Pagina 1 di 3 123 UltimaUltima
Risultati da 1 a 10 di 23
  1. #1
    Moderatore SolidEdge L'avatar di cacciatorino
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    9338
    Professione
    Ingegnere meccanico
    Regione
    Porto Recanati, ma con l'appennino nel cuore
    Software
    SolidEdge CoCreate Salome-Meca

    Predefinito Chiarimento su posizionamento fori

    Sto facendo una piastra con dei fori lamati per montarci dei pattini a ricircolo di sfere.

    Una volta attivato il comando foro e scelto il tipo di foro incontro tre problemi:

    1) le dimensioni del foro lamato proposto da swx sono quantomeno fantasiose, dove vado a correggerle?

    2) Quando vado a disegnare la geometria per posizionare i miei fori, per esempio 4 rettangoli come nel caso allegato, poi swx non mi fa usare i vertici delle geometrie per metterci direttamente il foro per il fatto che c'e' gia' un punto in quel posto. Per ora non ho trovato di meglio che mettere il foro nei pressi, e poi toccare il vertice del rettangolo e il centro del foro e dargli il vincolo di coincidenza. con 16 fori questo porta via tempo.

    3) Volendo quotare la posizione dei rettangoli (la quota 150 nell'esempio allegato) non trovo altra via che metterci un punto di costruzione nella mezzeria di uno dei lati, ma cosi' facendo swx pensa che io ci voglia mettere un foro, cosa che invece non voglio. Devo ricorrere a ulteriori geometrie ausiliarie per mettere questa quota "150"?
    Immagini Allegate Immagini Allegate
    • Tipo File: png fori.PNG (142.1 KB, 24 Visualizzazioni)
    File Allegati File Allegati
    • Tipo File: zip 103.zip (117.4 KB, 3 Visualizzazioni)



    stimarchetti.altervista.org - Progettazione Meccanica

  2. #2
    Moderatore Solidworks L'avatar di Oldwarper
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2098
    Professione
    Progettista
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    Solidworks, Cimatron IT, Cimatron E, Rhino, AutoCAD, Logopress, Solidcam

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da cacciatorino Visualizza Messaggio
    Sto facendo una piastra con dei fori lamati per montarci dei pattini a ricircolo di sfere.

    Una volta attivato il comando foro e scelto il tipo di foro incontro tre problemi:

    1) le dimensioni del foro lamato proposto da swx sono quantomeno fantasiose, dove vado a correggerle?
    Nel property manager spunta l'opzione Mostra dimensionamento personalizzato ti dara' la possibilita' di personalizzare le dimensioni della lamatura.

    Citazione Originariamente Scritto da cacciatorino Visualizza Messaggio
    2) Quando vado a disegnare la geometria per posizionare i miei fori, per esempio 4 rettangoli come nel caso allegato, poi swx non mi fa usare i vertici delle geometrie per metterci direttamente il foro per il fatto che c'e' gia' un punto in quel posto. Per ora non ho trovato di meglio che mettere il foro nei pressi, e poi toccare il vertice del rettangolo e il centro del foro e dargli il vincolo di coincidenza. con 16 fori questo porta via tempo.
    Quella e' una limitazione che non ho mai capito...

    Citazione Originariamente Scritto da cacciatorino Visualizza Messaggio
    3) Volendo quotare la posizione dei rettangoli (la quota 150 nell'esempio allegato) non trovo altra via che metterci un punto di costruzione nella mezzeria di uno dei lati, ma cosi' facendo swx pensa che io ci voglia mettere un foro, cosa che invece non voglio. Devo ricorrere a ulteriori geometrie ausiliarie per mettere questa quota "150"?
    Invece di un punto ci "tiro" una linea di costruzione ad estremo libero.
    Comunque basta che dopo il comando Quota fai clickDX sul segmento e selezioni Seleziona punto medio e la quota sara' tra il punto medio della linea e il riferimento che poi sceglierai.
    Saluti, Stefano.
    “Timeo Fenestras et dona ferentes”

  3. #3
    Moderatore SolidEdge L'avatar di cacciatorino
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    9338
    Professione
    Ingegnere meccanico
    Regione
    Porto Recanati, ma con l'appennino nel cuore
    Software
    SolidEdge CoCreate Salome-Meca

    Predefinito

    Nel property manager spunta l'opzione Mostra dimensionamento personalizzato ti dara' la possibilita' di personalizzare le dimensioni della lamatura.
    si chiaro, io intendevo come faccio a metterle a posto una volta per tutte.


    Invece di un punto ci "tiro" una linea di costruzione ad estremo libero.
    Comunque basta che dopo il comando Quota fai clickDX sul segmento e selezioni Seleziona punto medio e la quota sara' tra il punto medio della linea e il riferimento che poi sceglierai.
    Avevo pensato di fare cosi' ma pensavo esistesse qualcosa di piu' immediato....



    stimarchetti.altervista.org - Progettazione Meccanica

  4. #4
    Utente Standard L'avatar di maca75
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    118
    Professione
    disegnatore
    Regione
    veneto
    Software
    autocad - solidworks - inventor

    Predefinito

    per le dimensioni dei fori puoi vedere sotto: opzioni del sistema/creazione guidata fori e poi da li cliccare su configura
    ti trovi le tabelle dove solid va a pescare le dimensioni per la creazione guidata dei fori .
    ATTENZIONE ! questa modifica può essere micidiale e conviene stare attenti a quello che si fa ( suggerimento dell'insegnante al corso di Solidworks :-) ).
    Sempre a proposito di fori, sapreste indicarmi dove trovare il file di testo con le descrizioni dei fori , ad esempio "attraverso" ecc.
    Spero di esservi stato d'aiuto
    ciao e buonlavoro
    "Dai meteghe un pò de quel che se ghe dise"

    "tempo, c*l e siori i fa quel che i vol lori"

    "Non lamentatevi. Lavorate più duramente. Non cedete. L’oro migliore è quello che giace in fondo ai barili di merda". R. Pausch

  5. #5
    Moderatore SolidEdge L'avatar di cacciatorino
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    9338
    Professione
    Ingegnere meccanico
    Regione
    Porto Recanati, ma con l'appennino nel cuore
    Software
    SolidEdge CoCreate Salome-Meca

    Predefinito

    Una domanda correlata:

    noin trovo l'opzione "midplane" sui fori.

    dovrei fare un foro passante diametrale su un cilindro (vedi immagine) ma se parto dal piano di mezzeria non riesco a farlo passante. Devo obbligatoriamente costruire prima un piano tangente oppure fare mezzo foro e poi specchiarlo?
    Immagini Allegate Immagini Allegate



    stimarchetti.altervista.org - Progettazione Meccanica

  6. #6
    Utente Senior
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    1069
    Professione
    Progettista
    Regione
    Veneto
    Software
    SolidWorks 2013 SP1.0

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da cacciatorino Visualizza Messaggio
    Sto facendo una piastra con dei fori lamati per montarci dei pattini a ricircolo di sfere.

    Una volta attivato il comando foro e scelto il tipo di foro incontro tre problemi:

    1) le dimensioni del foro lamato proposto da swx sono quantomeno fantasiose, dove vado a correggerle?

    2) Quando vado a disegnare la geometria per posizionare i miei fori, per esempio 4 rettangoli come nel caso allegato, poi swx non mi fa usare i vertici delle geometrie per metterci direttamente il foro per il fatto che c'e' gia' un punto in quel posto. Per ora non ho trovato di meglio che mettere il foro nei pressi, e poi toccare il vertice del rettangolo e il centro del foro e dargli il vincolo di coincidenza. con 16 fori questo porta via tempo.

    3) Volendo quotare la posizione dei rettangoli (la quota 150 nell'esempio allegato) non trovo altra via che metterci un punto di costruzione nella mezzeria di uno dei lati, ma cosi' facendo swx pensa che io ci voglia mettere un foro, cosa che invece non voglio. Devo ricorrere a ulteriori geometrie ausiliarie per mettere questa quota "150"?
    1) Confermo il bug e segnalato.
    Se mi dai dei link ai valori DIN e ISO posso inoltrarlo con più dati alla mano.
    La risposta di Old è quella giusta.
    Ricordo che puoi memorizzare il foro con le tue impostazioni e richiamarlo quando ti pare.
    Con la 2012 potrai editare i valori originale nelle Toolbox.
    Non consiglio la soluzione di Maca.
    Ultimo, sarebbe bello che il nuovo arrivo NM dimostrasse qualcosa, perché fin quando non dimostrerà la sua utilità su questo forum, per me poteva stare dove stava.
    I valori Toolbox sono errati da anni ed è ASSURDO che siano ancora presenti.

    2) Soluzione di Old e concordo con voi.
    Occorre una ER.

    3) Soluzione di Old.

  7. #7
    Moderatore Solidworks L'avatar di re_solidworks
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    3919
    Professione
    Progettista
    Regione
    Veneto
    Software
    Swx2016-R2W2016-Power Surfacing 2.1-Creo 2.0- PDSU 2016 - Composer 2016

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da cacciatorino Visualizza Messaggio
    Sto facendo una piastra con dei fori lamati per montarci dei pattini a ricircolo di sfere.

    Una volta attivato il comando foro e scelto il tipo di foro incontro tre problemi:

    1) le dimensioni del foro lamato proposto da swx sono quantomeno fantasiose, dove vado a correggerle?

    2) Quando vado a disegnare la geometria per posizionare i miei fori, per esempio 4 rettangoli come nel caso allegato, poi swx non mi fa usare i vertici delle geometrie per metterci direttamente il foro per il fatto che c'e' gia' un punto in quel posto. Per ora non ho trovato di meglio che mettere il foro nei pressi, e poi toccare il vertice del rettangolo e il centro del foro e dargli il vincolo di coincidenza. con 16 fori questo porta via tempo.

    3) Volendo quotare la posizione dei rettangoli (la quota 150 nell'esempio allegato) non trovo altra via che metterci un punto di costruzione nella mezzeria di uno dei lati, ma cosi' facendo swx pensa che io ci voglia mettere un foro, cosa che invece non voglio. Devo ricorrere a ulteriori geometrie ausiliarie per mettere questa quota "150"?
    Per i punti 2 e 3 faccio di solito 1 schizzo con i rettangoli per costruzione e il punto di mezzeria che hai citato e successivamente utilizzo il comando di foro e mi appoggio sullo schizzo precedente. Si crea lo stesso numero di entità su due schizzi diversi e non rallenta il lavoro più di tanto.

    Citazione Originariamente Scritto da cacciatorino Visualizza Messaggio
    Una domanda correlata:

    noin trovo l'opzione "midplane" sui fori.

    dovrei fare un foro passante diametrale su un cilindro (vedi immagine) ma se parto dal piano di mezzeria non riesco a farlo passante. Devo obbligatoriamente costruire prima un piano tangente oppure fare mezzo foro e poi specchiarlo?
    Perchè non un normale taglio estruso?

    Citazione Originariamente Scritto da SolidUser Visualizza Messaggio
    Ultimo, sarebbe bello che il nuovo arrivo NM dimostrasse qualcosa, perché fin quando non dimostrerà la sua utilità su questo forum, per me poteva stare dove stava.
    I valori Toolbox sono errati da anni ed è ASSURDO che siano ancora presenti.
    Beh, ci sono molti utenti che passano senza lasciare il segno. Se partecipasse in modo attivo sarebbe ottimo, ma ricordo che nessun utente ha obblighi qui se non il rispetto delle regole e degli altri utenti.

    Ho visto che hai segnato che utilizzi la 2012 0.0, ma non è in PR1 al momento?

  8. #8
    Moderatore SolidEdge L'avatar di cacciatorino
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    9338
    Professione
    Ingegnere meccanico
    Regione
    Porto Recanati, ma con l'appennino nel cuore
    Software
    SolidEdge CoCreate Salome-Meca

    Predefinito

    Per i punti 2 e 3 faccio di solito 1 schizzo con i rettangoli per costruzione e il punto di mezzeria che hai citato e successivamente utilizzo il comando di foro e mi appoggio sullo schizzo precedente. Si crea lo stesso numero di entità su due schizzi diversi e non rallenta il lavoro più di tanto.
    Vedro' di abituarmi anche io, sono ancora "inquinato" dai flussi di lavoro dell'altro cad.

    Perchè non un normale taglio estruso?
    In questo caso si, ma se il foro e' filettato? Comunque e' una fattispecie abbastanza rara.



    Beh, ci sono molti utenti che passano senza lasciare il segno. Se partecipasse in modo attivo sarebbe ottimo, ma ricordo che nessun utente ha obblighi qui se non il rispetto delle regole e degli altri utenti.
    Ma a chi vi riferite?



    stimarchetti.altervista.org - Progettazione Meccanica

  9. #9
    Moderatore Solidworks L'avatar di re_solidworks
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    3919
    Professione
    Progettista
    Regione
    Veneto
    Software
    Swx2016-R2W2016-Power Surfacing 2.1-Creo 2.0- PDSU 2016 - Composer 2016

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da cacciatorino Visualizza Messaggio
    Vedro' di abituarmi anche io, sono ancora "inquinato" dai flussi di lavoro dell'altro cad.
    Come ti capisco! il guaio non è cambiare cad, ma integrare un altro cad oltre a quello che si utilizza. MI sembra di aver la testa di legno rispetto a quando ho iniziato da 0 con swx....

    Citazione Originariamente Scritto da cacciatorino Visualizza Messaggio
    In questo caso si, ma se il foro e' filettato? Comunque e' una fattispecie abbastanza rara.
    Aggiungi una filettatura cosmetica dalle annotazioni appoggiandoti comunque alla norma ISO.

    Citazione Originariamente Scritto da cacciatorino Visualizza Messaggio
    Ma a chi vi riferite?
    C'è un nuovo utente che fa parte di Nuovamacut inscritto da poco, penso che Soliduser si riferisse a lui.

  10. #10
    Utente Senior L'avatar di Parametric_Ozzy
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    1313
    Professione
    Galoppino
    Regione
    Svizzera
    Software
    Creo/Windchill/Arbortext

    Predefinito

    Noto con piacere che anche in swx ci sono ancora parecchi workaround da fare per funzioni semplici. :-)
    "Dobbiamo credere al libero arbitrio, non abbiamo altra scelta..."


  • Pagina 1 di 3 123 UltimaUltima

    Discussioni Simili

    1. Chiarimento funzionamento saldatrice
      Di gil nel forum Forum generale della professione e del lavoro
      Risposte: 8
      Ultimo Messaggio: 25-08-2011, 21: 16
    2. Chiarimento
      Di marcazzanluca nel forum Solidworks
      Risposte: 4
      Ultimo Messaggio: 05-12-2010, 20: 25
    3. ATEX, un chiarimento
      Di joshua nel forum Altre direttive (LVD, EMC, ATEX, PED, giochi, ecc.)
      Risposte: 7
      Ultimo Messaggio: 30-01-2010, 14: 09
    4. Feature analisi: chiarimento
      Di ghostflier77 nel forum Creo Parametric (ex Pro/E)
      Risposte: 0
      Ultimo Messaggio: 29-06-2008, 23: 02
    5. [Recuperato] Un chiarimento
      Di RUGGIUNO nel forum Creo Parametric - Assemblaggio
      Risposte: 0
      Ultimo Messaggio: 23-02-2008, 13: 13

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti