Pagina 2 di 5 PrimaPrima 1234 ... UltimaUltima
Risultati da 11 a 20 di 44
  1. #11
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2011
    Messaggi
    100
    Professione
    Studente
    Regione
    Lombardia
    Software
    Solid Edge ST

    Predefinito

    Grazie a tutti per le risposte!
    Dunque è quasi tutto chiaro ma per quanto riguarda la domanda numero 5) proprio nn ho capito nulla; probabilmente sono io che mi sono spiegato male, oppure la vostra soluzione fa al caso mio ma io non l'ho capito! :D
    5) Ho allegato 2 immagini, originale.jpg, che raffigura come devo realizzare il dft, e mio.jpg, che raffigura come è il mio dft ora; in particolare, nell'immagine mio.jpg, in rosso sono cerchiate le features che non dovrebbero comparire con lo "stile bordo nascosto", dovrebbero quindi rimanere solo i 2 fori verticali (uno sopra e uno sotto). Spero di esser stato più chiaro questo volta. Se qualcuno sapesse dirmi come fare questa cosa gliene sarei grato.
    Immagini Allegate Immagini Allegate
    Ultima modifica di Sandra_ME30; 04-10-2011 alle 22: 26 Motivo: da immagini ad Allegati

  2. #12
    Moderatore SolidEdge L'avatar di cacciatorino
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    9338
    Professione
    Ingegnere meccanico
    Regione
    Porto Recanati, ma con l'appennino nel cuore
    Software
    SolidEdge CoCreate Salome-Meca

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da guido.bonalumi Visualizza Messaggio
    Grazie a tutti per le risposte!
    Dunque è quasi tutto chiaro ma per quanto riguarda la domanda numero 5) proprio nn ho capito nulla; probabilmente sono io che mi sono spiegato male, oppure la vostra soluzione fa al caso mio ma io non l'ho capito! :D

    Primo: sarebbe preferibile allegare le immagini al messaggio, anziche' linkarle a siti esterni.

    Secondo: quello che chiedi non e' possibile. Ovvero in SE non e' previsto che si possa inibire selettivamente la visualizzazione di alcune features lasciandone in vista altre. Quello che puoi fare, come ti e' stato detto, e' di usare il comando "nascondi bordi" (leggi l'help al riguardo).



    stimarchetti.altervista.org - Progettazione Meccanica

  3. #13
    Moderatore L'avatar di radio
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    1255
    Professione
    Progettista (credevo...)
    Regione
    Lombardia
    Software
    Solid Edge ST7

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da guido.bonalumi Visualizza Messaggio
    Grazie a tutti per le risposte!
    Dunque è quasi tutto chiaro ma per quanto riguarda la domanda numero 5) proprio nn ho capito nulla; probabilmente sono io che mi sono spiegato male, oppure la vostra soluzione fa al caso mio ma io non l'ho capito! :D
    5) Ho allegato 2 immagini, originale.jpg, che raffigura come devo realizzare il dft, e mio.jpg, che raffigura come è il mio dft ora; in particolare, nell'immagine mio.jpg, in rosso sono cerchiate le features che non dovrebbero comparire con lo "stile bordo nascosto", dovrebbero quindi rimanere solo i 2 fori verticali (uno sopra e uno sotto). Spero di esser stato più chiaro questo volta. Se qualcuno sapesse dirmi come fare questa cosa gliene sarei grato.
    Parto dal presupposto che quella raffigurata sia la tavola di una parte, non di un assieme all'interno del quale siano state eseguite delle features d'assieme.
    Che io sappia l'unico sistema per fare quello che chiedi è il seguente:

    Citazione Originariamente Scritto da radio Visualizza Messaggio
    .......
    5) Se ho capito bene tu vorresti abilitare la visualizzazione dei bordi nascosti solo per alcune features, ma questo non mi risulta possibile; se proprio hai necessità di visualizzare solo alcune parti della geometria nascosta devi abilitare i bordi nascosti e poi nascondere quelli indesiderati col comando "nascondi bordo".
    Ciao.
    Devi quindi individuare il comando "Nascondi bordi" (nella vers.18 è assieme ai comandi di disegno), ed una volta attivato il comando selezionare ad una ad una le linee che non vuoi vedere.
    Non è un sistema comodissimo ma non conosco altri modi per fare ciò che chiedi.
    A pensarci bene un altro modo ci sarebbe: crei un assieme contenente un solo pezzo senza fori, poi lo lavori con le feautres d'assieme; quando lo metti in tavola puoi scegliere se e quali features d'assieme visualizzare, ma è un metodo così contorto da non essere nemmeno preso in considerazione.

    Ciao.

    P.S. Cacciatorino è arrivato prima di me, troppo veloce il ragazzo!
    Prima regola: Non Comprare Mai Nulla Subito!

  4. #14
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    952
    Professione
    disegnatore
    Regione
    Romagna
    Software
    Solid Edge

    Predefinito

    io farei così:
    sez interrotta (più bello) oppure Mostra Bordi (molto più veloce)

    per il mostra bordi: se non ti mostra niente bordi (viola) da mostrare, bisogna prima fargli caricare in memoria quei bordi: da prop vista / visualizzazione : mostra bordi nascosti (tutti) ; Aggiorna viste; poi si ritorna in prop vista / visualizzazione : mostra bordi nascosti = No (si ritoglie la spunta)

    ora i bordi nascosti sono caricati in memoria e li si possono selezionare con Mostra Bordi

  5. #15
    Utente Senior L'avatar di Tequila
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    2874
    Professione
    teorico del paleocontatto
    Regione
    Veneto (PD)
    Software
    Solid Edge ST7, scarabocchi su carta

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da vespa_83 Visualizza Messaggio
    ...CUT..
    per il mostra bordi: se non ti mostra niente bordi (viola) da mostrare, bisogna prima fargli caricare in memoria quei bordi: da prop vista / visualizzazione : mostra bordi nascosti (tutti) ; Aggiorna viste; poi si ritorna in prop vista / visualizzazione : mostra bordi nascosti = No (si ritoglie la spunta)

    ora i bordi nascosti sono caricati in memoria e li si possono selezionare con Mostra Bordi
    mi freghi le risposte , ho detto anch'io questa procedura 2 giorni fa su questo thread
    ciao
    Gianluca...alias Tequila
    -non confondere mancanza di talento per genialità
    -arte priva di funzionalità è semplice vandalismo tollerato. Noi siamo i vandali
    -Vede? Io so che questa bistecca non esiste. So che quando la infilerò in bocca
    Matrix suggerirà al mio cervello che è succosa e deliziosa. Dopo nove anni sa
    che cosa ho capito? Che l'ignoranza è un bene. (Cypher all'agente Smith, Matrix)

  6. #16
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    952
    Professione
    disegnatore
    Regione
    Romagna
    Software
    Solid Edge

    Predefinito

    scusa... il tempo è poco e ho preso la brutta abitudine di lettere poche righe a thread

  7. #17
    Utente Senior L'avatar di Tequila
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    2874
    Professione
    teorico del paleocontatto
    Regione
    Veneto (PD)
    Software
    Solid Edge ST7, scarabocchi su carta

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da vespa_83 Visualizza Messaggio
    scusa... il tempo è poco e ho preso la brutta abitudine di lettere poche righe a thread
    vai tranquillo...scherzavo
    Gianluca...alias Tequila
    -non confondere mancanza di talento per genialità
    -arte priva di funzionalità è semplice vandalismo tollerato. Noi siamo i vandali
    -Vede? Io so che questa bistecca non esiste. So che quando la infilerò in bocca
    Matrix suggerirà al mio cervello che è succosa e deliziosa. Dopo nove anni sa
    che cosa ho capito? Che l'ignoranza è un bene. (Cypher all'agente Smith, Matrix)

  8. #18
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2011
    Messaggi
    100
    Professione
    Studente
    Regione
    Lombardia
    Software
    Solid Edge ST

    Predefinito

    Ok ragazzi grazie mille per le risposte... alla fine anche se è un pò scomodo penso che userò il comando "nascondi bordi" che sembra essere quello più adatto al caso mio!
    Mi scuso se ho messo le immagini in link e non in allegato ma superavano la dimensione consentita, quindi le ho messe su un server di un amico, in modo che siano comunque reperibili.
    Penso che per il momento i miei dubbi siano stati risolti... in caso tornerò a postare su questo thread!

  9. #19
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2011
    Messaggi
    100
    Professione
    Studente
    Regione
    Lombardia
    Software
    Solid Edge ST

    Predefinito

    Ho un'altra domanda...

    6) Devo eseguire una feature in un assembly (precisamente un foro), ma, durante la definizione del profilo, non riesco a vincolarlo come vorrei perchè non riesco a usare i comandi di quotatura, non potendo così definire la posizione in cui voglio che sia realizzato il foro. Quel che succede è che, pur riuscendo a selezionare ad esempio il centro del foro come primo estremo della quota, non riesco poi a selezionare alcun estremo (spigoli, angoli, centri di fori esistenti, etc) della parte dell'assieme su cui voglio eseguire il foro e definire così una distanza; è possibile farlo solo con gli assi di riferimento dell'assieme, ma non capisco perchè. Le parti inoltre sono tutte attive. Qualcuno sa dove sbaglio?

  10. #20
    Moderatore SolidEdge L'avatar di cacciatorino
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    9338
    Professione
    Ingegnere meccanico
    Regione
    Porto Recanati, ma con l'appennino nel cuore
    Software
    SolidEdge CoCreate Salome-Meca

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da guido.bonalumi Visualizza Messaggio
    Qualcuno sa dove sbaglio?
    Devi attivare il comando da immagine allegata.

    ciao.
    Immagini Allegate Immagini Allegate



    stimarchetti.altervista.org - Progettazione Meccanica


  • Pagina 2 di 5 PrimaPrima 1234 ... UltimaUltima

    Discussioni Simili

    1. piping per piccoli impianti
      Di mir nel forum Impiantistica Industriale
      Risposte: 14
      Ultimo Messaggio: 06-06-2016, 18: 31
    2. falsi aiuti
      Di studio nel forum 3D studio
      Risposte: 21
      Ultimo Messaggio: 14-12-2010, 18: 53
    3. Piccoli aiuti per un principiante imbranato
      Di Kaji nel forum Inventor
      Risposte: 15
      Ultimo Messaggio: 11-05-2010, 23: 06
    4. qualche mio lavoro.. pareri e aiuti..
      Di zawer83 nel forum Archicad
      Risposte: 66
      Ultimo Messaggio: 13-08-2008, 17: 00

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti