Risultati da 1 a 5 di 5
  1. #1
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2011
    Messaggi
    24
    Professione
    Progettista freelance
    Regione
    Piemonte
    Software
    Solidworks 2011-2014

    Predefinito Duplicazione Parti/tavole

    Buongiorno a tutti

    Domanda:

    Essendo di fatto un terzista....
    sono costretto ad usare Inventor senza Vault....o almeno...finora è così. in effetti il Vault è installato...ma inutilizzato....

    la peggiore carenza in questo tipo di utilizzo è sicuramente l'assenza di un comando "clona e rinomina" tipo il "copia progetto" interno al Vault

    c'è un metodo/comando/sistema che posso utilizzare per eseguire velocemente questa operazione?

    al momento uso la procedura manuale...estremamente macchinosa..che prevede:

    1-Pack'n'go degli originali (o copia manuale...non cambia...)
    2-rinomina manuale dei nuovi item
    3-sostituzione dei riferimenti originali (procedura fastidiosissima: nascondi al sistema i file di origine, apri i nuovi item,salva i nuovi riferimenti, riposiziona gli originali nella cartella corretta

    mi dò del fesso ogni volta !!!!

    possibile non esista altro metodo???

  2. #2
    Utente Senior L'avatar di Tarkus
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2339
    Professione
    Progettista,Disegnatore
    Regione
    Toscana
    Software
    Autocad Mechanical,Inventor 2017,HyperMill2012

    Predefinito

    Per quello che vuoi fare tu, non c'e' bisogno del Vault (anch'io non l'ho installato) ne' di smazzarsi come stai facendo attualmente.
    Lo strumento ad hoc e' il Design Assistant che viene installato all'installazione di Inventor e che trovi sotto:Start/ Programmi/Autodesk/Autodesk Inventor 20../Design Assistant
    Saluti
    Tarkus

  3. #3
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2011
    Messaggi
    24
    Professione
    Progettista freelance
    Regione
    Piemonte
    Software
    Solidworks 2011-2014

    Predefinito

    Grazie Tarkus.

    Saresti così gentile da indicarmi la procedura corretta?

    D Assistant l'ho usato più volte....ma non mi permette la sostituzione dei riferimenti...ad esempio...
    sicuramente sbaglio qualcosa

    con Solidworks si usano direttamente le opzioni offerte dal Pack'N'Go

  4. #4
    Utente Senior L'avatar di Tarkus
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2339
    Professione
    Progettista,Disegnatore
    Regione
    Toscana
    Software
    Autocad Mechanical,Inventor 2017,HyperMill2012

    Predefinito

    Io faccio cosi':
    Copia della posizione dove vuoi inserire il nuovo lavoro del file assieme piu' alto nella gerarchia.
    -Apro il D.A. e scelgo Gestione
    -quindi File e apro il file copiato
    a cascata si aprono tutti i files collegati (che sono ancora i files originali nelle posizioni originali)
    a questo punto click destro nella colonna azione (sulle righe di ogni file da modificare ).
    Ti si apre un menu dove puoi copiare modificare sostituire etc.
    una volta copiato un file vai nelle colonne Sottocartella e/ Nome per le modifiche del caso.
    Fai qualche prova con un piccolo progetto.
    Comunque non e' una passeggiata;anche il D.A. richiede un pò di lavoro....
    Saluti
    Tarkus

  5. #5
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2011
    Messaggi
    24
    Professione
    Progettista freelance
    Regione
    Piemonte
    Software
    Solidworks 2011-2014

    Predefinito

    Grazie Tarkus

    ci provo.
    poi ti aggiorno

    Salutt


  • Discussioni Simili

    1. I disegni (tavole) modificano l'assieme e le parti?
      Di flaminio nel forum Solidworks
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 15-03-2011, 08: 21
    2. Duplicazione su percorso
      Di zetadierre nel forum VectorWorks
      Risposte: 11
      Ultimo Messaggio: 23-11-2009, 19: 03
    3. Connessione bullonata e duplicazione...
      Di HOOPS nel forum Inventor
      Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 25-04-2009, 16: 18
    4. Gestione parti e assiemi; parti mlticorpo
      Di who83 nel forum Solidworks
      Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 23-03-2009, 21: 24
    5. Duplicazione livelli
      Di laurap nel forum Revit
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 04-02-2009, 09: 23

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti