Pagina 1 di 3 123 UltimaUltima
Risultati da 1 a 10 di 29
  1. #1
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2011
    Messaggi
    67
    Professione
    impiegato tecnico
    Regione
    friuli
    Software
    solidworks 2015

    Predefinito definizione dello schizzo 2d e 3d?

    ciao a tutti, per lo schizzo 2d c'è un comando "definizione totale dello schizzo" che a volte risulta molto comodo, volevo sapere se c'era un comando simile anche per definire uno schizzo 3d
    grazie a tutti

  2. #2
    Utente Senior L'avatar di marcof
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    3733
    Professione
    appiccico francobolli con lo schiacciasassi
    Regione
    Modena
    Software
    solidworks 2013 SP 5.0

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da bemu70 Visualizza Messaggio
    ciao a tutti, per lo schizzo 2d c'è un comando "definizione totale dello schizzo" che a volte risulta molto comodo, volevo sapere se c'era un comando simile anche per definire uno schizzo 3d
    grazie a tutti
    Non c'è... come vedi dal menù delle quote nello schizzo 3d l'opzione è disattvata.
    Forse per la tipologia di sketch che faccio , non uso mai nemmeno quella nel 2d, ma penso che averla in 3d porterebbe ad avere una quotatura abbastanza "fantasiosa" quanto a scelta dei riferimenti...
    "Ragazzo, il forum funziona come il computer: se immetti monnezza esce monnezza, ma moltiplicata di un fattore n
    Quindi accontentati di quello che è uscito, perchè è la logica conseguenza di quello che hai immesso"
    ©Meccbell

  3. #3
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2011
    Messaggi
    67
    Professione
    impiegato tecnico
    Regione
    friuli
    Software
    solidworks 2015

    Predefinito

    ciao marcof,in effetti è vero quello che dici riguardo ai riferimenti,mi chiedevo se comunque c'era qualcosa di simile perchè a volte per definire uno schizzo 3d di un tubo con varie pieghe ,non è molto veloce e semplice...

  4. #4
    Moderatore SWX, Navale L'avatar di sampom
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    3690
    Professione
    Progettazione/Costruzione macchine e impianti
    Regione
    Piemonte (CN)
    Software
    SolidWorks 2015 SP5/2016 SP2, AutoCAD (poco)

    Predefinito

    No, giustamente nel 3D non c'è.. e quello in 2D spesso risulta più dannoso che utile (per eventuale successiva gestione), non lo uso mai.

    Vero è che il 3D "sembra" più ostico da definire (specie quelli molto complessi), ma dopo un po' di pratica ci si arriva. Ti consiglio, dove e quando possibile, di definire le entità singolarmente mano a mano che le tracci; quelle successive troveranno già di partenza un "punto fisso" e si è già quasi a metà dell'opera.

    Saluti
    Marco

  5. #5
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2011
    Messaggi
    67
    Professione
    impiegato tecnico
    Regione
    friuli
    Software
    solidworks 2015

    Predefinito

    Ciao Marco,in effetti questa è un'opzione cui non avevo pensato infatti fino ad ora io tracciavo la geometria dell'asse del tubo dopodichè andavo a definire il tutto ,ma per tubi complessi a volte l'operazione non è proprio semplice

  6. #6
    Moderatore Solidworks L'avatar di re_solidworks
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    3921
    Professione
    Progettista
    Regione
    Veneto
    Software
    Swx2016-R2W2016-Power Surfacing 2.1-Creo 2.0- PDSU 2016 - Composer 2016

    Predefinito

    Capisco che la definizione di uno schizzo complesso non sia troppo veloce, ma se si deve utilizzare uno strumento automatico che, in quanto tale, è per forza "stupido" tanto vale lasciare lo schizzo sottodefinito.
    In caso di modifica non sai ad esempio che reazione avrà il tuo tubo alla modifica che vai a fare. Inoltre nel caso di piping, solitamente, lo schizzo va definito nel contesto di un assieme per mantenere dei parametri che non possono essere definiti all'interno del tubo fine a se stesso. Ad esmepio se il tubo deve passare a 100 mm da una parete con un altezza da terra di 300 mm io quoterei proprio i 100 mm dalla parete e i 300 dal pavimento di una muratura modellata precedentemente.
    Non ho ben capito se questo è il tuo caso specifico...

  7. #7
    Utente Senior
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    1069
    Professione
    Progettista
    Regione
    Veneto
    Software
    SolidWorks 2013 SP1.0

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da bemu70 Visualizza Messaggio
    ciao a tutti, per lo schizzo 2d c'è un comando "definizione totale dello schizzo" che a volte risulta molto comodo, volevo sapere se c'era un comando simile anche per definire uno schizzo 3d
    grazie a tutti
    Oltre alle risposte che hai ricevuto, volevo chiederti se riesci a postare una immagine di ciò che tu ritieni un tubo difficoltoso da produrre.
    Sicuramente lo schizzo 3D è UNA delle possibili soluzioni per creare tubi, escludendo chiaramente il piping che richiede una licenza apposita, ma ci possono essere anche altre soluzioni che possono essere utilizzate a seconda dei casi.

  8. #8
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2011
    Messaggi
    67
    Professione
    impiegato tecnico
    Regione
    friuli
    Software
    solidworks 2015

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da SolidUser Visualizza Messaggio
    Oltre alle risposte che hai ricevuto, volevo chiederti se riesci a postare una immagine di ciò che tu ritieni un tubo difficoltoso da produrre.
    Sicuramente lo schizzo 3D è UNA delle possibili soluzioni per creare tubi, escludendo chiaramente il piping che richiede una licenza apposita, ma ci possono essere anche altre soluzioni che possono essere utilizzate a seconda dei casi.
    questo è un esempio di una serpentina in rame di diametro 8 sp0.7
    Immagini Allegate Immagini Allegate

  9. #9
    Utente Senior L'avatar di marcof
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    3733
    Professione
    appiccico francobolli con lo schiacciasassi
    Regione
    Modena
    Software
    solidworks 2013 SP 5.0

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da bemu70 Visualizza Messaggio
    questo è un esempio di una serpentina in rame di diametro 8 sp0.7
    Definire automaticamente lo sketch 3d di quella serpentina sarebbe IMHO una follia.
    Non ho capito se è modellata nel contesto di un assieme, ma in ogni caso io cercerei di definire delle geometrie di riferimento (superfici, sketch 2d e piani) studiate in modo che siano di guida ai principali parametri della tua serpentina e su cui costruire lo sketch 3d in modo che, in questo, ci siano da mettere meno quote e vincoli possibili.
    Se quoti e vincoli tutto nel 3d rischi di non capire più "chi comanda cosa."
    "Ragazzo, il forum funziona come il computer: se immetti monnezza esce monnezza, ma moltiplicata di un fattore n
    Quindi accontentati di quello che è uscito, perchè è la logica conseguenza di quello che hai immesso"
    ©Meccbell

  10. #10
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2011
    Messaggi
    67
    Professione
    impiegato tecnico
    Regione
    friuli
    Software
    solidworks 2015

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da marcof Visualizza Messaggio
    Definire automaticamente lo sketch 3d di quella serpentina sarebbe IMHO una follia.
    Non ho capito se è modellata nel contesto di un assieme, ma in ogni caso io cercerei di definire delle geometrie di riferimento (superfici, sketch 2d e piani) studiate in modo che siano di guida ai principali parametri della tua serpentina e su cui costruire lo sketch 3d in modo che, in questo, ci siano da mettere meno quote e vincoli possibili.
    Se quoti e vincoli tutto nel 3d rischi di non capire più "chi comanda cosa."
    la serpentina è un prodotto finito non è legata ad alcun assieme,io normalmente dopo aver tracciato la mezzeria,vado prima ad inserire i piani nello schizzo 3d dando tutte le relazioni possibili,dopodichè quoto gli angoli dei piani ed infine quoto tutti i tratti dritti e l 'estremità del tubo rispetto l'origine in modo da definire lo schizzo


  • Pagina 1 di 3 123 UltimaUltima

    Discussioni Simili

    1. Salvataggio dello stato visivo
      Di Tekkasoft nel forum Creo Parametric (ex Pro/E)
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 19-01-2011, 09: 15
    2. Risposte: 14
      Ultimo Messaggio: 13-09-2010, 15: 33
    3. Cambiare colore dello sfondo
      Di vincent_81 nel forum Inventor
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 12-01-2010, 11: 54
    4. Saldatura dello spigolo
      Di Loutenr1 nel forum Solidworks
      Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 27-06-2009, 00: 05
    5. tecnologia dello sci
      Di cliff23 nel forum Progettazione meccanica - forum generale
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 21-02-2009, 00: 00

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti