Risultati da 1 a 8 di 8

Discussione: filettatura

  1. #1
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    8
    Professione
    -
    Regione
    lombardia
    Software
    -

    Predefinito filettatura

    Ciao
    come faccio a visualizzare la filettatura dei fori filettati nella messa in tavola?
    di default nn lo fa...
    Tom

  2. #2
    Utente Junior L'avatar di boris\
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    71
    Professione
    ingegnere/Progettista mecc
    Regione
    firenze
    Software
    SW, SE, Pro-E, NX, Catia V5, Inventor, Autocad, Ansys

    Predefinito

    la filettatura è una cosmetica oppure hai fatto attraverso la feature fori? se è la seconda guarda se è spuntato l'opzione didascalia di filettatura.
    se è la prima, sotto visualizza guarda cosa è spuntato sotto nascondi tutti i tipi.

  3. #3
    Moderatore Solidworks L'avatar di Oldwarper
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2098
    Professione
    Progettista
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    Solidworks, Cimatron IT, Cimatron E, Rhino, AutoCAD, Logopress, Solidcam

    Predefinito

    Se si tratta di un assieme occorre inserirla attraverso la barra Annotazioni\Inserisci da Modello (quota con fulminino rosso) e nel property manager selezionare la casella delle filettature cosmetiche. Selezionando quella delle quote inserisce tutte le quote dei modelli.

    SWX infatti per gli assiemi prevede che le filettature cosmetiche non vengano inserite di default, per evitare di sovraccaricare il disegno inutilmente e le inserisce solo a richiesta. Guarda anche l'help della funzione per avere piu' chiarimenti
    Saluti, Stefano.
    “Timeo Fenestras et dona ferentes”

  4. #4
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    115
    Professione
    Disegnatore
    Regione
    Romagna
    Software
    SolidWorks 2007

    Predefinito

    e ricordiamoci magari di avere l'opzione "filettature cosmetiche in alta qualità" flaggata, altrimenti è un bello schifo....

    Ciao :)

  5. #5
    Moderatore Solidworks L'avatar di Oldwarper
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2098
    Professione
    Progettista
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    Solidworks, Cimatron IT, Cimatron E, Rhino, AutoCAD, Logopress, Solidcam

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da alex_cm Visualizza Messaggio
    e ricordiamoci magari di avere l'opzione "filettature cosmetiche in alta qualità" flaggata, altrimenti è un bello schifo....

    Ciao :)
    Be'. Certe volte ho dovuto disattivarla causa problemi con Logopress. Nulla che non si risolvesse con un CTRL-Q.
    Anche se a volte, senza un motivo apparente, dovevo usare o l'uno o l'altro pena una resa pietosa e filetti dappertutto da nascondere manualmente.
    Saluti, Stefano.
    “Timeo Fenestras et dona ferentes”

  6. #6
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    18
    Professione
    Eng.
    Regione
    Campania
    Software
    Solidworks - Catia

    Predefinito

    A proposito di filettatura cosmetica... esiste un modo per visualizzarla ombreggiata nel modello 3D senza visualizzare quell'orribile circonferenza (in pratica il diametro di fondo filetto) che traspare anche attraverso i solidi?
    Grazie

  7. #7
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    115
    Professione
    Disegnatore
    Regione
    Romagna
    Software
    SolidWorks 2007

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da janfranz Visualizza Messaggio
    A proposito di filettatura cosmetica... esiste un modo per visualizzarla ombreggiata nel modello 3D senza visualizzare quell'orribile circonferenza (in pratica il diametro di fondo filetto) che traspare anche attraverso i solidi?
    Grazie
    Oh, si che puoi! Ti basta togliere dal menù "dettagli" [clic col destro sotto annotazioni] il frlag su "filettature cosmetiche".
    Peccato però che così facendo disattivi anche le filettature cosmetiche ombreggiate! :D

    Meglio che il tuo occhio ci faccia l'abitudine...

    Ciao e buona giornata! :)

  8. #8
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    18
    Professione
    Eng.
    Regione
    Campania
    Software
    Solidworks - Catia

    Predefinito

    In pratica le due cose sono inscindibili... non capisco ma mi adeguo


  • Discussioni Simili

    1. Filettatura Pro-E
      Di countach3 nel forum Creo Parametric - Modellazione di parti e Lamiera
      Risposte: 28
      Ultimo Messaggio: 17-04-2015, 19: 15
    2. Filettatura
      Di nicolapastena nel forum Solidworks
      Risposte: 5
      Ultimo Messaggio: 23-02-2011, 13: 01
    3. Filettatura
      Di tommasodileo nel forum Solidworks
      Risposte: 28
      Ultimo Messaggio: 31-07-2009, 12: 49
    4. Filettatura NPT
      Di Alberto1961 nel forum Inventor
      Risposte: 4
      Ultimo Messaggio: 09-05-2009, 19: 32
    5. Filettatura
      Di Numa nel forum Inventor
      Risposte: 4
      Ultimo Messaggio: 20-12-2007, 18: 28

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti