Pagina 1 di 3 123 UltimaUltima
Risultati da 1 a 10 di 30
  1. #1
    Utente Standard L'avatar di Delysid
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    343
    Professione
    Designer
    Regione
    Toscana
    Software
    Rhinoceros, Pro/ENGINEER, CINEMA 4D

    Predefinito Aiuto... orrore interfaccia Creo 1.0

    Salve a tutti, spero di non aprire un post di una discussione già trattata... mi pare di no.

    Sto valutando il nuovo Creo 1.0, ma mi è preso un colpo... io odio questi nuovi menu stile Microsoft Office ultime generazioni e vedo che anche alla PTC si son fatti delle belle pugnette.

    C'è per caso un metodo per portarlo all'interfaccia classica?

  2. #2
    Utente Senior L'avatar di Tequila
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    2874
    Professione
    teorico del paleocontatto
    Regione
    Veneto (PD)
    Software
    Solid Edge ST7, scarabocchi su carta

    Predefinito

    non ho idea se Creo ha la possibilità di cambiare le icone in stile classico (un pò come succede su autocad), ma ormai tutte le softwarehouse che utilizzano le GUI microsoft sono costrette ad adattarsi a questo nuovo stile.

    Io su solid edge sono 3 anni ormai che le utilizzo, basta prenderci mano qualche giorno e poi diventa tutto naturale come prima.

    Unica pecca è che rubano molto più spazio sull'area di lavoro
    Gianluca...alias Tequila
    -non confondere mancanza di talento per genialità
    -arte priva di funzionalità è semplice vandalismo tollerato. Noi siamo i vandali
    -Vede? Io so che questa bistecca non esiste. So che quando la infilerò in bocca
    Matrix suggerirà al mio cervello che è succosa e deliziosa. Dopo nove anni sa
    che cosa ho capito? Che l'ignoranza è un bene. (Cypher all'agente Smith, Matrix)

  3. #3
    Utente Senior L'avatar di Parametric_Ozzy
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    1313
    Professione
    Galoppino
    Regione
    Svizzera
    Software
    Creo/Windchill/Arbortext

    Predefinito

    Non ho ancora avuto modo di giocarci molto ma non credo proprio si possa ritornare al vecchio stile.
    Però per quel poco che ho provato mi trovo bene, devo ricrederemi, puoi personalizzartele davvero a piacimento.
    Un consiglio:

    Puoi metterle come icone piccole e nascondere l'etichetta comando, vedrai che farai meno km con il mouse d'ora in avanti.
    "Dobbiamo credere al libero arbitrio, non abbiamo altra scelta..."

  4. #4
    Mod. Creo e Reverse Eng. L'avatar di maxopus
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    6101
    Professione
    Progettista meccanico
    Regione
    Marche (PU)
    Software
    Creo Parametric

    Predefinito

    Creo non usa le GUI Microsoft :-) .... è un adeguamento alle mode, che anche a me non piace.
    Non fatemi domande, non so fare.

  5. #5
    Utente Senior L'avatar di Parametric_Ozzy
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    1313
    Professione
    Galoppino
    Regione
    Svizzera
    Software
    Creo/Windchill/Arbortext

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da maxopus Visualizza Messaggio
    Creo non usa le GUI Microsoft :-) .... è un adeguamento alle mode, che anche a me non piace.
    Tra l'altro..
    comunque è solo abitudine, il mercato ora chiede questo.
    quando c'erano i menu (e pro/e era spartano) e si è passato alle icone non andava bene, quando dalle icone si va alle ribbon (proe è indietro) e non va bene..
    Insomma non siamo mai contenti. :-)
    "Dobbiamo credere al libero arbitrio, non abbiamo altra scelta..."

  6. #6
    Utente Senior L'avatar di The_Matrix
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    1797
    Professione
    Industry Leader - Automotive & Machinery
    Regione
    Mi piacerebbe lavorare in California... Invece sto in Piemonte. Pazienza...
    Software
    NX10/TC10/4GD

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Parametric_Ozzy Visualizza Messaggio
    Tra l'altro..
    comunque è solo abitudine, il mercato ora chiede questo.
    quando c'erano i menu (e pro/e era spartano) e si è passato alle icone non andava bene, quando dalle icone si va alle ribbon (proe è indietro) e non va bene..
    Insomma non siamo mai contenti. :-)
    ... e io che lo vorrei (il ribbon) in NX non me lo mettono...
    BG UgoverALL - Siemens PLM

  7. #7
    Utente Senior L'avatar di Parametric_Ozzy
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    1313
    Professione
    Galoppino
    Regione
    Svizzera
    Software
    Creo/Windchill/Arbortext

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da The_Matrix Visualizza Messaggio
    ... e io che lo vorrei (il ribbon) in NX non me lo mettono...
    Non c'è in Nx il ribbon? Mi pareva di averlo visto...
    Vabbè dai anche a me piacerebbe la versione per mac, ma aimè nada.. :-)
    "Dobbiamo credere al libero arbitrio, non abbiamo altra scelta..."

  8. #8
    Utente Senior L'avatar di The_Matrix
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    1797
    Professione
    Industry Leader - Automotive & Machinery
    Regione
    Mi piacerebbe lavorare in California... Invece sto in Piemonte. Pazienza...
    Software
    NX10/TC10/4GD

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Parametric_Ozzy Visualizza Messaggio
    Non c'è in Nx il ribbon? Mi pareva di averlo visto...
    Vabbè dai anche a me piacerebbe la versione per mac, ma aimè nada.. :-)
    Quello che hai visto è NX in "Full Screen" (Pieno Questo Maiale per i piemontesi ).
    Assomiglia al Ribbon, ma non lo è...
    BG UgoverALL - Siemens PLM

  9. #9
    Utente Standard L'avatar di Delysid
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    343
    Professione
    Designer
    Regione
    Toscana
    Software
    Rhinoceros, Pro/ENGINEER, CINEMA 4D

    Predefinito

    Non posso crederci... sarà anche questione di abitudine ma io son rimasto sul vecchio Photoshop proprio per questo motivo. Pazzesco. Nemmeno Rhinoceros che è molto più modaiolo ha adottato queste ribbon. Oltretutto gli schermi crescono in larghezza ed i menu li facciamo crescere invece in altezza?

  10. #10
    Utente Senior L'avatar di The_Matrix
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    1797
    Professione
    Industry Leader - Automotive & Machinery
    Regione
    Mi piacerebbe lavorare in California... Invece sto in Piemonte. Pazienza...
    Software
    NX10/TC10/4GD

    Predefinito

    Il discorso dell'interfaccia utente è complesso.
    ...e andrebbe distinto fra CAD di fascia media e high end.
    Gli High End hanno un senso perchè permettono di automatizzare i processi... automatizzare significa "sviluppare" dei template parametrici che inglobano la conoscenza dei progettisti.
    Per questa attività non è importante l'interfaccia utente, quanto la robustezza delle strutture parametriche che metti in piedi e che devono limitare al massimo le "Manual Intervention".

    I "Mid Range" invece, IMHO, sono sistemi assolutamente interattivi al 100%: per questi sistemi dovrebbe essere mandatorio avere un'interfaccia utente semplice ed efficiente.
    Semplice ed efficiente ha un significato che, secondo me, trascende l'estetica stessa dei menu.
    Ma perchè l'interattività deve essere così complessa? e cerca il comando e seleziona gli input... tutto inutilmente complicato.
    Come dovrebbe essere è una cosa un pò complessa da spiegare.
    L'unico CAD che ho visto molto attento all'interfaccia utente è Space Claim.
    BG UgoverALL - Siemens PLM


  • Pagina 1 di 3 123 UltimaUltima

    Discussioni Simili

    1. Creo/elements e Creo parametric su W7 Professional
      Di Bibbitaro nel forum Creo Parametric - Configurazione
      Risposte: 6
      Ultimo Messaggio: 04-12-2015, 14: 59
    2. Creo Direct e Creo Parametric
      Di maxopus nel forum Creo Parametric (ex Pro/E)
      Risposte: 14
      Ultimo Messaggio: 29-09-2011, 21: 27
    3. Creo 1.0 Beta
      Di Prof. nel forum Creo Parametric (ex Pro/E)
      Risposte: 95
      Ultimo Messaggio: 30-06-2011, 21: 21
    4. Pro/Mechanica e superfici di interfaccia, aiuto!
      Di JFT nel forum Creo Parametric (ex Pro/E)
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 12-06-2009, 09: 39
    5. Error..orrore o Bug nella scomposizione aree in Adt
      Di windsilk nel forum Autocad architecture (ex ADT)
      Risposte: 0
      Ultimo Messaggio: 18-03-2009, 22: 52

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  
    • Il codice BB è Attivato
    • Le faccine sono Attivato
    • Il codice [IMG] è Disattivato
    • Il codice [VIDEO] è Disattivato
    • Il codice HTML è Disattivato





    CAD3D.it - la community dei progettisti