Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima
Risultati da 1 a 10 di 13

Discussione: EFX su WF2?

  1. #1
    Utente Standard L'avatar di xLOGANx
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    119
    Professione
    Risolvo problemi...di altri!
    Regione
    Italia
    Software
    Echsel e Uord

    Predefinito EFX su WF2?

    Salve a tutti.

    Avrei una domanda da porre alla comunità, non avendo trovato altre discussioni in merito sul forum. Sulla WF5 di Pro/E è presente un modulo denominato EFX (Expert Framework Extension); coloro che usano Pro/E da un pò di tempo, sapranno che si tratta di un applicativo spaventoso che, tra le altre cose, consente di costruire profilati potendo contare su una banca dati di sezioni di tubi estremamente ampia. In pratica, basta disegnarsi una linea che individua la direzione di sviluppo del tubo e poi andarsi a scegliere la sezione del profilato. E il gioco è fatto.

    La mia curiosità è la seguente: sulla WF2 di Pro/E esiste un applicativo del genere? Purtroppo mi è capitato di dover disegnare una struttura in profilati di alluminio. In pratica, ho dovuto disegnarmi ogni singola sezione ed estruderla. Inutile dire che ho perso un botto di tempo. Credo che ci sia un modo più immediato e più rapido. Magari ricorrendo a qualche modulo di Pro/E.

    E poi mi chiedo se anche per le operazioni in PIPING, sulla wf2 si agisca allo stesso modo o esiste una maniera molto più rapida di disegnare condotti ed altro.

    Grazie a tutti
    ....sono il migliore in quello che faccio....ma non sempre quello che faccio è piacevole!!!!

  2. #2
    Utente Senior L'avatar di Parametric_Ozzy
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    1313
    Professione
    Galoppino
    Regione
    Svizzera
    Software
    Creo/Windchill/Arbortext

    Predefinito

    Buongiorno Logan.

    EFX esisteva già anche per WF2 solamente che non era integrato nel DVD di installazione di Pro/e ma fornito a parte, chiaramente anche con licenza a parte.
    La versione compatibile per la WF2 se non erro era la EFX 4.0, ora siamo alla 7.0.

    Per il piping invece c'è anche il modulo avanzato denominato PCX (Piping & Cabling Extension), con due modalità, non guidato da specifica oppure guidato e puoi pilotare le tue tubazioni o cablaggi attraverso un altro modulo denominato RSD, che gestisce gli schematici P&ID HVAC 2D per la parte di tubazioni e propaga le informazioni in maniera monodirezionale alla stesura del 3d, è uno dei moduli dopo gli assiemi avanzati più performanti in Pro/E.

    Qui non serve un CD a parte ma anche questa ha una licenza a parte, non compresa nel base.

    Se hai bisogno una qualsiasi altra informazione o brochure non esitare a contattarmi.

    Saluti
    "Dobbiamo credere al libero arbitrio, non abbiamo altra scelta..."

  3. #3
    Utente Standard L'avatar di xLOGANx
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    119
    Professione
    Risolvo problemi...di altri!
    Regione
    Italia
    Software
    Echsel e Uord

    Predefinito

    Ti ringrazio.
    ....sono il migliore in quello che faccio....ma non sempre quello che faccio è piacevole!!!!

  4. #4
    Utente Standard L'avatar di matteoso
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    147
    Professione
    Ingegnere
    Regione
    BARI
    Software
    Prima di tutto la testa,poi PRO/E WF3/4,CREO 1.0, Ansys 10, Autocad 2006, Mathcad 13

    Predefinito

    ciao a tutti!

    Ne approfitto per salutare Ozzy e chiedere a voi se invece nella WF4 (F000) è già presente EFX e va solo abilitato (come succede su Creo) o anche lì serve CD ausiliario come su WF2.

    Grazie

  5. #5
    Utente Senior L'avatar di Parametric_Ozzy
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    1313
    Professione
    Galoppino
    Regione
    Svizzera
    Software
    Creo/Windchill/Arbortext

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da matteoso Visualizza Messaggio
    ciao a tutti!

    Ne approfitto per salutare Ozzy e chiedere a voi se invece nella WF4 (F000) è già presente EFX e va solo abilitato (come succede su Creo) o anche lì serve CD ausiliario come su WF2.

    Grazie
    no in WF4 non era ancora presente all'interno dell'installazione, devi scaricarti o farti inviare un CD a parte ed abiltarlo poi con l'opzione : efx_enabled su yes.

    Saluti
    Ozzi
    "Dobbiamo credere al libero arbitrio, non abbiamo altra scelta..."

  6. #6
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    41
    Professione
    impiegato tecnico
    Regione
    Veneto
    Software
    Creo2 / Proe Wildfire 2.0

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Parametric_Ozzy Visualizza Messaggio
    no in WF4 non era ancora presente all'interno dell'installazione, devi scaricarti o farti inviare un CD a parte ed abiltarlo poi con l'opzione : efx_enabled su yes.

    Saluti
    Ozzi
    Scusate se riprendo questa discussione.
    Circa un anno fa mi hanno installato Creo2 e dopo qualche mese ho dovuto cambiare PC.
    Ho rifatto l'installazione e funziona tutto. Solo che all'avvio mi compare il messaggio "Impossibile avviare EFX".
    Per quanto mi riguarda non uso questo modulo, però mi scoccia avere sempre questo messaggio da chiudere, solo che non so dove andare per farlo sparire.
    Volevo sapere come fare per rimuovere il messaggio oppure, forse meglio, come fare per riattivare il modulo EFX.
    Grazie.

  7. #7
    Utente Standard L'avatar di calacc
    Iscritto dal
    2011
    Messaggi
    504
    Professione
    Product Development Engineering Specialist
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    CREO Parametric 2.0 M230

    Predefinito

    Ovviamente nel tuo config.pro l'opzione efx_enabled yes c'è, vero?!?

  8. #8
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    41
    Professione
    impiegato tecnico
    Regione
    Veneto
    Software
    Creo2 / Proe Wildfire 2.0

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da francescodue Visualizza Messaggio
    Scusate se riprendo questa discussione.
    Circa un anno fa mi hanno installato Creo2 e dopo qualche mese ho dovuto cambiare PC.
    Ho rifatto l'installazione e funziona tutto. Solo che all'avvio mi compare il messaggio "Impossibile avviare EFX".
    Per quanto mi riguarda non uso questo modulo, però mi scoccia avere sempre questo messaggio da chiudere, solo che non so dove andare per farlo sparire.
    Volevo sapere come fare per rimuovere il messaggio oppure, forse meglio, come fare per riattivare il modulo EFX.
    Grazie.
    Scusate: ho trovato una soluzione.
    Nel file config.pro bisogna impostare a "no" la voce "AFX_ENABLED"
    In questo modo il messaggio di errore scompare.
    Vorrei però sapere quando è stato installato questo modulo e da dove: il tecnico che aveva fatto la prima installazione ha usato il DVD originale.

  9. #9
    Utente Senior L'avatar di Parametric_Ozzy
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    1313
    Professione
    Galoppino
    Regione
    Svizzera
    Software
    Creo/Windchill/Arbortext

    Predefinito

    è un flag che si mette all'inizio dell'installazione di Creo, prima c'era un DVD separato ora è "embedded" nel DVD di Creo.
    In effetti per chi non lo sapesse ora non si chiama più EFX ma AFX (Advanced Framework Extension).
    Saluti

  10. #10
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    41
    Professione
    impiegato tecnico
    Regione
    Veneto
    Software
    Creo2 / Proe Wildfire 2.0

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Parametric_Ozzy Visualizza Messaggio
    è un flag che si mette all'inizio dell'installazione di Creo, prima c'era un DVD separato ora è "embedded" nel DVD di Creo.
    In effetti per chi non lo sapesse ora non si chiama più EFX ma AFX (Advanced Framework Extension).
    Saluti
    Grazie per la spiegazione.
    Quindi significa che nel DVD è presente questo AFX.
    Ma adesso potrei installarlo? Voglio dire: Creo lo sto usando, se ripeto la procedura di installazione e attivo il flag di AFX viene aggiunto il modulo oppure rischio di danneggiare l'installazione di Creo?


  • Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  
    • Il codice BB è Attivato
    • Le faccine sono Attivato
    • Il codice [IMG] è Disattivato
    • Il codice [VIDEO] è Attivato
    • Il codice HTML è Disattivato





    CAD3D.it - la community dei progettisti