Risultati da 1 a 3 di 3
  1. #1
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    129
    Professione
    Progettista meccanico
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    solid edge Solid Works auocad

    Predefinito Creare Sottoassiemi da un Assieme

    Salve a tutti
    Vorrei Creare un file .asm partendo da un assieme già esistente;
    vi spiego meglio:
    mi trovo nella situazione in cui ho già costituito un file .asm con parti e altri sotto assiemi.
    da questo file vorrei poter selezionare alcune parti e creare un assieme che poi andrà a sostituire le varie parti selezionate in precedenza...
    Questo lavoro mi semplicherebbe alcuni passaggi, però fino adesso mi risulta difficile perchè sono costretto a crearmi una copia del file .asm principale - poi seleziono le parti interessate e cancello tutto il resto - mi creo l'assieme delle 3/4 parti rinominando il file - e poi sostituisco la parte con l'assieme creato ed infine risistemo tutti i vincoli....
    esiste un comando che mi eviti tutti questi rognosi passaggi?
    Grazie in anticipo per i vostri chiarimenti

  2. #2
    Utente Senior L'avatar di Marco74
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    1233
    Professione
    Sviluppo lamiera per taglio laser, piegatura e assemblaggio
    Regione
    Veneto - Emilia
    Software
    Solid Edge ST9 - Autocad Mechanical 2017- Lantek

    Predefinito

    Crei il nuovo sotto-assieme nel vecchio assieme, poi selezioni le parti da mettere nel sotto-assieme e dal menu modifica dell'assieme clikki su "Trasferisci".
    Ciao e Buon Lavoro........

  3. #3
    Moderatore SolidEdge L'avatar di cacciatorino
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    9341
    Professione
    Ingegnere meccanico
    Regione
    Porto Recanati, ma con l'appennino nel cuore
    Software
    SolidEdge CoCreate Salome-Meca

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Marco74 Visualizza Messaggio
    Crei il nuovo sotto-assieme nel vecchio assieme, poi selezioni le parti da mettere nel sotto-assieme e dal menu modifica dell'assieme clikki su "Trasferisci".
    Si puo' fare cosi', ma anche saltare il passaggio di creare il nuovo sottoassieme prima:

    1) selezionare le aprti da includere nel futuro nuovo sottoassieme
    2) icona "trasferisci"
    3) nella finestrella, selezionare l'assieme padre
    4) si accendera' il bottone "crea nuovo sottoassieme"
    5) battezzare il nuovo sottoassieme
    6) "Ok"

    Il nuovo sottoassieme prendera' come origine l'origine della prima parte inserita, e risultera' vincolato a terra dentro l'assieme padre.

    Al suo interno invece, verranno conservati i vincoli gia' esistente in precedenza fra le parti, se possibile.

    Nota: la procedura NON funziona se alcune delle parti da trasferire sono usate per creare campiture di parti a livello dell'assieme padre. In tal caso bisogna prima cancellare o rilasciare la campitura stessa.



    stimarchetti.altervista.org - Progettazione Meccanica


  • Discussioni Simili

    1. Creare varianti assieme
      Di arzigogolo nel forum Creo Parametric - Assemblaggio
      Risposte: 16
      Ultimo Messaggio: 07-07-2011, 21: 35
    2. Creare parte da assieme
      Di mikibizzarro nel forum Creo Parametric (ex Pro/E)
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 18-01-2011, 17: 25
    3. Creare sottoassiemi con rappresentazioni semplificate
      Di Rael84 nel forum Creo Parametric - Assemblaggio
      Risposte: 4
      Ultimo Messaggio: 09-09-2010, 10: 37
    4. Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 13-08-2010, 22: 18
    5. creare assieme da parte
      Di Therapy? nel forum Creo Parametric - Modellazione di parti e Lamiera
      Risposte: 18
      Ultimo Messaggio: 08-04-2009, 16: 42

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti