta una anch'io in NX, dimmi cosa ne pensi.
    http://www.youtube.com/watch?NR=1&v=ihm1Iyiq9gw
    ciao
    Ciao mi ero perso questo video.
    Interessante anche l'edit diretto delle feature, ti faccio la stessa domanda, cosa succede se sposti la spline oltre il bordo della tazzina?

  10. #40
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    89
    Professione
    INDESCRIVIBILE
    Regione
    WORLD
    Software
    SOLIDWORKS 2012

    Predefinito

    Sto NX 8 sembra davvero potente.
    Io ho usato la 7.0 per qualche settimana e devo dire che lìapproccio è stato stupendo.


  • Pagina 4 di 5 PrimaPrima ... 2345 UltimaUltima

    Discussioni Simili

    1. proiettare immagini su superfici complesse
      Di geomap nel forum 3D studio
      Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 14-01-2010, 18: 44
    2. sviluppo in pianta di superfici complesse
      Di jimmy_ribbiri nel forum CATIA V5 Shape Design & Styling
      Risposte: 8
      Ultimo Messaggio: 13-11-2009, 10: 55
    3. creare solidi da superfici complesse
      Di gioz86 nel forum Rhino3D
      Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 17-08-2009, 21: 33
    4. Superfici complesse
      Di Flavio nel forum Solidworks
      Risposte: 10
      Ultimo Messaggio: 14-06-2008, 20: 14
    5. Serie (Pattern) su superfici complesse
      Di Giovanbattista nel forum Creo Parametric (ex Pro/E)
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 21-02-2008, 19: 18

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  
    • Il codice BB è Attivato
    • Le faccine sono Attivato
    • Il codice [IMG] è Disattivato
    • Il codice [VIDEO] è Disattivato
    • Il codice HTML è Disattivato





    CAD3D.it - la community dei progettisti