Risultati da 1 a 8 di 8
  1. #1
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    796
    Professione
    disegnatore
    Regione
    puglia
    Software
    CREO 2, WF5, SOLIDWORKS 2015, AUTOCAD 2016,

    Predefinito distinta con parti nascoste

    ciao a tutti,
    ho un assieme piuttosto complesso e con molti sottoassiemi e parti,
    quando, in drw, inserisco una tabella di distinta pezzi
    le parti e gli assiemi che sono nascosti mi compaiono ugualmente in lista.
    Vorrei che invece non vengano elencati.

    è possibile farlo attraverso i filtri? oppure seguendo qualche altra strada?

    grazie
    bb

  2. #2
    Mod. Creo e Reverse Eng. L'avatar di maxopus
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    6101
    Professione
    Progettista meccanico
    Regione
    Marche (PU)
    Software
    Creo Parametric

    Predefinito

    In questi casi uso le rappresentazioni semplificate, magari esiste qualche altro sistema ma non l'ho mai usato.
    Non fatemi domande, non so fare.

  3. #3
    Utente Senior L'avatar di Parametric_Ozzy
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    1313
    Professione
    Galoppino
    Regione
    Svizzera
    Software
    Creo/Windchill/Arbortext

    Predefinito

    Si esistono due tipi di filtro nella tabella di distinta pezzi:

    per elemento: basta che tu selezioni il/i componente/i dai ok e poi fine.
    per regola: puoi aggiungere determinate regole e qui puoi sia mostrare che nascondere solo determinati componenti,utilizzando anche i caratteri jolly.

    devi scrivere:
    per nascondere:

    &asm.mbr.name != (nome componente)
    per mostrare

    &asm.mbr.name == (nome componente)

    Saluti
    "Dobbiamo credere al libero arbitrio, non abbiamo altra scelta..."

  4. #4
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    796
    Professione
    disegnatore
    Regione
    puglia
    Software
    CREO 2, WF5, SOLIDWORKS 2015, AUTOCAD 2016,

    Predefinito

    ma in questi casi ci sarebbe un grosso lavoro da fare.....

    io pensavo di fare una tabella ed inserire lo stato del componente ovvero se è mostrato oppure no (in pratica puntare a leggere lo stato on off della parte)

    quindi con un semplice filtro escludere dalla distinta tutte le parti nscoste...

    ora non so se esiste la possibilità di andare a leggere lo stato on off della parte (ed anche dell'assieme)..............se ciò fosse possibile sarebbe molto comodo

    bb

  5. #5
    Utente Senior L'avatar di Parametric_Ozzy
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    1313
    Professione
    Galoppino
    Regione
    Svizzera
    Software
    Creo/Windchill/Arbortext

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da blubossa Visualizza Messaggio
    ma in questi casi ci sarebbe un grosso lavoro da fare.....

    io pensavo di fare una tabella ed inserire lo stato del componente ovvero se è mostrato oppure no (in pratica puntare a leggere lo stato on off della parte)

    quindi con un semplice filtro escludere dalla distinta tutte le parti nscoste...

    ora non so se esiste la possibilità di andare a leggere lo stato on off della parte (ed anche dell'assieme)..............se ciò fosse possibile sarebbe molto comodo

    bb
    Il nascondi in Pro/E è una funzione puramente grafica, la distinta "sente" che c'è il componente, come anche i calcoli delle proprietà di massa,baricentro,ecc, quindi occhio...
    Devi usare il sopprimi se vuoi fare una cosa del genere, o usare come ti ha scritto maxopus le rappresentazioni semplificate che sono la cosa migliore.
    La rappresentazione semplificata legge lo stato on/off dell'assieme, basta attivarla in messa in tavola e caricare la tabella.

    Saluti
    "Dobbiamo credere al libero arbitrio, non abbiamo altra scelta..."

  6. #6
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    796
    Professione
    disegnatore
    Regione
    puglia
    Software
    CREO 2, WF5, SOLIDWORKS 2015, AUTOCAD 2016,

    Predefinito

    le rappresentazioni semplificate già le uso........però spesso mi trovo davanti a situazioni in cui il sopprimi non posso utilizzarlo e le rappresentazioni mi occuperebbero molto tempo........

    e con una family table si potrebbe gestire questa problematica?

    bb

  7. #7
    Utente Senior L'avatar di Parametric_Ozzy
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    1313
    Professione
    Galoppino
    Regione
    Svizzera
    Software
    Creo/Windchill/Arbortext

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da blubossa Visualizza Messaggio
    le rappresentazioni semplificate già le uso........però spesso mi trovo davanti a situazioni in cui il sopprimi non posso utilizzarlo e le rappresentazioni mi occuperebbero molto tempo........

    e con una family table si potrebbe gestire questa problematica?

    bb
    Visto che già le usi le rappresentazioni semplificate allora mi spieghi che differenza di tempo hai rispetto al nascondi?
    Il sopprimi so che è difficile da utilizzare perchè sei vincolato dalle relazioni padre figlio, ti ho scritto così per farti capire la differenza rispetto al nascondi.
    Le family table possono anche essere integrate ma solitamente le sconsiglio se solo usate per nascondere/mostrare i componenti, dipende sempre come è strutturato il tuo assieme.
    "Dobbiamo credere al libero arbitrio, non abbiamo altra scelta..."

  8. #8
    Mod. Creo e Reverse Eng. L'avatar di maxopus
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    6101
    Professione
    Progettista meccanico
    Regione
    Marche (PU)
    Software
    Creo Parametric

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da blubossa Visualizza Messaggio
    le rappresentazioni semplificate già le uso........però spesso mi trovo davanti a situazioni in cui il sopprimi non posso utilizzarlo e le rappresentazioni mi occuperebbero molto tempo........

    e con una family table si potrebbe gestire questa problematica?

    bb
    Perchè ti porterebbero via molto tempo ?
    Se poi per te anche 5 minuti sono oro ...

    Nascondere decine o centinaia di componenti in questo modo è un'operazione semplice e la family table ti porterebbe via molto più tempo rispetto ad una rappresentazione semplificata.
    Non fatemi domande, non so fare.


  • Discussioni Simili

    1. Nomi di parti e assiemi nella distinta materiali.
      Di xxfast nel forum Solidworks
      Risposte: 13
      Ultimo Messaggio: 19-07-2011, 23: 38
    2. Alla riapertura non visualizza le parti nascoste
      Di stefanobruno nel forum Inventor
      Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 04-10-2010, 23: 56
    3. [Translate] Importazione parti nascoste da SE e SWX
      Di cacciatorino nel forum Alibre (ex Geomagic Design)
      Risposte: 9
      Ultimo Messaggio: 28-04-2010, 21: 50
    4. Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 21-01-2010, 14: 04
    5. Linee nascoste
      Di giocamb nel forum Creo Parametric - Configurazione
      Risposte: 4
      Ultimo Messaggio: 10-04-2009, 18: 54

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  
    • Il codice BB è Attivato
    • Le faccine sono Attivato
    • Il codice [IMG] è Disattivato
    • Il codice [VIDEO] è Attivato
    • Il codice HTML è Disattivato





    CAD3D.it - la community dei progettisti