Pagina 2 di 3 PrimaPrima 123 UltimaUltima
Risultati da 11 a 20 di 22

Discussione: assieme parametrico

  1. #11
    Utente Standard L'avatar di Prof.
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    782
    Professione
    Lavoro con il CAD ed il CAE
    Regione
    Lazio
    Software
    Pro-E e Creo

    Predefinito

    Si può fare utilizzando una combinazione di family table, Pro-Program, relazioni e varie funzionalità dell'advanced assembly come gli assiemi di interscambio. Ho sviluppato diversi progetti di questo tipo. La cosa più importante è però capire da dove si parte e dove si vuole arrivare. Io li chiamo configuratori di prodotto.
    Innanzitutto vuoi che questo assieme ti generi dei nuovi codici che possono avere qualsiasi dimensione o vuoi che utilizzi dei codici di libreria già esistenti (standard)?

  2. #12
    Utente Senior L'avatar di Parametric_Ozzy
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    1313
    Professione
    Galoppino
    Regione
    Svizzera
    Software
    Creo/Windchill/Arbortext

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da grande lebowski Visualizza Messaggio
    Ok , ci devo lavorare dall'assieme ?
    Per flessibilità s'intende che una determinata quota è vincolata ad altri pezzi ?
    Non è una cosa che si spiega in 2 minuti...
    Solitamente si, si parte dall'assieme con le ossature e poi si propagano i parametri alle parti.
    La flessibilità può essere vincolata ad altri pezzi (tipo prendendo le distanze) oppure può essere guidata dalla parte attraverso elementi variabili, hai diverse opzioni in tal senso.
    Le domande però che ti faccio io invece sono le seguenti:
    -Avete gli assiemi avanzati?
    -Conosci il layout e il pro/program e la modalità top/down?
    -Conosci le interfacce componente?
    -Conosci la flessibilità?

    Saluti
    "Dobbiamo credere al libero arbitrio, non abbiamo altra scelta..."

  3. #13
    Utente Senior L'avatar di DANI-3D
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    1174
    Professione
    PROGETTISTA MECCANICO
    Regione
    TOSCANA
    Software
    PRO-E WF5

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da grande lebowski Visualizza Messaggio
    Ok , ci devo lavorare dall'assieme ?
    Per flessibilità s'intende che una determinata quota è vincolata ad altri pezzi ?
    Sì, per prima cosa creati un reticolo di piani che poi utilizzerai come ti ho già accennato.
    Ora devo uscire, ma ti lascio in buone mani

  4. #14
    Utente Junior L'avatar di grande lebowski
    Iscritto dal
    2011
    Messaggi
    11
    Professione
    progettista meccanico
    Regione
    marche
    Software
    pro-e

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Prof. Visualizza Messaggio
    Si può fare utilizzando una combinazione di family table, Pro-Program, relazioni e varie funzionalità dell'advanced assembly come gli assiemi di interscambio. Ho sviluppato diversi progetti di questo tipo. La cosa più importante è però capire da dove si parte e dove si vuole arrivare. Io li chiamo configuratori di prodotto.
    Innanzitutto vuoi che questo assieme ti generi dei nuovi codici che possono avere qualsiasi dimensione o vuoi che utilizzi dei codici di libreria già esistenti (standard)?
    Mi "accontenterei" di riutilizzzare codici di libreria già esistenti o di rinominare in seguito.

  5. #15
    Utente Junior L'avatar di grande lebowski
    Iscritto dal
    2011
    Messaggi
    11
    Professione
    progettista meccanico
    Regione
    marche
    Software
    pro-e

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Parametric_Ozzy Visualizza Messaggio
    Non è una cosa che si spiega in 2 minuti...
    Solitamente si, si parte dall'assieme con le ossature e poi si propagano i parametri alle parti.
    La flessibilità può essere vincolata ad altri pezzi (tipo prendendo le distanze) oppure può essere guidata dalla parte attraverso elementi variabili, hai diverse opzioni in tal senso.
    Le domande però che ti faccio io invece sono le seguenti:
    -Avete gli assiemi avanzati?
    -Conosci il layout e il pro/program e la modalità top/down?
    -Conosci le interfacce componente?
    -Conosci la flessibilità?

    Saluti
    Faccio un pò fatica a capire le domande , figurati a che livello usiamo pro-e.

    1) assiemi avanzati....No , non credo , facciamo dei semplici assiemi che sono un montaggio di parti. Non usiamo f.t. negli assiemi , insomma , sono una semplice distinta senza tanti fronzoli.
    2) No.
    3) No. o perlomeno non credo di farlo sotto altro nome
    4) mi è capitato di usarla solo sulle molle che monto negli assiemi a volte.

  6. #16
    Utente Senior L'avatar di Parametric_Ozzy
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    1313
    Professione
    Galoppino
    Regione
    Svizzera
    Software
    Creo/Windchill/Arbortext

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da grande lebowski Visualizza Messaggio
    Faccio un pò fatica a capire le domande , figurati a che livello usiamo pro-e.

    1) assiemi avanzati....No , non credo , facciamo dei semplici assiemi che sono un montaggio di parti. Non usiamo f.t. negli assiemi , insomma , sono una semplice distinta senza tanti fronzoli.
    2) No.
    3) No. o perlomeno non credo di farlo sotto altro nome
    4) mi è capitato di usarla solo sulle molle che monto negli assiemi a volte.
    Il modulo assiemi avanzati abilità le funzionalità di usare gli scheletri quindi l'uso corretto in top/down, il layout e il pro/program, in più anche gli assiemi di interscambio che citava prof. (altra tecnica corretta :-) ).

    La flessibilità e le interfacce componente invece sono comprese nel modulo base come le FT.
    Quindi se non avete quel modulo avanzato dubito che riuscirai a fare quello che chiedi, a meno che tu non voglia diventare matto...
    "Dobbiamo credere al libero arbitrio, non abbiamo altra scelta..."

  7. #17
    Utente Junior L'avatar di grande lebowski
    Iscritto dal
    2011
    Messaggi
    11
    Professione
    progettista meccanico
    Regione
    marche
    Software
    pro-e

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Parametric_Ozzy Visualizza Messaggio
    Il modulo assiemi avanzati abilità le funzionalità di usare gli scheletri quindi l'uso corretto in top/down, il layout e il pro/program, in più anche gli assiemi di interscambio che citava prof. (altra tecnica corretta :-) ).

    La flessibilità e le interfacce componente invece sono comprese nel modulo base come le FT.
    Quindi se non avete quel modulo avanzato dubito che riuscirai a fare quello che chiedi, a meno che tu non voglia diventare matto...
    abbiamo il completo

  8. #18
    Mod. Creo e Reverse Eng. L'avatar di maxopus
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    6101
    Professione
    Progettista meccanico
    Regione
    Marche (PU)
    Software
    Creo Parametric

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da grande lebowski Visualizza Messaggio
    abbiamo il completo
    Che significa abbiamo il completo ?
    Advanced Assembly, REX, ISDX, BMX, Piping, EFX ... eccetera eccetera ??
    Chi siete ... Toyota ?
    Non fatemi domande, non so fare.

  9. #19
    Utente Junior L'avatar di grande lebowski
    Iscritto dal
    2011
    Messaggi
    11
    Professione
    progettista meccanico
    Regione
    marche
    Software
    pro-e

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da maxopus Visualizza Messaggio
    Che significa abbiamo il completo ?
    Advanced Assembly, REX, ISDX, BMX, Piping, EFX ... eccetera eccetera ??
    Chi siete ... Toyota ?
    Magari , ci sarebbe qualche bella giapponesina da "importunare" a mensa
    A parte gli scherzi , abbiamo un pacchetto per gli assieme che non è proprio il base ma non so dirti il nome o livello.
    Comunque ho fatto un esperimento interessante : ho provato nell'assieme a legare alcune feature di particolari a piani o riferimenti dell'assieme stesso.
    Modifico un particolare dell'assieme e il resto si rigenera nelle nuove lunghezze.
    Sarebbe quello che serve a me nè più nè meno , solo che poi Intralink mi crea dei riferimenti circolari che m'impediscono di risalvare.

  10. #20
    Mod. Creo e Reverse Eng. L'avatar di maxopus
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    6101
    Professione
    Progettista meccanico
    Regione
    Marche (PU)
    Software
    Creo Parametric

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da grande lebowski Visualizza Messaggio
    Magari , ci sarebbe qualche bella giapponesina da "importunare" a mensa
    A parte gli scherzi , abbiamo un pacchetto per gli assieme che non è proprio il base ma non so dirti il nome o livello.
    Comunque ho fatto un esperimento interessante : ho provato nell'assieme a legare alcune feature di particolari a piani o riferimenti dell'assieme stesso.
    Modifico un particolare dell'assieme e il resto si rigenera nelle nuove lunghezze.
    Sarebbe quello che serve a me nè più nè meno , solo che poi Intralink mi crea dei riferimenti circolari che m'impediscono di risalvare.
    Mi sa che vi serve qualcuno che venga a darvi un'occhiata.
    Senza sapere quali sono le vostre configurazioni è difficile darvi un consiglio.
    Potrei proporti il sottoscritto ma si scatenerebbe un palese conflitto di interessi
    Non fatemi domande, non so fare.


  • Pagina 2 di 3 PrimaPrima 123 UltimaUltima

    Discussioni Simili

    1. Assembly Parametrico!?
      Di guido.bonalumi nel forum Solid Edge
      Risposte: 14
      Ultimo Messaggio: 30-08-2011, 12: 02
    2. Nx 7.5.4.4 - solido non parametrico -
      Di matfio nel forum NX (Unigraphics)
      Risposte: 9
      Ultimo Messaggio: 26-07-2011, 10: 53
    3. assieme parametrico
      Di pagatti nel forum Inventor
      Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 16-10-2008, 18: 18
    4. Parametrico
      Di paolobura nel forum Revit
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 11-05-2008, 16: 06
    5. ASSIEME PARAMETRICO
      Di jumpy nel forum NX (Unigraphics)
      Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 06-03-2008, 08: 26

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  
    • Il codice BB è Attivato
    • Le faccine sono Attivato
    • Il codice [IMG] è Disattivato
    • Il codice [VIDEO] è Disattivato
    • Il codice HTML è Disattivato





    CAD3D.it - la community dei progettisti