Pagina 1 di 3 123 UltimaUltima
Risultati da 1 a 10 di 23
  1. #1
    Utente Standard L'avatar di arzigogolo
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    408
    Professione
    Disegnatore
    Regione
    LOMBARDIA
    Software
    INVENTOR PRO 2015, Pro/e w 5.0, Solidworks 2012

    Predefinito Creo 1.0 F000 rotazione modello non molto fluida con scheda nvidia gaming

    Ciao a tutti!

    E' da pochi giorni che sto provando la build F000 di Creo 1.0 e l'impressione è buona anche se non mi ci ritrovo tanto col menu contestuale in modalità sketch che è da diverso dalla WF5, ma non è tanto questo il problema.

    Piuttosto ho notato che la rotazione del modello 3d col tasto centrale del mouse (anche se si tratta di un modello semplice come un rettangolo estruso) non è fluido come nella WF5.
    Infatti ad occhio percepisco un leggero tremolio come se l'accelerazione hardware della scheda grafica non fosse stata abilitata.

    Io ho una Nvidia Geforce 280 Gtx Amp con 1 Gb di ram, forse che si tratti dei drivers della scheda non perfettamente riconosciuti dal database di Creo?
    Oppure è solo un problema della build F000? Perchè con la Wildfire 5.0 l'accelerazione hardware era perfetta e fluida.

    Anche con Inventor, Solidworks 2011 e Solid edge ST3, non ho problemi di fluidità con la scheda video.

    Qualcuno ha avuto o riscontrato questo inconveniente?

    Ma nelle opzioni esiste una voce relativa alle impostazioni della scheda grafica o fa tutto lui in automatico? Perchè ho passato tutte le voci del comando "Opzioni" nel menu file, ma non ho trovato niente al proposito.

    Grazie a tutti!

    P.S.

    Finalmente ho visto con piacere che hanno raggruppato i comandi sotto i menu a nastro come Inventor, SWX ed altri.
    Personalmente la trovo una bella cosa perchè i comandi mi sembrano più a portata di mano e meno nascosti.

  2. #2
    Moderatore CAE/FEM/CFD L'avatar di Matteo
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2008
    Professione
    Ingegnere meccanico
    Regione
    Lombardia
    Software
    Creo, ProEngineer, Creo Simulate, ProMechanica, SolidWorks, SolidEdge, SpaceClaim, OpenFOAM

    Predefinito

    Dubito che la scheda in questione sia certificata per ProE/Creo.
    Nel dubbio chiedi assistenza al tuo VAR di riferimento ;)
    MP-ProgettazioneMeccanica
    Progettazione Meccanica e Simulazione
    www.mp-progettazionemeccanica.it

  3. #3
    Utente Standard L'avatar di Prof.
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    782
    Professione
    Lavoro con il CAD ed il CAE
    Regione
    Lazio
    Software
    Pro-E e Creo

    Predefinito

    Questi problemi si possono verificare con schede video non certificate.
    Prova a settare l'opzione del config.pro graphic su win32_gdi.

  4. #4
    Utente Standard L'avatar di arzigogolo
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    408
    Professione
    Disegnatore
    Regione
    LOMBARDIA
    Software
    INVENTOR PRO 2015, Pro/e w 5.0, Solidworks 2012

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Matteo Visualizza Messaggio
    Dubito che la scheda in questione sia certificata per ProE/Creo.
    Nel dubbio chiedi assistenza al tuo VAR di riferimento ;)
    Ciao Matteo, grazie per la risposta. Si, appena posso, provo a chiedere in assistenza se la scheda è certificata, il mio dubbio è come mai con la Wildfire 5 di Pro/e l'accelerazione hardware andava perfettamente senza alcun rallentamento.

    Citazione Originariamente Scritto da Prof. Visualizza Messaggio
    Questi problemi si possono verificare con schede video non certificate.
    Prova a settare l'opzione del config.pro graphic su win32_gdi.
    Ciao Prof.

    Grazie mille anche a te per il suggerimento!
    Ho provato subito a fare come dici tu e cioè ho aggiunto l'opzione "graphics" nel config.pro e, mentre stavo scrivendo la parola "graphics", lui l'ha completata in automatico dandomi come opzioni "opengl*" "win32_gdi", "direct3d" e un'altra che adesso non ricordo.

    Le ho provate tutte salvando il config.pro, ma non mi sembra sia migliorato un granchè. Forse è qualcosina meglio con l'opzione "opengl*", ma è appena appena percebibile.

    A questo punto non so cosa fare.
    Potrebbe essere un bug della f000?

    Grazie.

  5. #5
    Utente Senior L'avatar di Parametric_Ozzy
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    1313
    Professione
    Galoppino
    Regione
    Svizzera
    Software
    Creo/Windchill/Arbortext

    Predefinito

    Nessun modello delle nvida geforce è supportata ne tanto meno certificata.

    Non è nemmeno un bug della F00.
    Semplicemente ti è andata bene prima...
    L'unica cosa che ti consiglio è provare a portare al massimo l'acceleratore grafico all'interno del pannello di controllo della scheda e ha togliere eventuali flag su antialiasing .

    Saluti
    "Dobbiamo credere al libero arbitrio, non abbiamo altra scelta..."

  6. #6
    Utente Standard L'avatar di arzigogolo
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    408
    Professione
    Disegnatore
    Regione
    LOMBARDIA
    Software
    INVENTOR PRO 2015, Pro/e w 5.0, Solidworks 2012

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Parametric_Ozzy Visualizza Messaggio
    Semplicemente ti è andata bene prima...
    Saluti
    Ciao Ozzy!

    ahaha.. buona questa!

    Beh, aspetto un altro po' e vedo come va, alla peggio reinstallo la Wildfire 5 che almeno quella va come una lippa!

    Ho provato a vedere le opzioni relative all'antialiasing nel pannello di controllo della scheda video, ma sono già disattivate o "controllate dall'applicazione", per cui mi sà che è già posto così.

    Comunque grazie per il suggerimento.

    Ciao.

  7. #7
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    407
    Professione
    Ingegnere meccanico
    Regione
    -
    Software
    Creo Parametric 3.0, Solidworks 2016

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da arzigogolo Visualizza Messaggio
    Beh, aspetto un altro po' e vedo come va, alla peggio reinstallo la Wildfire 5 che almeno quella va come una lippa!
    Attento che mi sembra che una volta che li hai salvati con Creo e hai pulito gli incrementali prt.x e asm.x sei spacciato....non li puoi più riaprire con la Wildfire.

  8. #8
    Utente Standard L'avatar di arzigogolo
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    408
    Professione
    Disegnatore
    Regione
    LOMBARDIA
    Software
    INVENTOR PRO 2015, Pro/e w 5.0, Solidworks 2012

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da folle76 Visualizza Messaggio
    Attento che mi sembra che una volta che li hai salvati con Creo e hai pulito gli incrementali prt.x e asm.x sei spacciato....non li puoi più riaprire con la Wildfire.
    Caspita, grazie! Hai fatto benissimo a dirmelo!
    Comunque sei abbastanza certo di questo?

    Grazie ancora.

  9. #9
    Mod. Creo e Reverse Eng. L'avatar di maxopus
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    6101
    Professione
    Progettista meccanico
    Regione
    Marche (PU)
    Software
    Creo Parametric

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da arzigogolo Visualizza Messaggio
    Caspita, grazie! Hai fatto benissimo a dirmelo!
    Comunque sei abbastanza certo di questo?

    Grazie ancora.
    Sicurissimo.
    Se salvi con una versione successiva, non apri più il file con versioni precedenti.
    Questo vale per tutti i CAD parametrici.
    Se n'è parlato 10^6 volte
    Non fatemi domande, non so fare.

  10. #10
    Utente Senior L'avatar di Parametric_Ozzy
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    1313
    Professione
    Galoppino
    Regione
    Svizzera
    Software
    Creo/Windchill/Arbortext

    Predefinito

    come si è anche detto che esiste la possibilità di aprirli attraverso il cgri, ma bisogna scaricare e installare il plug-in gratuito dal sito ptc.
    "Dobbiamo credere al libero arbitrio, non abbiamo altra scelta..."


  • Pagina 1 di 3 123 UltimaUltima

    Discussioni Simili

    1. Scheda grafica Nvidia Quadro 2000
      Di MassimoAB123 nel forum Creo Parametric (ex Pro/E)
      Risposte: 6
      Ultimo Messaggio: 10-03-2011, 20: 06
    2. come creo un solido di rotazione per rhino
      Di gigitrash nel forum Rhino3D
      Risposte: 6
      Ultimo Messaggio: 23-01-2011, 13: 43
    3. [MI] Vendo scheda Nvidia Quadro CX Nuova
      Di arammcfly nel forum Annunci vari
      Risposte: 0
      Ultimo Messaggio: 21-08-2009, 13: 50

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  
    • Il codice BB è Attivato
    • Le faccine sono Attivato
    • Il codice [IMG] è Disattivato
    • Il codice [VIDEO] è Disattivato
    • Il codice HTML è Disattivato





    CAD3D.it - la community dei progettisti