Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima
Risultati da 1 a 10 di 12
  1. #1
    Utente Standard L'avatar di lollone
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    596
    Professione
    Progettista meccanico o ultima ruota del carro?!
    Regione
    Veneto
    Software
    Pro/e WF3- Creo 2.0 - AutoCAD - Inventor

    Predefinito Aiuto modellazione costola interna

    Ciao ragazzi.
    Sto progettando un modello utilizzando le superfici (con quel poco che conosco).
    vorrei ottenere delle costole interne e per farlo pensavo di disegnarle e poi eliminare la parti sporgenti dalla carcassa.
    non c'è un comando che esegue questo trim?

    Allego il file.

    Grazie,
    File Allegati File Allegati

  2. #2
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2011
    Messaggi
    188
    Professione
    perito maccanico
    Regione
    veneto
    Software
    Autocad, PTC

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da lollone Visualizza Messaggio
    Ciao ragazzi.
    Sto progettando un modello utilizzando le superfici (con quel poco che conosco).
    vorrei ottenere delle costole interne e per farlo pensavo di disegnarle e poi eliminare la parti sporgenti dalla carcassa.
    non c'è un comando che esegue questo trim?

    Allego il file.

    Grazie,
    Spero d'aver capito giusto...
    File Allegati File Allegati

  3. #3
    Utente Standard L'avatar di lollone
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    596
    Professione
    Progettista meccanico o ultima ruota del carro?!
    Regione
    Veneto
    Software
    Pro/e WF3- Creo 2.0 - AutoCAD - Inventor

    Predefinito

    purtroppo non riesco ad aprire il file! io ho la WF3 e WF4.
    riesci a spiegarmelo?

  4. #4
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2011
    Messaggi
    188
    Professione
    perito maccanico
    Regione
    veneto
    Software
    Autocad, PTC

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da lollone Visualizza Messaggio
    purtroppo non riesco ad aprire il file! io ho la WF3 e WF4.
    riesci a spiegarmelo?
    TI stavo scrivendo: perdonami! L'ho fatto con creo! Mea culpa...

    Cmq per dirla veloce:
    - selezioni tutte le superfici della carcassa
    - CRTL+C (copia)
    - CTRL+V (incolla): a questo punto ti troverai una superficie unica chiusa che altro non rappresenta la sup. esterna della tua carcassa
    -tagli la costola utilizzando come sup. di rifilo la sup. appena copiata
    - et voilà

    P.s.: non posso modificarti il file perché parto da wf5, mi dispiace...

  5. #5
    Utente Standard L'avatar di lollone
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    596
    Professione
    Progettista meccanico o ultima ruota del carro?!
    Regione
    Veneto
    Software
    Pro/e WF3- Creo 2.0 - AutoCAD - Inventor

    Predefinito

    quando dici selezionare tutte le superfici della carcassa cosa intendi?come devo selezionarle?
    scusa ma con le superfici sono proprio ignorante!!!

  6. #6
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2011
    Messaggi
    188
    Professione
    perito maccanico
    Regione
    veneto
    Software
    Autocad, PTC

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da lollone Visualizza Messaggio
    quando dici selezionare tutte le superfici della carcassa cosa intendi?come devo selezionarle?
    scusa ma con le superfici sono proprio ignorante!!!
    Le selezioni con il mouse tenendo premuto CRTL.

    Su Creo ( non so se wf funziona) basta selezionarne una (Occhio che deve diventare completamente rossa! Questo ti fa capire se hai selezionato una superficie o meno...), tieni premuto CRTL+MAIUSC ne selezioni un'altra, rilasci i tasti della tastiera ed automaticamnete ti seleziona tutte le superfici esterne del componente...

  7. #7
    Utente Standard L'avatar di Mauri:66
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    178
    Professione
    Progetti per Pressofusi Al
    Regione
    Veneto
    Software
    SolidWorks 2011- Creo 2.0 -Catia V5

    Predefinito

    intendi questo?
    ciao
    File Allegati File Allegati

  8. #8
    Utente Standard L'avatar di lollone
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    596
    Professione
    Progettista meccanico o ultima ruota del carro?!
    Regione
    Veneto
    Software
    Pro/e WF3- Creo 2.0 - AutoCAD - Inventor

    Predefinito

    mauri66,
    no...vorrei eliminare la superficie che sta fuori dalla carcassa e mantenere l'interna.

  9. #9
    Utente Standard L'avatar di lollone
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    596
    Professione
    Progettista meccanico o ultima ruota del carro?!
    Regione
    Veneto
    Software
    Pro/e WF3- Creo 2.0 - AutoCAD - Inventor

    Predefinito

    mi diventa rosso solo in perimetro!
    non riesco a selezionare la superficie completa...'tacci sua!!!cmq dopo mangiato ci riprovo con più calma!!!
    Grazie mille!!!

  10. #10
    Mod. Creo e Reverse Eng. L'avatar di maxopus
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    6101
    Professione
    Progettista meccanico
    Regione
    Marche (PU)
    Software
    Creo Parametric

    Predefinito

    Sai che non ho capito cosa vuoi fare ?
    Non capisco inoltre un pò di cose:
    perchè hai modellato con le superfici e non con i solidi ?
    perchè hai usato le estrusioni e non la blend per il solido principale ?
    Non fatemi domande, non so fare.


  • Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima

    Discussioni Simili

    1. Aiuto modellazione
      Di Hope nel forum Creo Parametric - Modellazione di parti e Lamiera
      Risposte: 9
      Ultimo Messaggio: 07-10-2010, 18: 10
    2. Aiuto modellazione 3d
      Di carry nel forum AutoCAD: Modellazione 3D e Rendering
      Risposte: 14
      Ultimo Messaggio: 26-05-2010, 23: 21
    3. Vista interna
      Di studioff nel forum Revit
      Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 03-02-2010, 19: 39
    4. Filettatura interna su Fe
      Di PaoloV nel forum CAM forum generale
      Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 14-07-2009, 20: 06

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  
    • Il codice BB è Attivato
    • Le faccine sono Attivato
    • Il codice [IMG] è Disattivato
    • Il codice [VIDEO] è Disattivato
    • Il codice HTML è Disattivato





    CAD3D.it - la community dei progettisti