Pagina 1 di 3 123 UltimaUltima
Risultati da 1 a 10 di 24
  1. #1
    Moderatore SolidEdge L'avatar di cacciatorino
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    9340
    Professione
    Ingegnere meccanico
    Regione
    Porto Recanati, ma con l'appennino nel cuore
    Software
    SolidEdge CoCreate Salome-Meca

    Predefinito [Tavola] Assi automatici "involontari"

    Mi capita molto spesso, mentre sto inserendo gli assi nelle tavole, che per un click messo male Solidowrks comincia a ragionare per mettere gli assi su tutte le ficiurs di rivoluzione che trova, compresi i raccordi dei tubi quadri. Quando lavoro sugli assiemi, ogni volta mi blocca la stazione per interminabili minuti, finche' non pensa di aver finito. Chiaramente poi li devo cancellare tutti o annullare l'operazione.

    come posso disabilitare questo comportamento?

    P.S. ho scritto intanto che aspetto che SWX finisca di ragionare....

    P.P.S. Sbattere i pugni sul tavolo lo fa finire prima?



    stimarchetti.altervista.org - Progettazione Meccanica

  2. #2
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    66
    Professione
    tecnico
    Regione
    Veneto
    Software
    SOLIDWORKS 2012sp5

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da cacciatorino Visualizza Messaggio
    Mi capita molto spesso, mentre sto inserendo gli assi nelle tavole....
    intendi quando utilizzi la funzione TACCHE DI CENTRATURA?

  3. #3
    Moderatore SolidEdge L'avatar di cacciatorino
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    9340
    Professione
    Ingegnere meccanico
    Regione
    Porto Recanati, ma con l'appennino nel cuore
    Software
    SolidEdge CoCreate Salome-Meca

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da andle11 Visualizza Messaggio
    intendi quando utilizzi la funzione TACCHE DI CENTRATURA?
    Ho l'interfaccia in inglese, e nel caso specifico stavo usando la funzione "centerline", quella che mette gli assi sui solidi di rivoluzione.



    stimarchetti.altervista.org - Progettazione Meccanica

  4. #4
    Moderatore Solidworks L'avatar di re_solidworks
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    3919
    Professione
    Progettista
    Regione
    Veneto
    Software
    Swx2016-R2W2016-Power Surfacing 2.1-Creo 2.0- PDSU 2016 - Composer 2016

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da cacciatorino Visualizza Messaggio
    Ho l'interfaccia in inglese, e nel caso specifico stavo usando la funzione "centerline", quella che mette gli assi sui solidi di rivoluzione.
    Quindi? Hai sistemato o il problema persiste?

  5. #5
    Moderatore SolidEdge L'avatar di cacciatorino
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    9340
    Professione
    Ingegnere meccanico
    Regione
    Porto Recanati, ma con l'appennino nel cuore
    Software
    SolidEdge CoCreate Salome-Meca

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da re_solidworks Visualizza Messaggio
    Quindi? Hai sistemato o il problema persiste?
    Il problema persiste, nel senso:

    se malauguratamente aziono il comando "centerline" quando e' selezionata una vista ( a volte succede semplicemente clicckando male, se trascini mentre clicchi lui capisce che vuoi "assificare" tutta la vista...), parte la procedura di applicazione dell'asse a tutte le features di rivoluzioni visibili nella vista. Se si tratta di una vista di assembly non si finisce piu'....



    stimarchetti.altervista.org - Progettazione Meccanica

  6. #6
    Moderatore CAM L'avatar di Mike1967
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    2822
    Professione
    Pane e lamiera
    Regione
    Lombardia, Varese-Canton Ticino, Svizzera
    Software
    Solidworks 2016 sp 5 X 2017 sp 0

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da cacciatorino Visualizza Messaggio
    Il problema persiste, nel senso:

    se malauguratamente aziono il comando "centerline" quando e' selezionata una vista ( a volte succede semplicemente clicckando male, se trascini mentre clicchi lui capisce che vuoi "assificare" tutta la vista...), parte la procedura di applicazione dell'asse a tutte le features di rivoluzioni visibili nella vista. Se si tratta di una vista di assembly non si finisce piu'....
    Non selezionare la vista, vai nel FM e seleziona SOLO i componenti a cui
    vuoi far rappresentare gli assi.
    Segui la guida:
    http://help.solidworks.com/2011/ital...b0b4de7253#Pg0
    *-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*
    cit. Il ministro Rotondi: "Caparezza infanga l'Italia, in un paese normale non venderebbe dischi".

  7. #7
    Utente Standard L'avatar di arzigogolo
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    408
    Professione
    Disegnatore
    Regione
    LOMBARDIA
    Software
    INVENTOR PRO 2015, Pro/e w 5.0, Solidworks 2012

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da cacciatorino Visualizza Messaggio
    Il problema persiste, nel senso:

    se malauguratamente aziono il comando "centerline" quando e' selezionata una vista ( a volte succede semplicemente clicckando male, se trascini mentre clicchi lui capisce che vuoi "assificare" tutta la vista...), parte la procedura di applicazione dell'asse a tutte le features di rivoluzioni visibili nella vista. Se si tratta di una vista di assembly non si finisce piu'....
    Ciao Cacciatorino.

    Io ho provato a fare come dici tu e cioè azionare il comando "linea di mezzeria" con una vista selezionata e, così facendo, mi mette solo le linee di mezzeria che lui ritiene di inserire (nel mio caso era una semplice puleggia a gradini). Poi se clicco sulle linee verticali della puleggia (nella vista di lato non la vista in pianta), allora è possibile che mi inserisca anche un'asse in ciascuna delle metà dei diversi diametri a seconda di come gli gira in quel momento.

    Però lo scherzo che fa a te non mi succede con la versione 2011 che uso io.
    Se usi la 2010 come mi sembra di ricordare, hai provato ad aggiornare all'ultimo service pack? Magari è un problema che con il service pack si risolve.

    Ciao
    Lucio

  8. #8
    Moderatore SolidEdge L'avatar di cacciatorino
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    9340
    Professione
    Ingegnere meccanico
    Regione
    Porto Recanati, ma con l'appennino nel cuore
    Software
    SolidEdge CoCreate Salome-Meca

    Predefinito

    Non selezionare la vista, vai nel FM e seleziona SOLO i componenti a cui
    vuoi far rappresentare gli assi.
    Se ho una vista con 500 viti annidate in pattern vari, secondo te devo cercare quelle due su cui voglio l'asse nel FM? In realta' faccio prima a cliccare nel disegno!

    Segui la guida:

    Non mi sono spiegato bene.

    Il problema e' che quando ho attivo il comando asse e vado a clicckare le entita' su cui inserire l'asse, se per sbaglio cliccko nel vuoto (basta semplicemente cliccare vicinissimo ad un entita' ma senza che in quel momento sia illuminata, cosa frequentissima visto come funzionano male gli snap nel drawing di solidworks), mi parte la procedura di assegnazione degli assi a "tutto", che dura un tempo infinito....

    Il fatto e' che gli assi nelle tavole di assieme preferisco metterli a mano solo dove serve, altrimenti il disegno diventa illeggibile.



    stimarchetti.altervista.org - Progettazione Meccanica

  9. #9
    Moderatore SWX, Navale L'avatar di sampom
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    3690
    Professione
    Progettazione/Costruzione macchine e impianti
    Regione
    Piemonte (CN)
    Software
    SolidWorks 2015 SP5/2016 SP2, AutoCAD (poco)

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da andle11 Visualizza Messaggio
    intendi quando utilizzi la funzione TACCHE DI CENTRATURA?
    No, penso intenda la Linea di mezzeria.

    Citazione Originariamente Scritto da Mike1967 Visualizza Messaggio
    Non selezionare la vista, vai nel FM e seleziona SOLO i componenti a cui
    vuoi far rappresentare gli assi.
    Sta proprio lì l'inghippo. Molti componenti sono fatti da raccordi (es. banale i tubolari quadri/rettangolari) e quello ti tira una linea d'asse per tutta la lunghezza dello spigolo.. cosa fastidiosissima.

    E capisco quel che dice Caccia; a volte dopo aver selezionato con cura non i componenti interi ma solo le loro linee esterne (per ricavarne l'asse centrale) ti capita di sbagliare un clik e mandarlo nel "vuoto" della vista. Apriti cielo, il SW comincia a calcolare tutti i raccordi, ci mette na vita ed il risultato è un ammasso di linee tartto punto a ragnatela.. Immagina un grande assieme fatto da scatolati e lamiere piegate

    Saluti
    Marco

  10. #10
    Moderatore SolidEdge L'avatar di cacciatorino
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    9340
    Professione
    Ingegnere meccanico
    Regione
    Porto Recanati, ma con l'appennino nel cuore
    Software
    SolidEdge CoCreate Salome-Meca

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da arzigogolo Visualizza Messaggio

    Però lo scherzo che fa a te non mi succede con la versione 2011 che uso io.
    Se usi la 2010 come mi sembra di ricordare, hai provato ad aggiornare all'ultimo service pack? Magari è un problema che con il service pack si risolve.
    Prova su una tavola di assieme con viti cuscinetti profili di alluminio e tubi quadri raggiati....A me mette gli assi perfino sui raccordi dei membri strutturali.... Ho la 2010 all'ultimo service pack.



    stimarchetti.altervista.org - Progettazione Meccanica


  • Pagina 1 di 3 123 UltimaUltima

    Discussioni Simili

    1. Risposte: 25
      Ultimo Messaggio: 18-02-2011, 16: 28
    2. Risposte: 0
      Ultimo Messaggio: 04-02-2011, 22: 04
    3. Risposte: 4
      Ultimo Messaggio: 20-09-2010, 19: 28
    4. crash inventor con messa in tavola "ombreggiata"
      Di Star elastomeri nel forum Inventor
      Risposte: 10
      Ultimo Messaggio: 11-02-2009, 13: 11
    5. Risposte: 6
      Ultimo Messaggio: 16-07-2008, 09: 58

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti