Risultati da 1 a 8 di 8
  1. #1
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    173
    Professione
    progettista
    Regione
    Piemonte
    Software
    Inventor 2010, Catia V5, AutoCAD 2007

    Predefinito Isoparametrizzare due part nel product

    Salve.
    Stavo cercando di vincolare due particolari all'interno del product in modo che se ad esempio modifico il primo particolare il secondo segue le dimensioni dei primo.
    Solo che sto annaspando.
    Grazie per qualsiasi consiglio.

  2. #2
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    173
    Professione
    progettista
    Regione
    Piemonte
    Software
    Inventor 2010, Catia V5, AutoCAD 2007

    Predefinito

    Ora sto tentando di legare due schizzi dei due particolari nel product, ma anche questo sembra senza effetto voluto.

  3. #3
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    10
    Professione
    Progettista
    Regione
    Friuli
    Software
    Proe,Catia, NX, MoldFlow, Delcam

    Predefinito

    Ti posso aiutare ma non capisco bene il problema; io uso 2 sistemi, il primo è creare gli schizzi dei 2 particolari su un catpart e vincolare gli schizzi nel modo voluto, poi utilizzando questi mi creo i 2 particolari nel product (stile skeleton di ProEngineer), il secondo è usando le relazioni o le quote equivalenti. Di solito evito di vincolare 2 particolari. Dovresti spiegare meglio cosa vuoi fare...

  4. #4
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    173
    Professione
    progettista
    Regione
    Piemonte
    Software
    Inventor 2010, Catia V5, AutoCAD 2007

    Predefinito

    Quello che intendo ad esempio se costruisco un albero ed un particolare con un foro, e li assemblo, vorrei che se modifico il diametro del foro venga modificato anche il diametro dell'albero in maniera direttamente proporzionale.
    Cioè vorrei che la geometria del foro sia legata alla geometria dell'albero nel product.

  5. #5
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    173
    Professione
    progettista
    Regione
    Piemonte
    Software
    Inventor 2010, Catia V5, AutoCAD 2007

    Predefinito

    Sono riuscito ad utilizzare la funzione quote equivalenti.
    Grazie

  6. #6
    Moderatore L'avatar di ferrezio
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    997
    Professione
    Progettista meccanico
    Regione
    Marche
    Software
    Catia, Think3

    Predefinito

    la stesa cosa la puo ottenere modellando in modalità contestuale.
    Per questo devi attivare l'opzione "mantieni collegamnto con l'oggetto selezionato" In strumenti\opzioni\infrastructure\part infrastructure "tabella generale".

    Ciao

  7. #7
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    10
    Professione
    Progettista
    Regione
    Friuli
    Software
    Proe,Catia, NX, MoldFlow, Delcam

    Predefinito

    Dipende, mantenere il collegamento non significa avere quote uguali su 2 particolari.

  8. #8
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    527
    Professione
    Manager
    Regione
    Liguria
    Software
    Autocad Catia

    Predefinito

    Mi sembra che questo sia il classico caso per utilizzare il modulo Knowledge con relative formule.
    Marco


  • Discussioni Simili

    1. part speculare con riferimento ad un altro part
      Di cliff23 nel forum CATIA V5 vari
      Risposte: 12
      Ultimo Messaggio: 17-09-2010, 13: 19
    2. Genera Part da Product...
      Di Pocoyo nel forum CATIA V5 CATPart
      Risposte: 8
      Ultimo Messaggio: 01-04-2010, 15: 03
    3. Da PART a PRODUCT
      Di p2000 nel forum CATIA V5 CATPart
      Risposte: 5
      Ultimo Messaggio: 05-06-2009, 09: 14
    4. Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 24-04-2009, 18: 35
    5. Modifica Part dall'interno di un Product
      Di gianni.pez nel forum CATIA V5 CATProduct
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 09-01-2009, 08: 47

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti