Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima
Risultati da 1 a 10 di 12
  1. #1
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    67
    Professione
    Ingegnere Progettista
    Regione
    Marche
    Software
    Pro Engineer - Autocad - SE

    Predefinito Problema su campitura sviluppata

    Buon giorno a tutti
    Ho uno strano problema sullo sviluppo di una lamiera piegata, in particolare ho realizzato dei fori sulla lamiera in ambiente assembly ma quando vado a crearmi la "campitura sviluppata" mi da errore. Tolti invece questi fori "collegati" all'assieme tutto bene. E' normale che si comporti così oppure ho commesso qualche errore? Ho cercato sul forum ma non ho trovato nulla di simile. Ho la versione ST.
    Grazie anticipatamente per le risposte

  2. #2
    Moderatore L'avatar di gerod
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    3875
    Professione
    Libero professionista
    Regione
    Veneto
    Software
    Solid Edge, Ansys DS, e altri ancora

    Predefinito

    mah, io non uso le feature d'assieme proprio perché, soprattutto per le lamiere, danno problemi.
    Occhio che i fori d'assieme non tagliano ortogonalmente la lamiera: è probabile che il problema sia quello. Prova a vedere.
    ciao

  3. #3
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2011
    Messaggi
    40
    Professione
    Designer - Progettista
    Regione
    Veneto
    Software
    Solid Edge - Autocad - Photoshop - Tops

    Predefinito

    Devi usare il comando crea feature delle parti guidate dell'assieme... e non crea feature d'assieme ciao

  4. #4
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    67
    Professione
    Ingegnere Progettista
    Regione
    Marche
    Software
    Pro Engineer - Autocad - SE

    Predefinito

    Grazie ad entrambi per la risposta rapida, ma per quanto riguarda i fori sono perfettamente ortogonali alla lamiera (almeno dalla visualizzazione ho questa conferma), inoltre ho usato il comando "crea feature delle parti guidate...". Ho notato comunque che se sviluppo la lamiera (comando campitura sviluppata) prima di realizzare fori in ambiente assembly non mi da alcun errore. Questa cosa mi sembra un pò anomala....

  5. #5
    Moderatore SolidEdge L'avatar di cacciatorino
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    9341
    Professione
    Ingegnere meccanico
    Regione
    Porto Recanati, ma con l'appennino nel cuore
    Software
    SolidEdge CoCreate Salome-Meca

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da fabio71 Visualizza Messaggio
    Grazie ad entrambi per la risposta rapida, ma per quanto riguarda i fori sono perfettamente ortogonali alla lamiera (almeno dalla visualizzazione ho questa conferma), inoltre ho usato il comando "crea feature delle parti guidate...". Ho notato comunque che se sviluppo la lamiera (comando campitura sviluppata) prima di realizzare fori in ambiente assembly non mi da alcun errore. Questa cosa mi sembra un pò anomala....
    Ho fatto una prova rapida con un psm che avevo qui' e funziona tutto bene, i fori vengono riportati nella campitura sviluppata. Magari se ci descrivi il tuo flusso di lavoro si trova l'inghippo.
    File Allegati File Allegati



    stimarchetti.altervista.org - Progettazione Meccanica

  6. #6
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    67
    Professione
    Ingegnere Progettista
    Regione
    Marche
    Software
    Pro Engineer - Autocad - SE

    Predefinito

    Ok allego file della lamiera "incriminata".
    File Allegati File Allegati

  7. #7
    Moderatore L'avatar di radio
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    1255
    Professione
    Progettista (credevo...)
    Regione
    Lombardia
    Software
    Solid Edge ST7

    Predefinito

    Ho fatto anche io qualche prova con le feature d'assieme su una lamiera simile alla tua, ma tutto mi funziona senza problemi; la lamiera si sviluppa.
    Ho pure provato a far fallire lo sviluppo spostando fori sulle pieghe e inclinando i fori ma niente, SE continua a sviluppare.
    A questo punto il problema potrebbe risiedere nel singolo file .psm o magari nella versione di SE (io sono ancora alla 18).
    Ciao.
    Prima regola: Non Comprare Mai Nulla Subito!

  8. #8
    Moderatore L'avatar di gerod
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    3875
    Professione
    Libero professionista
    Regione
    Veneto
    Software
    Solid Edge, Ansys DS, e altri ancora

    Predefinito

    non è che il foro è tangente al raggio di piega?

  9. #9
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    67
    Professione
    Ingegnere Progettista
    Regione
    Marche
    Software
    Pro Engineer - Autocad - SE

    Predefinito

    no, no i fori non sono tangenti al raggio di piega, anch' io penso che sia un problema del singolo file.

  10. #10
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2011
    Messaggi
    40
    Professione
    Designer - Progettista
    Regione
    Veneto
    Software
    Solid Edge - Autocad - Photoshop - Tops

    Predefinito

    Prova a salvarlo come sviluppato di solito funziona!


  • Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima

    Discussioni Simili

    1. Risposte: 7
      Ultimo Messaggio: 09-06-2017, 19: 44
    2. lamiera sviluppata
      Di aquilano77 nel forum Creo Parametric - Modellazione di parti e Lamiera
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 13-06-2011, 17: 56
    3. COME PROIETTARE UNA SUPERFICE SVILUPPATA.
      Di User1 nel forum CATIA V5 Shape Design & Styling
      Risposte: 12
      Ultimo Messaggio: 01-07-2010, 19: 34
    4. Problema con campitura tetto su muro curvo
      Di matteolegna nel forum Revit
      Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 31-05-2010, 15: 06
    5. Risposte: 6
      Ultimo Messaggio: 25-07-2009, 15: 17

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti