Risultati da 1 a 6 di 6
  1. #1
    Utente Junior L'avatar di mar.dan
    Iscritto dal
    2011
    Messaggi
    24
    Professione
    disegnatore
    Regione
    Piemonte
    Software
    Solidworks

    Predefinito foro passante svasato per vite Mx

    ciao, continuo con i miei tutorial ma sono arrivato ad un punto che non riesco a risolvere.
    Se devo fare un foro D5,2 passante svasato per una vite M5, come faccio?
    Uso la funzione "creazione guidata fori" ma mi fa fare solo fori filettatti. Se lo voglio passante svasato per vite M5, ma non filettato?

    Solitamente in un foro in cui deve passare una vite ho sempre fatto un foro del diamentro 2/10 maggiore.

    In sw come si fa?

  2. #2
    Utente Standard L'avatar di xxfast
    Iscritto dal
    2011
    Messaggi
    695
    Professione
    Disegnatore-Progettista meccanico-perito industriale
    Regione
    abruzzo
    Software
    SolidWorks 2017 -CATIA V5 r19- Autocad

    Predefinito

    A me lo fa fare, devi selezionare SVASATURA e poi il foro da eseguire.Nel tuo caso M5, perchè è un foro per vite da 5.


    Allegato 23213

  3. #3
    Utente Junior L'avatar di mar.dan
    Iscritto dal
    2011
    Messaggi
    24
    Professione
    disegnatore
    Regione
    Piemonte
    Software
    Solidworks

    Predefinito

    ma volendo posizionare 4 fori svasati per vite M5 (quindi non filettati) voi come fareste?
    Immagini Allegate Immagini Allegate
    • Tipo File: jpg fori.jpg (111.4 KB, 8 Visualizzazioni)

  4. #4
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    66
    Professione
    tecnico
    Regione
    Veneto
    Software
    SOLIDWORKS 2012sp5

    Predefinito

    Quando devi fissare le posizioni, ti crei un cerchio di costruzione del diametro che vuoi tu, e poi piazzi 3 centri su 3 dei quatro punti radiali che SW ti propone come snap.
    Immagini Allegate Immagini Allegate

  5. #5
    Utente poco attivo L'avatar di R.Sergio
    Iscritto dal
    2011
    Messaggi
    2
    Professione
    Controllo qualità e dis. tecnico 3d
    Regione
    Lombardia
    Software
    Solidworks

    Predefinito

    Io ne farei uno e di seguito userei la funzione RIPETIZIONE CIRCOLARE
    Immagini Allegate Immagini Allegate

  6. #6
    Utente Senior
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    1069
    Professione
    Progettista
    Regione
    Veneto
    Software
    SolidWorks 2013 SP1.0

    Predefinito

    I fori wizard, se inserito più di uno, è già di per sè una ripetizione.
    Eseguire una ripetizione circolare potrebbe essere rindondante, ma potrebbe essere l'unica soluzione nel caso il numero e il passo dei fori dovrebbe variare in differenti configurazioni.
    Quindi sia la soluzione di andle11 che di R.Sergio sono valide, dipende dall'intento del progetto.


  • Discussioni Simili

    1. problemi con le interferenze vite foro le parti scompaiono o si spostano nel drw
      Di raffaele7818 nel forum Creo Parametric - Messa in tavola
      Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 11-08-2011, 19: 47
    2. Trave passante pilastro
      Di kubbah nel forum Revit
      Risposte: 0
      Ultimo Messaggio: 21-02-2011, 20: 22
    3. tolleranza di localizzazione di un foro rispetto a un piano e foro
      Di mariooo nel forum Progettazione meccanica - forum generale
      Risposte: 5
      Ultimo Messaggio: 14-10-2010, 17: 35
    4. Filettature - madre vite ottone vite acciaio
      Di papalla79 nel forum Progettazione meccanica - forum generale
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 01-07-2009, 11: 14
    5. Foro per vite mordente
      Di ste.mar nel forum Modelli 3D e risorse varie dedicate ai progettisti meccanici
      Risposte: 15
      Ultimo Messaggio: 31-08-2008, 13: 14

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti