Risultati da 1 a 4 di 4

Discussione: Filettature in STEP

  1. #1
    Utente Standard L'avatar di mdbosca
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    137
    Professione
    Progettista-Costruttore
    Regione
    Lombardia (SO)
    Software
    Inventor Professional 2018, SprutCam11

    Predefinito Filettature in STEP

    Salve,
    Devo esportare delle parti con dei fori filettati e non nel formato STEP per un disegnatore (purtroppo usa Mechanical Desktop) che mi deve fare delle messe in tavola, ha delle difficoltà a distinguere le filettature dai fori non filettati nel disegno convertito STEP, siccome si vedono dei fori senza filettatura.
    Certe volte importo dei disegni STEP generati da altri, vedo dei fori con il cilindro fatto di superficie traslucida (tipo cilindri della FESTO).
    Grazie.

  2. #2
    Moderatore L'avatar di stefanobruno
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    2248
    Professione
    Progettazione caotica e notturna e Seguace Anonimo di Shiren :)
    Regione
    Piemonte,Torino
    Software
    Inventor 2016 - Autocad ( read only ) - Rhino un pochino

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da mdbosca Visualizza Messaggio
    vedo dei fori con il cilindro fatto di superficie traslucida (tipo cilindri della FESTO).
    Grazie.

    Mi sa che fai prima a generargli tu le messe in tavola che lui quoterà, piuttosto che riprenderti tutti i fori mettendogli le superfici per simulare i filetti.
    Io, quando non mi chiedono le messe in tavola native di Inventor e mi aiutano solo con Autocad, faccio così.

    Ciao.

  3. #3
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    5
    Professione
    progettista stampi materie plastiche
    Regione
    piemonte
    Software
    visi

    Predefinito

    noi per fare distinguere i filetti in officina li coloriamo es. filetti in giallo fori H7 in rosso ecc..

  4. #4
    Utente Standard L'avatar di Alby189
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    212
    Professione
    Progettista
    Regione
    Marche
    Software
    Catia V5R20 + Autocad

    Predefinito

    Prova a dargli lo step accompagnato da un'immagine bmp del 3D così può capire dove mettere le filettature, poi per il diametro della filettatura lo capisce dal diametro del preforo.
    In ogni caso non è un peccato perdere la connessione fra tavola e 3D? con il vostro sistema se fai una modifica al 3D, la tavola essendo scollegata non si aggiorna, e bisogna rifarla, credo valga la pena formare il disegnatore ad usare inventor (solo per le tavole è semplicissimo!) che ne pensi?


  • Discussioni Simili

    1. Filettature in 3D
      Di Lambert89 nel forum AutoCAD: Modellazione 3D e Rendering
      Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 13-03-2009, 18: 10
    2. Filettature
      Di Sagoma nel forum NX (Unigraphics)
      Risposte: 12
      Ultimo Messaggio: 05-03-2009, 10: 28
    3. filettature
      Di warrel79 nel forum Inventor
      Risposte: 17
      Ultimo Messaggio: 10-02-2009, 14: 13
    4. da step a par
      Di gerod nel forum Solid Edge
      Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 07-07-2008, 11: 44
    5. Rigenerazione pattern step by step
      Di ghostflier77 nel forum Creo Parametric - Modellazione di parti e Lamiera
      Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 26-05-2008, 08: 49

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti