Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima
Risultati da 1 a 10 di 11
  1. #1
    Utente poco attivo L'avatar di stellanoire
    Iscritto dal
    2011
    Messaggi
    4
    Professione
    grafica pubblicitaria
    Regione
    italia
    Software
    rhinoceros 3d / illustrator 2d

    Predefinito modello 3d casco da ciclista

    Ciao a tutti

    Sono nuova e stò cercando di imparare da casa e a lavoro ad usare rhinoceros...

    Il problema è il seguente .. ieri mi è arrivato un nuovo progetto dove in mano non ho nulla, ma sò che devo realizzare un portachiavi con un casco da ciclista...

    ora ... non sono pratica ...
    e sono in crisi. . .

    Non riesco a trovare un modello 3d .. questo casco poi non è vuoto all'interno .. è pieno .. perchè è realizzato con il classico materiale "antistress"
    però per farlo ovviamente abbiamo bisogno del disegno e io non sò veramente da dove partire..

    Qualcuno mi può aiutare?
    qualcuno ha dei modelli già fatti classici da poter vedere e studiare?

    grazie
    Vanny

  2. #2
    Moderatore L'avatar di gerod
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    3875
    Professione
    Libero professionista
    Regione
    Veneto
    Software
    Solid Edge, Ansys DS, e altri ancora

    Predefinito

    Mi ripeto (tanto oramai è prassi che il mod debba richiamare gli utenti nuovi).
    1. si leggono le regole del forum
    2. è gradita la presentazione nella sezione dedicata
    3. si usa la funzione trova o cerca e magari trovi anche una discussione con quello che cerchi.
    Grazie

  3. #3
    Utente poco attivo L'avatar di stellanoire
    Iscritto dal
    2011
    Messaggi
    4
    Professione
    grafica pubblicitaria
    Regione
    italia
    Software
    rhinoceros 3d / illustrator 2d

    Predefinito

    Scusami,

    1 non credo di aver infranto regole o sbaglio?
    2 è vero hai ragione .. di solito lo faccio sempre ma oggi ero presa dal panico per questo problema
    3 io ho cercato , ma non ho trovato nulla ... solo casco moto che tra l'altro non centra con il mio problema.

    Mi è sfuggito qualcosa?

    Spero qualcuno possa aiutarmi, in molti forum non ricevi nemmeno una risposta!

  4. #4
    Utente Senior L'avatar di MBT
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    5050
    Professione
    tiro righe, compilo tabelle...
    Regione
    nella Terra di Mezzo
    Software
    non serve un software per fare quel che faccio...

    Predefinito

    domanda sciocca la mia, ma...
    se devi fare una roba del genere forse ti conviene prendere un casco "vero" a piacere del cliente e fare una scansione 3D.
    Girovagando ogni tanto per i negozi vedo caschi di varie fogge, anche se le forme sostanzialmente sono le stesse. Ma qualcuno ha un spoilerino, qualcuno è più rastremato, qualcuno ha le prese d'aria, ci sono quelli da motocross...

    « Tu sees ingegniir, ingegniti ! »
    « Sei ingegnere, ingegnati !»

  5. #5
    Utente poco attivo L'avatar di stellanoire
    Iscritto dal
    2011
    Messaggi
    4
    Professione
    grafica pubblicitaria
    Regione
    italia
    Software
    rhinoceros 3d / illustrator 2d

    Predefinito

    Ecco scusa l'ignoranza ... una scansione 3D????

  6. #6
    Moderatore L'avatar di Exatem
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    3608
    Professione
    Commodoro
    Regione
    N.D.
    Software
    Creo 3.0 - Microstation

    Predefinito

    E' vero che la funzione "cerca" ha qualche malfunzionamento, però prova a guardare qui:
    http://www.cad3d.it/forum1/showthrea...ighlight=casco
    19/2/2012

    Vergogna Infinita



  7. #7
    Utente poco attivo L'avatar di stellanoire
    Iscritto dal
    2011
    Messaggi
    4
    Professione
    grafica pubblicitaria
    Regione
    italia
    Software
    rhinoceros 3d / illustrator 2d

    Predefinito

    Si potrebbe andare bene ... ma tutti i link tranne rhinoceros non si caricano .. e rhinoceros è in spagnolo ... mi servirebbe l'italiano .. già faccio fatica a seguire pure il tutorial .. ho cercato anche su youtube ma non trovo nulla..

  8. #8
    Moderatore L'avatar di Exatem
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    3608
    Professione
    Commodoro
    Regione
    N.D.
    Software
    Creo 3.0 - Microstation

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da stellanoire Visualizza Messaggio
    Si potrebbe andare bene ... ma tutti i link tranne rhinoceros non si caricano .. e rhinoceros è in spagnolo ... mi servirebbe l'italiano .. già faccio fatica a seguire pure il tutorial .. ho cercato anche su youtube ma non trovo nulla..
    Va beh, dai.... lo spagnolo non lo parlo ma non è così incomprensibile.
    Poi il tutorial è ricco di immagini.
    Uno sforzetto!
    19/2/2012

    Vergogna Infinita



  9. #9
    Utente Senior L'avatar di MBT
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    5050
    Professione
    tiro righe, compilo tabelle...
    Regione
    nella Terra di Mezzo
    Software
    non serve un software per fare quel che faccio...

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da stellanoire Visualizza Messaggio
    Ecco scusa l'ignoranza ... una scansione 3D????
    si, stella
    si parte da un oggetto solido esistente (casco, nel tuo caso) e con appositi strumenti si fa una scansione che da come risultato una nuvola di punti.
    un procedimento "analogo" a quello che si fa con un documento per ricavarne un TIF o un PDF

    tanto per stimolarti la ricerca...
    http://it.wikipedia.org/wiki/Modella...ridimensionale

    alcuni utenti sono attrezzati in questo senso e magari ti possono aiutare

    « Tu sees ingegniir, ingegniti ! »
    « Sei ingegnere, ingegnati !»

  10. #10
    Utente Senior L'avatar di MBT
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    5050
    Professione
    tiro righe, compilo tabelle...
    Regione
    nella Terra di Mezzo
    Software
    non serve un software per fare quel che faccio...

    Predefinito

    pubblicità progresso al primo post? Non è proprio il massimo per la salute dell'account...

    « Tu sees ingegniir, ingegniti ! »
    « Sei ingegnere, ingegnati !»


  • Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima

    Discussioni Simili

    1. CASCO INTEGRALE 3D
      Di SER.CAD nel forum Modelli 3D e risorse varie dedicate ai progettisti meccanici
      Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 16-09-2010, 18: 46
    2. Modello AutoCAD in modello Catia V5
      Di iron72 nel forum AutoCAD: Modellazione 3D e Rendering
      Risposte: 4
      Ultimo Messaggio: 09-08-2010, 19: 23
    3. Come realizzare un casco moto integrale
      Di Alessandro76 nel forum CATIA V5 CATPart
      Risposte: 0
      Ultimo Messaggio: 20-06-2010, 09: 42
    4. Realizzare casco
      Di maldini69 nel forum Modelli 3D e risorse varie dedicate ai progettisti meccanici
      Risposte: 5
      Ultimo Messaggio: 10-11-2009, 21: 47
    5. modello casco
      Di pianta nel forum Creo Parametric - Modellazione di parti e Lamiera
      Risposte: 0
      Ultimo Messaggio: 11-02-2008, 12: 44

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti