Pagina 1 di 5 123 ... UltimaUltima
Risultati da 1 a 10 di 43
  1. #1
    Utente Standard L'avatar di xxfast
    Iscritto dal
    2011
    Messaggi
    695
    Professione
    Disegnatore-Progettista meccanico-perito industriale
    Regione
    abruzzo
    Software
    SolidWorks 2017 -CATIA V5 r19- Autocad

    Predefinito Quota sviluppo tubolare

    Salve.
    Scusate l'ignoranza, ma ho notato una cosa molto interessante durante la quotatura di un disegno.
    Selezionando l'interasse dell'arco e le 2 estremità del tubo nell'immagine allegata, SW mi mette una quota che ha la stessa misura dello sviluppo del tubolare, che ho precedentemente calcolato.
    Quindi in fase di quotatura SW ci dà lo sviluppo o sto dicendo una cavolata ?


    Allegato 23465

  2. #2
    Moderatore CAM L'avatar di Mike1967
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    2822
    Professione
    Pane e lamiera
    Regione
    Lombardia, Varese-Canton Ticino, Svizzera
    Software
    Solidworks 2016 sp 5 X 2017 sp 0

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da xxfast Visualizza Messaggio
    Salve.
    Scusate l'ignoranza, ma ho notato una cosa molto interessante durante la quotatura di un disegno.
    Selezionando l'interasse dell'arco e le 2 estremità del tubo nell'immagine allegata, SW mi mette una quota che ha la stessa misura dello sviluppo del tubolare, che ho precedentemente calcolato.
    Quindi in fase di quotatura SW ci dà lo sviluppo o sto dicendo una cavolata ?


    Allegato 23465
    Quella è "solo" un tipo di quotatura.
    In pratica toccanto punto-punto e poi l' arco ti da la lunghezza.

    Vedi questo: http://help.solidworks.com/2011/ital...Arc_Length.htm
    *-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*
    cit. Il ministro Rotondi: "Caparezza infanga l'Italia, in un paese normale non venderebbe dischi".

  3. #3
    Utente Standard L'avatar di xxfast
    Iscritto dal
    2011
    Messaggi
    695
    Professione
    Disegnatore-Progettista meccanico-perito industriale
    Regione
    abruzzo
    Software
    SolidWorks 2017 -CATIA V5 r19- Autocad

    Icon7

    Citazione Originariamente Scritto da Mike1967 Visualizza Messaggio
    Quella è "solo" un tipo di quotatura.
    In pratica toccanto punto-punto e poi l' arco ti da la lunghezza.

    Vedi questo: http://help.solidworks.com/2011/ital...Arc_Length.htm
    Quindi la lunghezza dell'arco, ossia lo sviluppo ?
    Interessante.

  4. #4
    Moderatore Solidworks L'avatar di re_solidworks
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    3919
    Professione
    Progettista
    Regione
    Veneto
    Software
    Swx2016-R2W2016-Power Surfacing 2.1-Creo 2.0- PDSU 2016 - Composer 2016

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da xxfast Visualizza Messaggio
    Quindi la lunghezza dell'arco, ossia lo sviluppo ?
    Interessante.
    Lo sviluppo dell'arco che hai quotato, esatto.

  5. #5
    Utente Senior
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    1614
    Professione
    Studente
    Regione
    Campania
    Software
    Solidworks 2014,Ansys APDL

    Predefinito

    Buongiorno.
    Dovrei quotare un tubolare e ho un po' di difficoltà nel farlo.
    Ho capito che quel comando di cui parlavate mi dà la lunghezza dell'arco in oggetto.
    Il fatto è che il tubo si sviulppo usando uno schizzo 3D per cui in un piano gli archi diventano spline e succede un bordello.

    Non posso allegare il file perché non è mio ma posso mettere delle immagini.

    Come riesco a quotare raggi di piegatura ed angoli?
    Non compare nemmeno la linea mediana (schizzo 3D) usato per fare la sweep di questo tubolare.

    Suggerimenti?

    Io vi ringrazio sempre e scusate se vado nel panico certe volte
    Immagini Allegate Immagini Allegate
    • Tipo File: png 1.png (52.9 KB, 88 Visualizzazioni)
    • Tipo File: png 2.png (25.1 KB, 87 Visualizzazioni)
    • Tipo File: png 3.png (66.0 KB, 2 Visualizzazioni)

  6. #6
    Utente Senior L'avatar di MassiVonWeizen
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    4837
    Professione
    disegnatore
    Regione
    Friuli Venezia Giulia
    Software
    autocad 2013; solidworks 2014 e 2016

    Predefinito

    non sembra proprio una piegatura su 3 dimensioni...
    una cosa che devi fare è aggiungere i punti d'incontro tra gli angoli cioè i virtual sharp. siccome in un disegno di piegatura di tubi si quotano gli assi dovrai inserirli nello/gi schizzo/i della parte; quindi nella tavola renderai visibili questi schizzi e li userai per quotare tramite i punti d'incontro.
    partendo dal piano destro quoti lunghezze dei tubi* e angoli; quindi fai delle viste ausiliare per far vedere la proiezione ortogonale secondo i tubi interessati. su queste tre viste ,che saranno il corrispettivo del piano frontale, quoterai tutto quello che serve per la costruzione.

    *se i tratti di curva sono saldati bisogna quotare l'effettiva lunghezza del tratto diritto, altrimenti se si tratta di curve di piegatura bisogna quotare il punto d'incontro degli assi. per come si vede nell'immagine sembrano curve saldate, ma potrebbe dipendere anche da come è stato modellata la parte

  7. #7
    Utente Senior
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    1614
    Professione
    Studente
    Regione
    Campania
    Software
    Solidworks 2014,Ansys APDL

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da MassiVonWeizen Visualizza Messaggio
    non sembra proprio una piegatura su 3 dimensioni...
    una cosa che devi fare è aggiungere i punti d'incontro tra gli angoli cioè i virtual sharp. siccome in un disegno di piegatura di tubi si quotano gli assi dovrai inserirli nello/gi schizzo/i della parte; quindi nella tavola renderai visibili questi schizzi e li userai per quotare tramite i punti d'incontro.
    partendo dal piano destro quoti lunghezze dei tubi* e angoli; quindi fai delle viste ausiliare per far vedere la proiezione ortogonale secondo i tubi interessati. su queste tre viste ,che saranno il corrispettivo del piano frontale, quoterai tutto quello che serve per la costruzione.

    *se i tratti di curva sono saldati bisogna quotare l'effettiva lunghezza del tratto diritto, altrimenti se si tratta di curve di piegatura bisogna quotare il punto d'incontro degli assi. per come si vede nell'immagine sembrano curve saldate, ma potrebbe dipendere anche da come è stato modellata la parte
    We grazie.
    La parte è stata modellata usando una sweep con schizzo 3D: allegai anche un file tempo fa.
    Sono stati creati dei piani e su questi piani lo schizzo 3D per lo sweep.

    Ti ringrazio ancora.

  8. #8
    Utente Senior L'avatar di MassiVonWeizen
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    4837
    Professione
    disegnatore
    Regione
    Friuli Venezia Giulia
    Software
    autocad 2013; solidworks 2014 e 2016

    Predefinito

    ma deve essere un tubo unico piegato o le curve sono pezzi saldati?
    anche nello schizzo 3d puoi mettere i virtual sharp (nel forum trovi qualcosa in merito al loro utilizzo)

  9. #9
    Utente Senior
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    1614
    Professione
    Studente
    Regione
    Campania
    Software
    Solidworks 2014,Ansys APDL

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da MassiVonWeizen Visualizza Messaggio
    ma deve essere un tubo unico piegato o le curve sono pezzi saldati?
    anche nello schizzo 3d puoi mettere i virtual sharp (nel forum trovi qualcosa in merito al loro utilizzo)
    Le curve sono pezzi saldati nel senso che il percorso di sweep appartiene a piani differenti.

  10. #10
    Utente Senior L'avatar di MassiVonWeizen
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    4837
    Professione
    disegnatore
    Regione
    Friuli Venezia Giulia
    Software
    autocad 2013; solidworks 2014 e 2016

    Predefinito

    io parlo costruttivamente... in officina come lo vuoi che lo facciano? saldato o piegato?


  • Pagina 1 di 5 123 ... UltimaUltima

    Discussioni Simili

    1. tubolare
      Di driver nel forum Solid Edge
      Risposte: 8
      Ultimo Messaggio: 03-10-2009, 17: 02
    2. Quota con riferimento a quota nello sketch
      Di psx2 nel forum Cimatron E
      Risposte: 4
      Ultimo Messaggio: 15-06-2009, 14: 16
    3. Parametro distanza tra testo quota e linea orizzontale sotto la quota
      Di Mauro Zovi nel forum Creo Parametric - Messa in tavola
      Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 22-03-2009, 13: 06
    4. Risposte: 6
      Ultimo Messaggio: 25-08-2008, 12: 32

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti