Pagina 2 di 5 PrimaPrima 1234 ... UltimaUltima
Risultati da 11 a 20 di 43
  1. #11
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    245
    Professione
    Nessuna
    Regione
    Calabria
    Software
    Creo/Elements Pro 5.0

    Predefinito

    Proprio come facevo con Blender!!!
    Questo cad mi sta appassionando, ho iniziato pure qualche piccolo render foto realistico.

  2. #12
    Utente Standard L'avatar di flaviobrio88
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    435
    Professione
    AE
    Regione
    World
    Software
    ---------------

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Parametric_Ozzy Visualizza Messaggio
    Quello Ŕ tutt'altro discorso... :-)
    Hai mai usato almeno le superfici parametriche?
    per pura curiositÓ, hai un link per poter vedere le superfici parametriche di PRO\e .
    Ho cercato su yt qualcosa che trattasse l'argomento superfici parametriche in pro/e ma sono capitato in questo:

    http://www.youtube.com/watch?v=3_gLDLDbWdI

    correggimi se sbaglio ma qui non c'e' nulla di parametrico

    Ho anche visto nella parte iniziale del video che l'utente fa un casino di operazioni per fare 2 spline in tangenza.

  3. #13
    Utente Senior L'avatar di Parametric_Ozzy
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    1313
    Professione
    Galoppino
    Regione
    Svizzera
    Software
    Creo/Windchill/Arbortext

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da flaviobrio88 Visualizza Messaggio
    per pura curiositÓ, hai un link per poter vedere le superfici parametriche di PRO\e .
    Ho cercato su yt qualcosa che trattasse l'argomento superfici parametriche in pro/e ma sono capitato in questo:

    http://www.youtube.com/watch?v=3_gLDLDbWdI

    correggimi se sbaglio ma qui non c'e' nulla di parametrico

    Ho anche visto nella parte iniziale del video che l'utente fa un casino di operazioni per fare 2 spline in tangenza.
    Ciao Flavio,
    preferisco non commentare quel video... non vorrei essere scurrile! :-)
    Con superfici parametriche intendo dire, l'utilizzo del modulo Pro/Surface che Ŕ integrato nella licenza base di Pro/E, con il quale fai giÓ cose interessanti ma non Ŕ da usare come quel cane....

    Per style e forma libera bisogna usare l'isdx, che Ŕ un estensione a parte.
    Alcuni video che si trovano in rete.

    http://www.youtube.com/watch?v=uo3OQ...eature=related

    http://www.youtube.com/watch?v=IXbk6...eature=related
    "Dobbiamo credere al libero arbitrio, non abbiamo altra scelta..."

  4. #14
    Utente Standard L'avatar di flaviobrio88
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    435
    Professione
    AE
    Regione
    World
    Software
    ---------------

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Parametric_Ozzy Visualizza Messaggio
    Ciao Flavio,
    preferisco non commentare quel video... non vorrei essere scurrile! :-)
    Con superfici parametriche intendo dire, l'utilizzo del modulo Pro/Surface che Ŕ integrato nella licenza base di Pro/E, con il quale fai giÓ cose interessanti ma non Ŕ da usare come quel cane....

    Per style e forma libera bisogna usare l'isdx, che Ŕ un estensione a parte.
    Alcuni video che si trovano in rete.

    http://www.youtube.com/watch?v=uo3OQ...eature=related

    http://www.youtube.com/watch?v=IXbk6...eature=related
    Good!!
    nel primo video si vede da dove si parte a dove si pu˛ arrivare
    c'e' un video che fa vedere appunto questo
    esempio se ho fatto due pipe (tubo centrale e tubo curvo ) e poi il raccordo, possibilmente in g2, volevo vedere se il raccordo in curvatura come si comportava modificando la sezione della pipe.

    ps.
    se fossi in voi per il video in brasilero inglese farei una petizione per levarlo da yt :)

  5. #15
    Utente Senior L'avatar di Parametric_Ozzy
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    1313
    Professione
    Galoppino
    Regione
    Svizzera
    Software
    Creo/Windchill/Arbortext

    Predefinito

    Appena ho un momento libero te lo faccio vedere...
    Per il brasilero, ci penso io... gli mando chi di dovere! :-)
    "Dobbiamo credere al libero arbitrio, non abbiamo altra scelta..."

  6. #16
    Utente Standard L'avatar di flaviobrio88
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    435
    Professione
    AE
    Regione
    World
    Software
    ---------------

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Parametric_Ozzy Visualizza Messaggio
    Appena ho un momento libero te lo faccio vedere...
    Per il brasilero, ci penso io... gli mando chi di dovere! :-)
    Attendo, se mi dai la possibilitÓ qui stesso vorrei approfondire il discorso parametrico superficiale, perchŔ ho alcuni dubbi che vorrei chiarire.
    Grazie

  7. #17
    Utente Senior L'avatar di Parametric_Ozzy
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    1313
    Professione
    Galoppino
    Regione
    Svizzera
    Software
    Creo/Windchill/Arbortext

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da flaviobrio88 Visualizza Messaggio
    Attendo, se mi dai la possibilitÓ qui stesso vorrei approfondire il discorso parametrico superficiale, perchŔ ho alcuni dubbi che vorrei chiarire.
    Grazie
    Se mi sarÓ possibile aiutarti pi¨ che volentieri.
    "Dobbiamo credere al libero arbitrio, non abbiamo altra scelta..."

  8. #18
    Utente Standard L'avatar di flaviobrio88
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    435
    Professione
    AE
    Regione
    World
    Software
    ---------------

    Predefinito

    ecco la mia domanda, provo a farla il piu' semplice possibile.
    Modello una tazzina e poi successivamente il suo manico che non lego alle dimensioni della tazzina cosa succede se poi cambio i parametri come si vede dall'immagine? (attenzione che comunque il manico Ŕ raccordato al resto della tazzina)

    e che differenza c'e' se la parametrizzo tramite i solidi o tramite le superfici?
    Immagini Allegate Immagini Allegate
    • Tipo File: jpg taz.jpg (62.6 KB, 25 Visualizzazioni)

  9. #19
    Mod. Creo e Reverse Eng. L'avatar di maxopus
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    6101
    Professione
    Progettista meccanico
    Regione
    Marche (PU)
    Software
    Creo Parametric

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da flaviobrio88 Visualizza Messaggio
    ecco la mia domanda, provo a farla il piu' semplice possibile.
    Modello una tazzina e poi successivamente il suo manico che non lego alle dimensioni della tazzina cosa succede se poi cambio i parametri come si vede dall'immagine?

    e che differenza c'e' se la parametrizzo tramite i solidi o tramite le superfici?
    Ciao Flavio, non c'Ŕ nessuna differenza fra le relazioni che usi in ambiente solido o di superfici.
    A seconda di come hai relazionato lo sketch (curva per generare la sweep) del manico otterrai risultati diversi.
    Se vuoi che rimanga alla stessa altezza rispetto alla base inserirai una quota rispetto alla base, se vuoi che rimanga centrata rispetto all'altezza inserirai una relazione di coincidenza fra il punto medio dell'altezza e il punto medio della curva di sweep (non so se sono stato chiaro).
    Non fatemi domande, non so fare.

  10. #20
    Utente Standard L'avatar di flaviobrio88
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    435
    Professione
    AE
    Regione
    World
    Software
    ---------------

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da maxopus Visualizza Messaggio
    Ciao Flavio, non c'Ŕ nessuna differenza fra le relazioni che usi in ambiente solido o di superfici.
    A seconda di come hai relazionato lo sketch (curva per generare la sweep) del manico otterrai risultati diversi.
    Se vuoi che rimanga alla stessa altezza rispetto alla base inserirai una quota rispetto alla base, se vuoi che rimanga centrata rispetto all'altezza inserirai una relazione di coincidenza fra il punto medio dell'altezza e il punto medio della curva di sweep (non so se sono stato chiaro).
    chiarissimo, ma se io non dico nulla e ridimensiono la tazzina visto che il manico non ha nessuna relazione rispetto la tazzina ma Ŕ solo un nuovo elemento che ssi raccorda con la tazzina volevo saper cosa succede.

    Non ho legato il manico alle dimensioni della tazzina e come se fosse un gruppo che si raccorda con un altro gruppo


  • Pagina 2 di 5 PrimaPrima 1234 ... UltimaUltima

    Discussioni Simili

    1. proiettare immagini su superfici complesse
      Di geomap nel forum 3D studio
      Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 14-01-2010, 18: 44
    2. sviluppo in pianta di superfici complesse
      Di jimmy_ribbiri nel forum CATIA V5 Shape Design & Styling
      Risposte: 8
      Ultimo Messaggio: 13-11-2009, 10: 55
    3. creare solidi da superfici complesse
      Di gioz86 nel forum Rhino3D
      Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 17-08-2009, 21: 33
    4. Superfici complesse
      Di Flavio nel forum Solidworks
      Risposte: 10
      Ultimo Messaggio: 14-06-2008, 20: 14
    5. Serie (Pattern) su superfici complesse
      Di Giovanbattista nel forum Creo Parametric (ex Pro/E)
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 21-02-2008, 19: 18

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  
    • Il codice BB Ŕ Attivato
    • Le faccine sono Attivato
    • Il codice [IMG] Ŕ Disattivato
    • Il codice [VIDEO] Ŕ Disattivato
    • Il codice HTML Ŕ Disattivato





    CAD3D.it - la community dei progettisti