Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima
Risultati da 1 a 10 di 12
  1. #1
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    796
    Professione
    disegnatore
    Regione
    puglia
    Software
    CREO 2, WF5, SOLIDWORKS 2015, AUTOCAD 2016,

    Predefinito personalizzare note fori

    ciao a tutti,
    è possibile personalizzare le note dei fori?
    in pratica quando aggiungo una annotazione sul foro mi esce una stringa lunga, vorrei personalizzarla. si può?

    grazie
    bb

  2. #2
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    796
    Professione
    disegnatore
    Regione
    puglia
    Software
    CREO 2, WF5, SOLIDWORKS 2015, AUTOCAD 2016,

    Predefinito

    mi rispondo da solo..risolto con il file .hol

  3. #3
    Utente Standard L'avatar di Daniele-san
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    457
    Professione
    Mechanical Design Engineer
    Regione
    Marche
    Software
    ProEngineer/Wildfire/Creo 2.0/Creo 3.0/Creo 4.0

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da blubossa Visualizza Messaggio
    mi rispondo da solo..risolto con il file .hol
    puoi fare un esempio della necessità che avevi e che soluzione hai adottato?
    ciao
    grazie

  4. #4
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    796
    Professione
    disegnatore
    Regione
    puglia
    Software
    CREO 2, WF5, SOLIDWORKS 2015, AUTOCAD 2016,

    Predefinito

    in pratica nella messa in tavola quando vado ad aggiungere le note sui fori filettati avevo bisogno che mi uscisse ad esempio dolo: M8X1.25

    aprendo il file iso.hol aggiungi nell'intestazione CALLOUT_FORMAT &METRIC_SIZE

    ciao
    bb

  5. #5
    Utente Standard L'avatar di arzigogolo
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    408
    Professione
    Disegnatore
    Regione
    LOMBARDIA
    Software
    INVENTOR PRO 2015, Pro/e w 5.0, Solidworks 2012

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da blubossa Visualizza Messaggio
    in pratica nella messa in tavola quando vado ad aggiungere le note sui fori filettati avevo bisogno che mi uscisse ad esempio dolo: M8X1.25

    aprendo il file iso.hol aggiungi nell'intestazione CALLOUT_FORMAT &METRIC_SIZE

    ciao
    bb
    Ciao blubossa.

    Questo argomento interessa anche a me, infatti tempo fa avevo postato una domanda simile circa la possibilità di richiamare e personalizzare la nota relativa al foro, ma non c'ero riuscito ugualmente.
    Se ti interessa, la discussione era questa
    http://www.cad3d.it/forum1/showthread.php?t=26160

    In sostanza, come dici tu, basta aprire il file iso.hol e aggiungere la stringa che ha scritto, ma dove la aggiungi, proprio all'inizio del file come prima riga?
    E poi dopo come fai a personalizzare la nota nella messa in tavola?

    Ti ringrazio.

    Ciao

    Lucio

  6. #6
    Moderatore L'avatar di tartufon80
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    526
    Professione
    Volevo fare il tecnico....
    Regione
    Abruzzo
    Software
    Creo 2.0+PDMLink 10.1, Solidworks 2016 SP4

    Predefinito

    Salve!

    Personalmente ho fatto una copia dei file .hol originali e li ho tolti dal percorso di installazione. Al loro posto ho inserito un file che ho opportunamente modificato.
    La nota non la personalizzi nel disegno, ma proprio nel file .hol che contiene tutte le filettature di cui ho bisogno, con le note di "callout" nel "formato" (passatemi il termine) che voglio: per esempio ho deciso che le mie note relative alle filettature standard (passo grosso) non porteranno alcun passo (quindi per me una filettaura M10 sarà M10 e basta, e questo anche nella lista che mi compare in fase di scelta), mentre faccio comparire il passo per le filetture a passo fine (M10X0,5, M10x0,75,......).

    Inoltre ho caricato nel mio file, che ho chiamato FORI.hol, anche le filettaure trapezoidali e gas (cilindriche e coniche), così che se dovessi avere la necessità di modificare anche il tipo di filettaura, non perdo i riferimenti nei disegni. Ovviamente non so se questo tipo di gestione comporta degli svantaggi in altre situazioni, ma per il momento mi sono trovato bene.

    Ti allego il mio file .hol, per chiarezza....

    Ovviamente non rispondo di eventuali errori
    File Allegati File Allegati

  7. #7
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    796
    Professione
    disegnatore
    Regione
    puglia
    Software
    CREO 2, WF5, SOLIDWORKS 2015, AUTOCAD 2016,

    Predefinito

    perfetto.......

  8. #8
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    15
    Professione
    Ingegnere progettista
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    pro/Engineer

    Predefinito

    io vorrei proprio togliere la nota in creazione, in modo sistematico, senza dover ogni volta togliere i check nel pannello di creazione del hole.
    Avete qualche suggerimento? Proprio non ci sono riuscito!!
    Ovviamente voglio mantenere la visualizzazione delle note in 3D in generale, e non vorrei usare i layer, vorrei qualcosa da implementare in un file di configurazione in modo da modificare l'uso di tutte le stazioni in un colpo solo.
    HO wildifre 4.

    Qualche aiuto?

    Grazie in anticipo

  9. #9
    Utente Senior L'avatar di Parametric_Ozzy
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    1313
    Professione
    Galoppino
    Regione
    Svizzera
    Software
    Creo/Windchill/Arbortext

    Predefinito

    Le note dei fori create in automatico sono attivabili/disattivabili proprio come la gestione dei piani/assi/punti e sisco.
    Basta spegnerle per non vederle non ti basta?
    Saluti
    "Dobbiamo credere al libero arbitrio, non abbiamo altra scelta..."

  10. #10
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    15
    Professione
    Ingegnere progettista
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    pro/Engineer

    Predefinito

    No, perchè così spegnerei anche note che mi servono (note su schermo posizionate flat, ad esempio) :)
    Ho valutato varie soluzioni, escludendo quella di creare e cancellare, anche i layer rules-based, ma poi ci vanno tutte e mi tocca in un qualche modo escludere a mano, ma il top sarebbe proprio NON crearle, visto che la nostra policy aziendale non lo richiede.
    quindi speravo in una configurazione che sia facimente implementabile su tutte le nostre 20 stazioni pro/e, visto che, durante la creazione è abilitato di default (vedi immagine) oppure qualcosa da mettere nel file .hol che creasse una NON-nota
    Immagini Allegate Immagini Allegate


  • Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima

    Discussioni Simili

    1. personalizzare comandi
      Di sasso81 nel forum Inventor
      Risposte: 8
      Ultimo Messaggio: 12-06-2012, 22: 13
    2. Personalizzare C.C.
      Di Peppe nel forum Inventor
      Risposte: 4
      Ultimo Messaggio: 06-03-2010, 16: 27
    3. Personalizzare prosteel 3d
      Di carry nel forum Altri CAD per l'architettura
      Risposte: 5
      Ultimo Messaggio: 06-11-2009, 15: 32
    4. Fori: taglio estruso o creazione guidata fori?
      Di aferro nel forum Solidworks
      Risposte: 8
      Ultimo Messaggio: 28-04-2008, 16: 04
    5. Personalizzare Part1
      Di alexfunk nel forum CATIA V5 CATPart
      Risposte: 5
      Ultimo Messaggio: 27-02-2008, 19: 15

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  
    • Il codice BB è Attivato
    • Le faccine sono Attivato
    • Il codice [IMG] è Disattivato
    • Il codice [VIDEO] è Attivato
    • Il codice HTML è Disattivato





    CAD3D.it - la community dei progettisti