Risultati da 1 a 6 di 6
  1. #1
    Utente Junior L'avatar di Alessio85
    Iscritto dal
    2011
    Messaggi
    11
    Professione
    studente
    Regione
    Toscana
    Software
    Catia, Pro-E, Matlab, Ansys, Fluent, Star CCM

    Predefinito Aggiungere un Parametro

    Ciao a tutti!!

    Ho un problema con Catia V5r20 non credo di avere capito bene come funziona se voglio creare un parametro con, ad esempio, una lunghezza. Cioè intendo che vorrei mi comparisse nell'albero logico, nel sottomenù parametri,con il nome da me definito e che cliccandoci sopra mi apra la finestra per definirne l'entità.

    Qualcuno mi spiega come si fa a gestire i Parametri??

    Grazie mille..

  2. #2
    Moderatore L'avatar di ferrezio
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    997
    Professione
    Progettista meccanico
    Regione
    Marche
    Software
    Catia, Think3

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Alessio85 Visualizza Messaggio
    Ciao a tutti!!

    Ho un problema con Catia V5r20 non credo di avere capito bene come funziona se voglio creare un parametro con, ad esempio, una lunghezza. Cioè intendo che vorrei mi comparisse nell'albero logico, nel sottomenù parametri,con il nome da me definito e che cliccandoci sopra mi apra la finestra per definirne l'entità.

    Qualcuno mi spiega come si fa a gestire i Parametri??

    Grazie mille..
    In Strumenti\opzioni\infrastructure\partinfrastucture tabella "visualizza" attiva in "Visualizzazioni albero logico" attiva le opzioni "vicoli, parametri e relazioni.

    per creare un parametro cerca ilpulsante con il simbolo f(x) nella parte bassa della finaestra, scegli il tipo di parametro e crealo con il relativo pulsante, dopo di che cambi il nome e ne definisci il valore.

    Ciao

  3. #3
    Utente Junior L'avatar di Alessio85
    Iscritto dal
    2011
    Messaggi
    11
    Professione
    studente
    Regione
    Toscana
    Software
    Catia, Pro-E, Matlab, Ansys, Fluent, Star CCM

    Predefinito

    grazie mille della risposta ferrezio,

    Volevo però chiederti un altra cosa come faccio a associare il parametro che ho creato ad una quota di lunghezza che ho già definito nel mio modello.
    Ad esempio se voglio parametrizzare il diametro di un cerchio, io ho creato un parametro lunghezza e gli ho dato un nome, poi come lo associo al diametro....?

  4. #4
    Moderatore L'avatar di ferrezio
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    997
    Professione
    Progettista meccanico
    Regione
    Marche
    Software
    Catia, Think3

    Predefinito

    Non puo associare parametri tramite funzione se la quota è di tipo diametro.

    CATIA calcola le sue funzioni solo sui raggi, per cui se definisci un parametro lunghezza, che per te é un diametro, dovrai innanzi tutto definire il vincolo dimensionale da diametro a raggio, dopo di che applichi un formula del tipo "tuo_parametro/2".

    Ciao

  5. #5
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2012
    Messaggi
    2
    Professione
    ricercatore post-doc
    Regione
    Italia
    Software
    Catia V5, SolidWorks, 3DCS

    Predefinito

    Ciao mi aggiungo alla discussione.. Voglio legare un parametro ad una quota, mi aspetto di trovare il simbolo F(x) all'interno della finestra "definizione del vincolo" ma non è presente. Come mai? è settata qualche impostazione strana?

    PS
    utilizzo CatiaV5R20

  6. #6
    Moderatore L'avatar di ferrezio
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    997
    Professione
    Progettista meccanico
    Regione
    Marche
    Software
    Catia, Think3

    Predefinito

    per creare una formula sulla finestra di definizione di un parametro devi fare tastoDX sul campo numerico della finestra di definizione del vincolo, la prima voce del menù a comparsa sarà "crea formula".

    ciao


  • Discussioni Simili

    1. Ma che parametro è: del_grp_memb_ind ???
      Di BerAnd nel forum Creo Parametric - Configurazione
      Risposte: 4
      Ultimo Messaggio: 07-11-2008, 09: 05
    2. Gestione parametro....
      Di Alex70 nel forum Creo Parametric - Assemblaggio
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 28-10-2008, 16: 41
    3. valore di un parametro.
      Di backoffice nel forum Creo Parametric - Messa in tavola
      Risposte: 5
      Ultimo Messaggio: 04-07-2008, 18: 42
    4. parametro precisione esp. igs
      Di luragne nel forum Creo Parametric (ex Pro/E)
      Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 17-05-2008, 12: 04
    5. Parametro Config
      Di matte79 nel forum Creo Parametric - Configurazione
      Risposte: 6
      Ultimo Messaggio: 27-12-2007, 11: 38

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti