Pagina 2 di 3 PrimaPrima 123 UltimaUltima
Risultati da 11 a 20 di 23
  1. #11
    Mod. Creo e Reverse Eng. L'avatar di maxopus
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    6101
    Professione
    Progettista meccanico
    Regione
    Marche (PU)
    Software
    Creo Parametric

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Parametric_Ozzy Visualizza Messaggio
    come si è anche detto che esiste la possibilità di aprirli attraverso il cgri, ma bisogna scaricare e installare il plug-in gratuito dal sito ptc.
    Si però è quasi come avere uno step ...
    Non fatemi domande, non so fare.

  2. #12
    Utente Senior L'avatar di Parametric_Ozzy
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    1313
    Professione
    Galoppino
    Regione
    Svizzera
    Software
    Creo/Windchill/Arbortext

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da maxopus Visualizza Messaggio
    Si però è quasi come avere uno step ...
    Si certo ma almeno puoi aprirli e mantenere l'associatività tra i 2 senza appunto passare da step o iges.
    "Dobbiamo credere al libero arbitrio, non abbiamo altra scelta..."

  3. #13
    Utente Standard L'avatar di arzigogolo
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    408
    Professione
    Disegnatore
    Regione
    LOMBARDIA
    Software
    INVENTOR PRO 2015, Pro/e w 5.0, Solidworks 2012

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da maxopus Visualizza Messaggio
    Sicurissimo.
    Se salvi con una versione successiva, non apri più il file con versioni precedenti.
    Questo vale per tutti i CAD parametrici.
    Se n'è parlato 10^6 volte
    Ciao Max.

    Si si, lo so che in tutti i programmi cad se salvi i disegni in una determinata versione non puoi più leggerli con quella precedente, solo pensavo che in Pro/e fosse diverso perchè è un programma di fascia alta. Evidentemente mi sbagliavo.

    Ho letto su qualche sito la procedura per trasformare le geforce in Quadro, (la mia per esempio, corrisponde alla Quadro fx4800 come sua controparte) sinceramente però, anche se il procedimento avviene tutto tramite software, non me la sento di pasticciare rischiando di danneggiare qualcosa della mia scheda video che va benissimo con tutto il resto.

    Tu cosa ne pensi di questa procedura?

  4. #14
    Utente Standard L'avatar di Prof.
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    782
    Professione
    Lavoro con il CAD ed il CAE
    Regione
    Lazio
    Software
    Pro-E e Creo

    Predefinito

    Camprati una scheda video certificata o una workstation che ne monta una. Visto che usi tutti quei software (Inventor, Pro-E, Solid Edge, Solid Works) forse ti conviene.
    Ciao.

  5. #15
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    67
    Professione
    Senior Technical Solution Specialist
    Regione
    Lombardia
    Software
    Creo Parametric e Worknc

    Predefinito

    Ciao Arzi.
    Guarda che sicuramente è il tipo di scheda che non è certificata solitamente i cad non vengono gestiti al meglio dalle schede adatte ai game e al multimedia....di solito sui pc o workstation sia portatili che desktop si montano schede dedicate del tipo Nvidia Quadro che però anche la più scarsa costa un botto...

  6. #16
    Utente Standard L'avatar di arzigogolo
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    408
    Professione
    Disegnatore
    Regione
    LOMBARDIA
    Software
    INVENTOR PRO 2015, Pro/e w 5.0, Solidworks 2012

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Prof. Visualizza Messaggio
    Camprati una scheda video certificata o una workstation che ne monta una. Visto che usi tutti quei software (Inventor, Pro-E, Solid Edge, Solid Works) forse ti conviene.
    Ciao.
    Beh, se non costasse 1500-1800 euro, la comprerei anche volentieri, ma sono costi proibitivi credo per chiunque a prescindere dal lavoro svolto. Poi se consideri che dal punto di vista hardware sono esattamente le stesse schede, mi girano un po' i cosiddetti a dover spendere cifre del genere per una scheda video solo per una differenza di drivers che abilitano certe funzioni opengl per i programmi cad.
    Oltretutto come dicevo nel mio primo post, è solo Creo 1.0 a rallentare leggermente mentre gli altri programmi che ho sono fluidissimi come grafica. Poi questa è la mia opinione naturalmente.

    Citazione Originariamente Scritto da giocamb Visualizza Messaggio
    Ciao Arzi.
    Nvidia Quadro che però anche la più scarsa costa un botto...
    Ciao giocamb.

    Appunto!

  7. #17
    Utente Senior L'avatar di Parametric_Ozzy
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    1313
    Professione
    Galoppino
    Regione
    Svizzera
    Software
    Creo/Windchill/Arbortext

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da arzigogolo Visualizza Messaggio
    Beh, se non costasse 1500-1800 euro, la comprerei anche volentieri, ma sono costi proibitivi credo per chiunque a prescindere dal lavoro svolto. Poi se consideri che dal punto di vista hardware sono esattamente le stesse schede, mi girano un po' i cosiddetti a dover spendere cifre del genere per una scheda video solo per una differenza di drivers che abilitano certe funzioni opengl per i programmi cad.
    Oltretutto come dicevo nel mio primo post, è solo Creo 1.0 a rallentare leggermente mentre gli altri programmi che ho sono fluidissimi come grafica. Poi questa è la mia opinione naturalmente.
    Fatti un giro su e-bay... trovi quadro fx d'occasione di ottima fattura, sicuramente anche gli altri programmi CAD ne gioveranno.
    "Dobbiamo credere al libero arbitrio, non abbiamo altra scelta..."

  8. #18
    Moderatore CAE/FEM/CFD L'avatar di Matteo
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2008
    Professione
    Ingegnere meccanico
    Regione
    Lombardia
    Software
    Creo, ProEngineer, Creo Simulate, ProMechanica, SolidWorks, SolidEdge, SpaceClaim, OpenFOAM

    Predefinito

    Una NVIDIA QUADRO 2000, nuovissima costa sui 500€ + IVA... considerando quello che spendi in manutenzione dei CAD in elenco è pochissimo.

    Te la consiglio: certificata ProE e SWX, veloce e con 1Gb di memoria.

    Tra l'altro è possibile configurarla in modo specifico per ogni CAD scegliendo la configurazione da un pannello di controllo.

    La conversione delle schede GT a QUADRO era fattibile qualche anno fa, adesso non credo sia solo questione di driver, molto probabilmente un minimo di manualità con saldatore e elettronica ci vuole.
    MP-ProgettazioneMeccanica
    Progettazione Meccanica e Simulazione
    www.mp-progettazionemeccanica.it

  9. #19
    Mod. Creo e Reverse Eng. L'avatar di maxopus
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    6101
    Professione
    Progettista meccanico
    Regione
    Marche (PU)
    Software
    Creo Parametric

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da arzigogolo Visualizza Messaggio
    Beh, se non costasse 1500-1800 euro, la comprerei anche volentieri, ma sono costi proibitivi credo per chiunque a prescindere dal lavoro svolto. Poi se consideri che dal punto di vista hardware sono esattamente le stesse schede, mi girano un po' i cosiddetti a dover spendere cifre del genere per una scheda video solo per una differenza di drivers che abilitano certe funzioni opengl per i programmi cad.
    Oltretutto come dicevo nel mio primo post, è solo Creo 1.0 a rallentare leggermente mentre gli altri programmi che ho sono fluidissimi come grafica. Poi questa è la mia opinione naturalmente.



    Ciao giocamb.

    Appunto!
    Non è vero che una scheda di qualità debba costare la cifra che hai indicato.
    Una FX 380 (entry level) costa 120 euro, una FX 580 costa 160 euro, una FX 1800 o una 2000 costano 350 euro, una FX 3800 (qui siamo già su schede di alto livello) costa 750 euro.

    That's all.
    Ultima modifica di maxopus; 28-09-2011 alle 10: 39
    Non fatemi domande, non so fare.

  10. #20
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    67
    Professione
    Senior Technical Solution Specialist
    Regione
    Lombardia
    Software
    Creo Parametric e Worknc

    Predefinito prezzo Quadro

    Ciao Arzi
    Purtroppo è vero cmq come dice Ozzy su ebay se proprio vuoi trovi qualcosa,però se è su un portatile non sono sicuro che sia possibile


  • Pagina 2 di 3 PrimaPrima 123 UltimaUltima

    Discussioni Simili

    1. Scheda grafica Nvidia Quadro 2000
      Di MassimoAB123 nel forum Creo Parametric (ex Pro/E)
      Risposte: 6
      Ultimo Messaggio: 10-03-2011, 20: 06
    2. come creo un solido di rotazione per rhino
      Di gigitrash nel forum Rhino3D
      Risposte: 6
      Ultimo Messaggio: 23-01-2011, 13: 43
    3. [MI] Vendo scheda Nvidia Quadro CX Nuova
      Di arammcfly nel forum Annunci vari
      Risposte: 0
      Ultimo Messaggio: 21-08-2009, 13: 50

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  
    • Il codice BB è Attivato
    • Le faccine sono Attivato
    • Il codice [IMG] è Disattivato
    • Il codice [VIDEO] è Disattivato
    • Il codice HTML è Disattivato





    CAD3D.it - la community dei progettisti