Risultati da 1 a 7 di 7

Discussione: Problema apertura step

  1. #1
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    121
    Professione
    Progettista meccanico
    Regione
    Emilia romagna
    Software
    Solid edge, Pro-e, Inventor

    Predefinito Problema apertura step

    Volevo chiedervi come mai Solid Edge St2 ed St3 fa più fatica degli altri software (proe- inventor..) ad importare i file Step. Se importo uno step come .par allora lo apre, altrimenti se lo importo come .asm o si blocca o mi apre un file vuoto. Con gli altri software questo problema non esiste...
    qualcuno gli è capitato qualcosa di simile? come avete risolto? grazie

  2. #2
    Moderatore L'avatar di gerod
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    3875
    Professione
    Libero professionista
    Regione
    Veneto
    Software
    Solid Edge, Ansys DS, e altri ancora

    Predefinito

    Dai un occhio a qualche discussione di alcuni giorni fa.
    Si discuteva proprio di questo e del fatto che fino alla 18 tutto andava bene, dalla 19 in poi il lato oscuro ha preso il sopravvento e le conversioni sono come un buco nero: si mangiano i corpi e ti rimangono le superfici e spesso buttate a casaccio.
    Il file probabilmente non è vuoto, prova a visualizzare le superfici.
    ciao

  3. #3
    Moderatore SolidEdge L'avatar di cacciatorino
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    9339
    Professione
    Ingegnere meccanico
    Regione
    Porto Recanati, ma con l'appennino nel cuore
    Software
    SolidEdge CoCreate Salome-Meca

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da rubo825 Visualizza Messaggio
    qualcuno gli è capitato qualcosa di simile? come avete risolto? grazie
    Hai tutti i template ORIGINALI *.par al loro posto? Se li hai spostati/rinominati la conversione fallisce.



    stimarchetti.altervista.org - Progettazione Meccanica

  4. #4
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    121
    Professione
    Progettista meccanico
    Regione
    Emilia romagna
    Software
    Solid edge, Pro-e, Inventor

    Predefinito

    i template originali sono al loro posto però ne ho aggiunti altri... ho provato a vedere se magari mi avesse creato delle superfici nascoste, ma niente.. mi crea un file asm vuoto.... Solid edge mi sta cadendo proprio in basso!!!

  5. #5
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    952
    Professione
    disegnatore
    Regione
    Romagna
    Software
    Solid Edge

    Icon2 per Importazione e asm vuoto: causa template e file modello

    per Importazione e asm vuoto: i template e i file modello non sono correttamente linkati

    io ho risolto così:

    Controlla:
    Opzioni di Solid Edge: Posizioni File / Modelli per utente
    Opzioni di Solid Edge: Elementi della guida / Imposta Modelli predefiniti
    (specifica i modelli da usare per la creazione automatica dei file)
    controlla con il comando Sfoglia che i file esistano nel path indicato.

    i tempi di conversione è inutile dire che dipendono da troppi fattori, pc per primi, e non ho elementi per fare confronti

  6. #6
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2012
    Messaggi
    3
    Professione
    Programmatore
    Regione
    Veneto
    Software
    NESSUNO

    Predefinito

    Ciao a tutti, io avevo lo stesso problema e le path erano giuste.
    Ho provato quindi a copiare la cartella dei template nella cartella utente:
    C:\Users\utente\TemplateSolidEdge

    e aggiornare la path in :

    Opzioni di Solid Edge: Posizioni File / Modelli per utente

    e miracolosamente è tornato a funzionare... credo che il problema sia che con Windows 7 e successivi gli utenti nella path dove sono installati i programmi hanno permessi molto limitati.

  7. #7
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    952
    Professione
    disegnatore
    Regione
    Romagna
    Software
    Solid Edge

    Predefinito

    se puoi disabilità l'UAC come indicato nel readme.txt di installazione solidedge


  • Discussioni Simili

    1. Risposte: 24
      Ultimo Messaggio: 07-06-2011, 12: 12
    2. Inv 2009, problema importazione step
      Di Hole nel forum Inventor
      Risposte: 4
      Ultimo Messaggio: 21-07-2009, 23: 20
    3. Problema con STEP import / export
      Di marcodassi nel forum Rhino3D
      Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 16-04-2009, 17: 51
    4. Problema con importazione file step
      Di Accinson nel forum Solid Edge
      Risposte: 19
      Ultimo Messaggio: 24-07-2008, 10: 50
    5. Problema di Inventor 10 con file step
      Di Kaji nel forum Inventor
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 16-07-2008, 20: 18

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti