Risultati da 1 a 9 di 9

Discussione: lamiera: unisci parete

  1. #1
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    796
    Professione
    disegnatore
    Regione
    puglia
    Software
    CREO 2, WF5, SOLIDWORKS 2015, AUTOCAD 2016,

    Predefinito lamiera: unisci parete

    ciao a tutti,

    ho realizzato una lamiera e ho fatto alcune lavorazioni, ora vorrei unire le pareti di delle parti piatto che ho aggiunto, ma non ci riesco........mi dice che la parete selezionata è impropria.

    qualcuno potrebbe aiutarmi a capire??

    allego il file

    grazie
    bb
    File Allegati File Allegati

  2. #2
    Utente Standard L'avatar di lollone
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    596
    Professione
    Progettista meccanico o ultima ruota del carro?!
    Regione
    Veneto
    Software
    Pro/e WF3- Creo 2.0 - AutoCAD - Inventor

    Predefinito

    bravo..bella domanda!
    Anch'io non ci sono mai riuscito!!!

  3. #3
    Mod. Creo e Reverse Eng. L'avatar di maxopus
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    6101
    Professione
    Progettista meccanico
    Regione
    Marche (PU)
    Software
    Creo Parametric

    Predefinito

    Perchè hai ancora la testa in autocad, con Pro/E non si lavora così (che io sappia).
    Quando si importano file esterni devi utilizzare una start part come modello, in modo da avere i tuoi piani di riferimento e le tue viste.
    Altrimenti sei costretto e ricrearteli tutti.
    Nelle parti lamiera non puoi fare flange e unirle fra di loro come se si trattasse di una funzione booleana.

    Il tuo scopo è quello di ricopiare la parte importata ?
    Non fatemi domande, non so fare.

  4. #4
    Utente Standard L'avatar di Prof.
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    782
    Professione
    Lavoro con il CAD ed il CAE
    Regione
    Lazio
    Software
    Pro-E e Creo

    Predefinito

    Guardando il tuo file, l'operazione di unione che vuoi fare non è corretta. L'unisci parete serve per pareti completamente staccate.
    Nel tuo caso ti conviene tornare indietro nel tuo albero modello e modificare la feature flangia 1 e 2 in modo da renderle trapezoidali come hai cercato di fare con le due feature piatto 1 e 2.
    Ciao.

  5. #5
    Mod. Creo e Reverse Eng. L'avatar di maxopus
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    6101
    Professione
    Progettista meccanico
    Regione
    Marche (PU)
    Software
    Creo Parametric

    Predefinito

    Puoi fare anche così, senza rifare tutto.
    File Allegati File Allegati
    Non fatemi domande, non so fare.

  6. #6
    Utente Standard L'avatar di lollone
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    596
    Professione
    Progettista meccanico o ultima ruota del carro?!
    Regione
    Veneto
    Software
    Pro/e WF3- Creo 2.0 - AutoCAD - Inventor

    Predefinito

    allora io pensavo servissero per uno scopo diverso a quello indicato da voi!
    Bene!

  7. #7
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    796
    Professione
    disegnatore
    Regione
    puglia
    Software
    CREO 2, WF5, SOLIDWORKS 2015, AUTOCAD 2016,

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da maxopus Visualizza Messaggio
    Puoi fare anche così, senza rifare tutto.
    ciao maxopus,

    guardando il file mi sembra di capire che hai generato un iges e lo hai reimportato, quindi hai utilizzato il comando rimuovi superficie, non sapevo nemmeno dell'esistenza,......

    siccome ho diverse lamiere in iges da convertire mi faresti capire bene la logica?

    spero di non chiedere molto, comunque grazie...

    bb

  8. #8
    Mod. Creo e Reverse Eng. L'avatar di maxopus
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    6101
    Professione
    Progettista meccanico
    Regione
    Marche (PU)
    Software
    Creo Parametric

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da blubossa Visualizza Messaggio
    ciao maxopus,

    guardando il file mi sembra di capire che hai generato un iges e lo hai reimportato, quindi hai utilizzato il comando rimuovi superficie, non sapevo nemmeno dell'esistenza,......

    siccome ho diverse lamiere in iges da convertire mi faresti capire bene la logica?

    spero di non chiedere molto, comunque grazie...

    bb
    Ho utilizzato la feature importata che c'era già nel file, con la funzione rimuovi ho eliminato tutte le incoerenze che non permettono la conversione in lamiera.
    Quindi ho convertito in lamiera.
    La logica è semplice, se una parte ha spessori non costanti o strane congiunzioni fra le superfici, il programma non consente di convertire in lamiera.
    Prima di rifare il pezzo da zero, io tento sempre questa strada e nella maggioranza dei casi funziona.
    Non fatemi domande, non so fare.

  9. #9
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    796
    Professione
    disegnatore
    Regione
    puglia
    Software
    CREO 2, WF5, SOLIDWORKS 2015, AUTOCAD 2016,

    Predefinito

    ciao maxopus.......non ti scomodare più mi è tutto chiaro......(credo)

    bb


  • Discussioni Simili

    1. Parete di blend - Lamiera
      Di kionn nel forum Creo Parametric - Modellazione di parti e Lamiera
      Risposte: 41
      Ultimo Messaggio: 21-04-2011, 16: 53
    2. Porta in parete vetrata
      Di sara89 nel forum Revit
      Risposte: 6
      Ultimo Messaggio: 30-05-2009, 15: 28
    3. parete di blend da sviluppare
      Di lucullo nel forum Creo Parametric - Modellazione di parti e Lamiera
      Risposte: 11
      Ultimo Messaggio: 02-04-2009, 01: 00
    4. import stl e unisci superfici
      Di LorenzoDedalo nel forum Creo Parametric - Modellazione di parti e Lamiera
      Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 16-03-2009, 18: 30
    5. Flag Unisci Risultato per le Sweep?
      Di Druck nel forum Solidworks
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 23-06-2008, 21: 25

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  
    • Il codice BB è Attivato
    • Le faccine sono Attivato
    • Il codice [IMG] è Disattivato
    • Il codice [VIDEO] è Attivato
    • Il codice HTML è Disattivato





    CAD3D.it - la community dei progettisti