Pagina 2 di 3 PrimaPrima 123 UltimaUltima
Risultati da 11 a 20 di 24
  1. #11
    Moderatore SolidEdge L'avatar di cacciatorino
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    9338
    Professione
    Ingegnere meccanico
    Regione
    Porto Recanati, ma con l'appennino nel cuore
    Software
    SolidEdge CoCreate Salome-Meca

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da sampom Visualizza Messaggio
    Apriti cielo, il SW comincia a calcolare tutti i raccordi, ci mette na vita ed il risultato Ŕ un ammasso di linee tartto punto a ragnatela.. Immagina un grande assieme fatto da scatolati e lamiere piegate

    :
    Qualcuno mi capisce!



    stimarchetti.altervista.org - Progettazione Meccanica

  2. #12
    Moderatore CAM L'avatar di Mike1967
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    2820
    Professione
    Pane e lamiera
    Regione
    Lombardia, Varese-Canton Ticino, Svizzera
    Software
    Solidworks 2016 sp 5 X 2017 sp 0

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da cacciatorino Visualizza Messaggio
    Qualcuno mi capisce!
    Anche io capisco il problema... ma tant' Ŕ...
    *-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*
    cit. Il ministro Rotondi: "Caparezza infanga l'Italia, in un paese normale non venderebbe dischi".

  3. #13
    Moderatore Solidworks L'avatar di re_solidworks
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    3919
    Professione
    Progettista
    Regione
    Veneto
    Software
    Swx2016-R2W2016-Power Surfacing 2.1-Creo 2.0- PDSU 2016 - Composer 2016

    Predefinito

    Hai provato ad eseguire le selezioni utilizzando i filtri? In questo modo se clicchi a vuoto non ti considera il click.

  4. #14
    Utente Senior L'avatar di Parametric_Ozzy
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    1313
    Professione
    Galoppino
    Regione
    Svizzera
    Software
    Creo/Windchill/Arbortext

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da sampom Visualizza Messaggio
    No, penso intenda la Linea di mezzeria.

    Sta proprio lý l'inghippo. Molti componenti sono fatti da raccordi (es. banale i tubolari quadri/rettangolari) e quello ti tira una linea d'asse per tutta la lunghezza dello spigolo.. cosa fastidiosissima.

    E capisco quel che dice Caccia; a volte dopo aver selezionato con cura non i componenti interi ma solo le loro linee esterne (per ricavarne l'asse centrale) ti capita di sbagliare un clik e mandarlo nel "vuoto" della vista. Apriti cielo, il SW comincia a calcolare tutti i raccordi, ci mette na vita ed il risultato Ŕ un ammasso di linee tartto punto a ragnatela.. Immagina un grande assieme fatto da scatolati e lamiere piegate

    Saluti
    Marco
    Scusate l'intromissione, ma non c'Ŕ la possibilitÓ di risolvere il problema a monte?
    Non esiste un opzione che non crei gli assi dove non servono? Tipo ai centri dei raggi di un tubolare?
    "Dobbiamo credere al libero arbitrio, non abbiamo altra scelta..."

  5. #15
    Utente Senior
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    1069
    Professione
    Progettista
    Regione
    Veneto
    Software
    SolidWorks 2013 SP1.0

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Parametric_Ozzy Visualizza Messaggio
    Scusate l'intromissione, ma non c'Ŕ la possibilitÓ di risolvere il problema a monte?
    Non esiste un opzione che non crei gli assi dove non servono? Tipo ai centri dei raggi di un tubolare?
    Si, nelle opzioni del documento.

    • Tacche di centratura - fori -parte
    • Tacche di centratura - raccordi -parte
    • Tacche di centratura - asole -parte
    • Tacche di centratura - fori -assieme
    • Tacche di centratura - raccordi -assieme
    • Tacche di centratura - asole -assieme

  6. #16
    Utente Senior L'avatar di Parametric_Ozzy
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    1313
    Professione
    Galoppino
    Regione
    Svizzera
    Software
    Creo/Windchill/Arbortext

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da SolidUser Visualizza Messaggio
    Si, nelle opzioni del documento.

    • Tacche di centratura - fori -parte
    • Tacche di centratura - raccordi -parte
    • Tacche di centratura - asole -parte
    • Tacche di centratura - fori -assieme
    • Tacche di centratura - raccordi -assieme
    • Tacche di centratura - asole -assieme
    Ecco allora perchŔ non omettere questi filtri?
    Sicuramente alleggerirebbe parecchio il tutto.
    "Dobbiamo credere al libero arbitrio, non abbiamo altra scelta..."

  7. #17
    Moderatore SolidEdge L'avatar di cacciatorino
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    9338
    Professione
    Ingegnere meccanico
    Regione
    Porto Recanati, ma con l'appennino nel cuore
    Software
    SolidEdge CoCreate Salome-Meca

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Parametric_Ozzy Visualizza Messaggio
    Ecco allora perchŔ non omettere questi filtri?
    Sicuramente alleggerirebbe parecchio il tutto.
    Siamo nel forum appunto per trovare soluzioni a problemi.



    stimarchetti.altervista.org - Progettazione Meccanica

  8. #18
    Moderatore SolidEdge L'avatar di cacciatorino
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    9338
    Professione
    Ingegnere meccanico
    Regione
    Porto Recanati, ma con l'appennino nel cuore
    Software
    SolidEdge CoCreate Salome-Meca

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da SolidUser Visualizza Messaggio
    Si, nelle opzioni del documento.

    • Tacche di centratura - fori -parte
    • Tacche di centratura - raccordi -parte
    • Tacche di centratura - asole -parte
    • Tacche di centratura - fori -assieme
    • Tacche di centratura - raccordi -assieme
    • Tacche di centratura - asole -assieme
    Grazie mille!



    stimarchetti.altervista.org - Progettazione Meccanica

  9. #19
    Utente Senior L'avatar di Parametric_Ozzy
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    1313
    Professione
    Galoppino
    Regione
    Svizzera
    Software
    Creo/Windchill/Arbortext

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da cacciatorino Visualizza Messaggio
    Siamo nel forum appunto per trovare soluzioni a problemi.
    Infatti, la mia era un'affermazione tesa proprio a capire se ci avevate pensato e se era fattibile leggendo la discussione :-)
    "Dobbiamo credere al libero arbitrio, non abbiamo altra scelta..."

  10. #20
    Moderatore SWX, Navale L'avatar di sampom
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    3690
    Professione
    Progettazione/Costruzione macchine e impianti
    Regione
    Piemonte (CN)
    Software
    SolidWorks 2015 SP5/2016 SP2, AutoCAD (poco)

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da SolidUser Visualizza Messaggio
    Si, nelle opzioni del documento.

    • Tacche di centratura - fori -parte
    • Tacche di centratura - raccordi -parte
    • Tacche di centratura - asole -parte
    • Tacche di centratura - fori -assieme
    • Tacche di centratura - raccordi -assieme
    • Tacche di centratura - asole -assieme
    GiÓ detto che si sta parlando di Linee di mezzeria e non Tacche di centratura.
    Poi quelle voci si riferiscono alle opzioni del 2011, la 2010 di Caccia Ŕ leggermente diversa nella forma anche se sostanzialmente non cambia.
    E servono per inserire quegli elementi automaticamente alla creazione delle viste, mentre qui si parla dell'inserimento "manuale" col comando Linea di mezzeria del men¨ Annotazione e non puoi scegliere; tutte o nessuna, se clikki nella vista viene fuori il macello.

    Saluti
    Marco


  • Pagina 2 di 3 PrimaPrima 123 UltimaUltima

    Discussioni Simili

    1. Risposte: 25
      Ultimo Messaggio: 18-02-2011, 16: 28
    2. Risposte: 0
      Ultimo Messaggio: 04-02-2011, 22: 04
    3. Risposte: 4
      Ultimo Messaggio: 20-09-2010, 19: 28
    4. crash inventor con messa in tavola "ombreggiata"
      Di Star elastomeri nel forum Inventor
      Risposte: 10
      Ultimo Messaggio: 11-02-2009, 13: 11
    5. Risposte: 6
      Ultimo Messaggio: 16-07-2008, 09: 58

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti