Risultati da 1 a 6 di 6
  1. #1
    Utente Junior L'avatar di Pasinato Daniela
    Iscritto dal
    2011
    Messaggi
    10
    Professione
    Prototipazione rapida
    Regione
    Marche
    Software
    Inventor / Architecture

    Predefinito Sottrazione/estrusione di una parte su un solido

    ciao a tutti!
    ho la necessità di andare a sottrarre un parte ad un'altra parte per ottenerne una terza. è possibile? con quale funzione?
    in pratica avendo parte1 (p.2+p.3) e p.2 devo ottenere p.3=(p.1-p.2)

    trattandosi di geometrie complesse vorrei evitare di dover ridisegnare tutta la parte.....

    Mi potete aiutare?
    Grazie mille :-)

  2. #2
    Utente Junior L'avatar di Pasinato Daniela
    Iscritto dal
    2011
    Messaggi
    10
    Professione
    Prototipazione rapida
    Regione
    Marche
    Software
    Inventor / Architecture

    Predefinito

    dimentivavo... utilizzo Inventor 2012

  3. #3
    Utente Standard L'avatar di Catafratto
    Iscritto dal
    2011
    Messaggi
    809
    Professione
    Disegnatore/progettista
    Regione
    Veneto
    Software
    Inventor 2016

    Predefinito

    F1 > Creazione di parti o assiemi derivati

    Metti le tue parti in un assieme e derivandolo puoi avere una parte composta dalla somma, dalla sottrazione o dall'intersezione di dette parti.
    Spesso astuzia ed intelligenza sono molto più efficaci dell'ottusa forza bruta: ma non ho proprio tempo di cercare qualcun alltro...

  4. #4
    Utente Junior L'avatar di Pasinato Daniela
    Iscritto dal
    2011
    Messaggi
    10
    Professione
    Prototipazione rapida
    Regione
    Marche
    Software
    Inventor / Architecture

    Predefinito

    Grazie mille!
    mi hai risparmiato un sacco di lavoro :-)

  5. #5
    Utente Senior L'avatar di Tarkus
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2339
    Professione
    Progettista,Disegnatore
    Regione
    Toscana
    Software
    Autocad Mechanical,Inventor 2017,HyperMill2012

    Predefinito

    Anche a me rimane piu' alla mano come ha detto Catafratto.Comunque puoi fare +/- la stessa cosa in ambiente parte con il comando "Unisci".
    Saluti
    Tarkus

  6. #6
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    16
    Professione
    impiegato
    Regione
    Lombardia
    Software
    Autodesk

    Predefinito

    senza passare dall'assieme e dal derivato.
    parte 1 = estrusione 1 ( o rivoluzione o....cmq una modellazione solida)
    parte 2 = NB CREA NUOVO SOLIDO quindi nella maschera della modellazione scegliere l'ultima icona in basso
    comando: UNISCI e fare vuoto per pieno. attenzione se si vuol mantenere "l'utensile" bisgona cliccare il flag al primo comando altrimenti poi non sarà possibile. Una volta eseguito il comando se serve l'utensile può essere rimesso visibile.

    Comando esistente nella Vs 2011


  • Discussioni Simili

    1. Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 14-03-2011, 09: 32
    2. Risposte: 5
      Ultimo Messaggio: 30-01-2011, 10: 28
    3. Linea di Estrusione: modello solido cercasi!
      Di cat nel forum Solidworks
      Risposte: 0
      Ultimo Messaggio: 28-08-2009, 10: 54
    4. Estrusione solido
      Di sigur ròs nel forum AutoCAD: Modellazione 3D e Rendering
      Risposte: 5
      Ultimo Messaggio: 08-02-2009, 01: 55

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti