Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima
Risultati da 1 a 10 di 14
  1. #1
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    15
    Professione
    Disegnatore 3D/Progettista
    Regione
    Thiene (VI)
    Software
    PRO/E

    Predefinito Nvidia Geforce 315M 1gB

    Un saluto a tutti!
    Secondo voi è molto scarsa questa scheda grafica per far girare decentemente proe 5 su un notebook?

  2. #2
    Mod. Creo e Reverse Eng. L'avatar di maxopus
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    6101
    Professione
    Progettista meccanico
    Regione
    Marche (PU)
    Software
    Creo Parametric

    Predefinito

    E' questione di driver Open GL.
    Le uniche schede certificate o dichiarate compatibili da PTC sono le Nvidia Quadro e le ATI Fire GL (mi sembra anche le Fire Pro).

    Con le altre è un terno al lotto, nel senso che ti può andare bene oppure no.
    Non fatemi domande, non so fare.

  3. #3
    Utente Standard L'avatar di riccardot5765
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    225
    Professione
    ingegnere
    Regione
    umbria
    Software
    ProE wf 5.0

    Predefinito

    scusa, ma non è proprio così. da un punto di vista hw le schede quadro e le geforce sono praticamente uguali, a parte piccolissime differenze. la parte più importante sta nel sw, soprattutto nel driver più ancora che nel firmware.
    il driver di una quadro è specificatamente sviluppato ed ottimizzato per integrarsi con le librerie OpenGL utilizzate in ambito professionale, rispetto alle directx utilizzate nei videogiochi. il risultato è che con una quadro puoi spremere al meglio i cad. la differenza di prezzo notevole è dovuta quindi allo sviluppo sw, a qualità superiore, al supporto clienti e infine resta il fatto che sono quelle consigliate per sw di tipo professionale.
    questo te lo scrivo perchè molte volte sentendo quadro chissà che si pensa di avere.
    oltretutto il fatto che sia solo quella dichiarata compatibile non significa che le altre non funzionano, solo che a parità di parametri non otterrai il massimo.

    aggiungo solo un'ultima cosa. tempo, quando un amico mi disse sta differenza e non volli crederci, iniziai a cerca un pò su internet. oltre a trovare conferma del fatto, ho trovato anche un sito americano che spiegava come modificare le schede video normali lato sw per ottenere le prestazioni quadro.

  4. #4
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    245
    Professione
    Nessuna
    Regione
    Calabria
    Software
    Creo/Elements Pro 5.0

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da riccardot5765 Visualizza Messaggio
    scusa, ma non è proprio così. da un punto di vista hw le schede quadro e le geforce sono praticamente uguali, a parte piccolissime differenze. la parte più importante sta nel sw, soprattutto nel driver più ancora che nel firmware.
    il driver di una quadro è specificatamente sviluppato ed ottimizzato per integrarsi con le librerie OpenGL utilizzate in ambito professionale, rispetto alle directx utilizzate nei videogiochi. il risultato è che con una quadro puoi spremere al meglio i cad. la differenza di prezzo notevole è dovuta quindi allo sviluppo sw, a qualità superiore, al supporto clienti e infine resta il fatto che sono quelle consigliate per sw di tipo professionale.
    questo te lo scrivo perchè molte volte sentendo quadro chissà che si pensa di avere.
    oltretutto il fatto che sia solo quella dichiarata compatibile non significa che le altre non funzionano, solo che a parità di parametri non otterrai il massimo.

    aggiungo solo un'ultima cosa. tempo, quando un amico mi disse sta differenza e non volli crederci, iniziai a cerca un pò su internet. oltre a trovare conferma del fatto, ho trovato anche un sito americano che spiegava come modificare le schede video normali lato sw per ottenere le prestazioni quadro.
    Confermo tutto, e aggiungo che su Linux con una vecchia GeForce 8600 GT e driver ufficiali NVidia gira divinamente, e vi assicuro che la grafica sotto il pinguino è una cosa delicata.

  5. #5
    Mod. Creo e Reverse Eng. L'avatar di maxopus
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    6101
    Professione
    Progettista meccanico
    Regione
    Marche (PU)
    Software
    Creo Parametric

    Predefinito

    Fate come vi sembra più opportuno.
    Se spendo qualcosa come 10.000 euro fra hardware e software non rischio con schede non certificate per risparmiare 200-300 euro.
    Non fatemi domande, non so fare.

  6. #6
    Utente Standard L'avatar di riccardot5765
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    225
    Professione
    ingegnere
    Regione
    umbria
    Software
    ProE wf 5.0

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da maxopus Visualizza Messaggio
    Fate come vi sembra più opportuno.
    Se spendo qualcosa come 10.000 euro fra hardware e software non rischio con schede non certificate per risparmiare 200-300 euro.
    su questo hai perfettamente ragione e infatti credo che nessuno lo faccia, anche se la differenza di prezzo non è proprio quella indicata.
    lui aveva solo chiesto se proe poteva andare con quella scheda video, che magari ha già su un pc. semplicemente non è un terno al lotto, ma non è tra le schede certificate per proe. insomma non rispetterebbe quelli che sarebbero i requisiti di sistema, ma non vuol dire che proe non funzionerebbe.

  7. #7
    Moderatore SolidEdge L'avatar di cacciatorino
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    9341
    Professione
    Ingegnere meccanico
    Regione
    Porto Recanati, ma con l'appennino nel cuore
    Software
    SolidEdge CoCreate Salome-Meca

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Trotto@81 Visualizza Messaggio
    Confermo tutto, e aggiungo che su Linux con una vecchia GeForce 8600 GT e driver ufficiali NVidia gira divinamente, e vi assicuro che la grafica sotto il pinguino è una cosa delicata.
    Su linux non c'e' differenza fra quadro e geforce; su windows i driver vengono sviluppati diversamente, a parita' di hardware, per cui la differenza c'e'.



    stimarchetti.altervista.org - Progettazione Meccanica

  8. #8
    Moderatore SolidEdge L'avatar di cacciatorino
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    9341
    Professione
    Ingegnere meccanico
    Regione
    Porto Recanati, ma con l'appennino nel cuore
    Software
    SolidEdge CoCreate Salome-Meca

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da riccardot5765 Visualizza Messaggio
    scusa, ma non è proprio così. da un punto di vista hw le schede quadro e le geforce sono praticamente uguali, a parte piccolissime differenze. la parte più importante sta nel sw, soprattutto nel driver più ancora che nel firmware.
    il driver di una quadro è specificatamente sviluppato ed ottimizzato per integrarsi con le librerie OpenGL utilizzate in ambito professionale, rispetto alle directx utilizzate nei videogiochi. il risultato è che con una quadro puoi spremere al meglio i cad. la differenza di prezzo notevole è dovuta quindi allo sviluppo sw, a qualità superiore, al supporto clienti e infine resta il fatto che sono quelle consigliate per sw di tipo professionale.
    questo te lo scrivo perchè molte volte sentendo quadro chissà che si pensa di avere.
    oltretutto il fatto che sia solo quella dichiarata compatibile non significa che le altre non funzionano, solo che a parità di parametri non otterrai il massimo.
    a volte con le Geforce si hanno problemi strani, tipo superfici che non si vedono piu', cursore che sparisce, anteprime che non funzionano.... Ma puo' anche andare tutto bene, la cosa e' imprevedibile. E' un terno al lotto, come diceva Maxopus, ed effettivamente risparmiare 200 euro dopo che ne hai spesi 6000 di licenza e' un po' assurdo.....



    stimarchetti.altervista.org - Progettazione Meccanica

  9. #9
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    245
    Professione
    Nessuna
    Regione
    Calabria
    Software
    Creo/Elements Pro 5.0

    Predefinito

    E' normale che un professionista scelga le Quadro o le FireGL, hanno driver sviluppati per le applicazioni professionali, quindi maggiore compatibilità e meno problemi con relative perdite di tempo.
    Anni fa per problemi nella visualizzazione con AutoCad trasformai una GeForce in Quadro con il solo flash del firmware, installati i driver tutto funzionò alla grande.

  10. #10
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2011
    Messaggi
    4
    Professione
    Commissioning
    Regione
    Marche
    Software
    Autocad, Pro/E wf4

    Predefinito

    Ciao a tutti,

    io ho instalato wf 4.0 su un PC con GeForce 315 (processore i3) e non ho avuto particolari problemi anche se non ho testato a fondo (è il mio PC personale).

    Da un paio di settimane uso una quadro FX 4500 comprata su ebay a 80 euro e, nonostante l'età, è decisamente un altro mondo.

    Se a qualcuno interessa gli indici di prestazione di windows 7 "scheda video" e "grafica giochi" sono passati dagli originali 4.8 e 5.9 della geforce rispettivamente a 5.9 e 5.5 (4.8 senza alimentazione supplementare) con la quadro.

    Non so se per la serie mobile vale lo stesso discorso.


  • Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima

    Discussioni Simili

    1. NVIDIA GeForce GT 540M
      Di marco valsecchi nel forum Hardware
      Risposte: 20
      Ultimo Messaggio: 12-05-2011, 18: 47
    2. SolidWorks con scheda GeForce
      Di mixture7 nel forum Solidworks
      Risposte: 10
      Ultimo Messaggio: 07-03-2011, 23: 33
    3. Nvidia Quadro FX 570 Vs. GeForce 8800 GT
      Di Sax_little nel forum Inventor
      Risposte: 11
      Ultimo Messaggio: 03-02-2009, 11: 22
    4. nvidia GeForce 8600M GT
      Di el_tazar nel forum Creo Parametric (ex Pro/E)
      Risposte: 0
      Ultimo Messaggio: 13-03-2008, 23: 29
    5. [Recuperato] Moddare Geforce in quadro
      Di cacciatorino nel forum Hardware
      Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 03-03-2008, 02: 04

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  
    • Il codice BB è Attivato
    • Le faccine sono Attivato
    • Il codice [IMG] è Disattivato
    • Il codice [VIDEO] è Attivato
    • Il codice HTML è Disattivato





    CAD3D.it - la community dei progettisti