Pagina 2 di 2 PrimaPrima 12
Risultati da 11 a 19 di 19

Discussione: Modello sparito!

  1. #11
    Utente Senior L'avatar di marcof
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    3731
    Professione
    appiccico francobolli con lo schiacciasassi
    Regione
    Modena
    Software
    solidworks 2013 SP 5.0

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da SolidUser Visualizza Messaggio
    Per me è il classico problema di scheda non certificata.
    Si può risolvere abilitando l'uso delle librerie openGL via software.
    tutto questo thread è diventata una discussione puramente accademica. "mauriba" s'è eclissato in stile cometa, avendo risolto il problema (o credendo di averlo risolto).
    Ovviamente s'è ben guardato dal dare indicazioni sull'hardware che usa: echecazzo! non sia mai che qualcuno con lo stesso problema su hardware analogo possa trarre giovamento dal suo caso e da quanto scritto vero?
    "Ragazzo, il forum funziona come il computer: se immetti monnezza esce monnezza, ma moltiplicata di un fattore n
    Quindi accontentati di quello che è uscito, perchè è la logica conseguenza di quello che hai immesso"
    ©Meccbell

  2. #12
    Utente Senior
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    1069
    Professione
    Progettista
    Regione
    Veneto
    Software
    SolidWorks 2013 SP1.0

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da marcof Visualizza Messaggio
    tutto questo thread è diventata una discussione puramente accademica. "mauriba" s'è eclissato in stile cometa, avendo risolto il problema (o credendo di averlo risolto).
    Ovviamente s'è ben guardato dal dare indicazioni sull'hardware che usa: echecazzo! non sia mai che qualcuno con lo stesso problema su hardware analogo possa trarre giovamento dal suo caso e da quanto scritto vero?
    Sono sicuro che il problema è quello da te supposto e da me riproposto.
    Anche a me capitava che il modello sparisse, poi tra l'abilitazione dell'opengl e poi con attivazione del realview tramite tool, ho risolto il problema.

  3. #13
    Utente Junior L'avatar di simone03031986
    Iscritto dal
    2012
    Messaggi
    91
    Professione
    Tecnico metalmeccanico
    Regione
    Maniago
    Software
    Autocad 2011 Rhinoceros e SolidWorks 2012

    Predefinito

    Riprendo questa discussione anche se vecchia...
    A me sta accadendo all'incirca la stessa cosa, ma in modeo diverso. A me succede nel rendering (utilizzo PV360): alla prima prova vedevo il modello, poi ho cambiato ambientazione e rilanciato ed è sparito l'oggetto...la mia scheda video è una nvidia geforce gtx 550 ti

  4. #14
    Moderatore CAM L'avatar di Mike1967
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    2820
    Professione
    Pane e lamiera
    Regione
    Lombardia, Varese-Canton Ticino, Svizzera
    Software
    Solidworks 2016 sp 5 X 2017 sp 0

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da simone03031986 Visualizza Messaggio
    Riprendo questa discussione anche se vecchia...
    A me sta accadendo all'incirca la stessa cosa, ma in modeo diverso. A me succede nel rendering (utilizzo PV360): alla prima prova vedevo il modello, poi ho cambiato ambientazione e rilanciato ed è sparito l'oggetto...la mia scheda video è una nvidia geforce gtx 550 ti
    Scusa il ritardo...

    Controlla che il pavimento sia sotto l' oggetto e non sopra...
    Mi viene da suggerirti questo perchè hai menzionato il cambio scenografico.
    *-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*
    cit. Il ministro Rotondi: "Caparezza infanga l'Italia, in un paese normale non venderebbe dischi".

  5. #15
    Utente Junior L'avatar di simone03031986
    Iscritto dal
    2012
    Messaggi
    91
    Professione
    Tecnico metalmeccanico
    Regione
    Maniago
    Software
    Autocad 2011 Rhinoceros e SolidWorks 2012

    Predefinito

    Stavo facendo delle semplici prove con le ambientazioni di default, tipo "scatola morbida" o "goccia studio". Non viene automatico il pavimento?

    Grazie intanto...

  6. #16
    Moderatore CAM L'avatar di Mike1967
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    2820
    Professione
    Pane e lamiera
    Regione
    Lombardia, Varese-Canton Ticino, Svizzera
    Software
    Solidworks 2016 sp 5 X 2017 sp 0

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da simone03031986 Visualizza Messaggio
    Stavo facendo delle semplici prove con le ambientazioni di default, tipo "scatola morbida" o "goccia studio". Non viene automatico il pavimento?

    Grazie intanto...
    Senza vedere il file non posso dirlo con certezza.
    *-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*
    cit. Il ministro Rotondi: "Caparezza infanga l'Italia, in un paese normale non venderebbe dischi".

  7. #17
    Utente Junior L'avatar di simone03031986
    Iscritto dal
    2012
    Messaggi
    91
    Professione
    Tecnico metalmeccanico
    Regione
    Maniago
    Software
    Autocad 2011 Rhinoceros e SolidWorks 2012

    Predefinito

    Purtroppo per motivi di copyright non posso postarti il file.
    Però ho fatto delle prove: ho provato a fare delle prove con un altro oggeto e anche di una parte dell'assieme incriminato e tutto funziona alla perfezione...magari essendo un assieme (circa 25 parti) SW fa un pò confuzione sul dove posizionare il "pavimento"...se imposto come scena "pavimento a scacchi riflettente" vedo sbiadita la sagoma del mio oggetto...

  8. #18
    Moderatore CAM L'avatar di Mike1967
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    2820
    Professione
    Pane e lamiera
    Regione
    Lombardia, Varese-Canton Ticino, Svizzera
    Software
    Solidworks 2016 sp 5 X 2017 sp 0

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da simone03031986 Visualizza Messaggio
    Purtroppo per motivi di copyright non posso postarti il file.
    Però ho fatto delle prove: ho provato a fare delle prove con un altro oggeto e anche di una parte dell'assieme incriminato e tutto funziona alla perfezione...magari essendo un assieme (circa 25 parti) SW fa un pò confuzione sul dove posizionare il "pavimento"...se imposto come scena "pavimento a scacchi riflettente" vedo sbiadita la sagoma del mio oggetto...
    Per controllare il pavimento, guarda le immagini allegate.
    Immagini Allegate Immagini Allegate
    *-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*
    cit. Il ministro Rotondi: "Caparezza infanga l'Italia, in un paese normale non venderebbe dischi".

  9. #19
    Utente Junior L'avatar di simone03031986
    Iscritto dal
    2012
    Messaggi
    91
    Professione
    Tecnico metalmeccanico
    Regione
    Maniago
    Software
    Autocad 2011 Rhinoceros e SolidWorks 2012

    Predefinito

    Finalmente ho avuto un momento per provare e...avevi ragione tu: avevo il pavimento sopra al modello. Si può modificare la sua posizione e angolazione al menu "modifica scenografia".

    Aprofitto per chiederti qualche info-parere su PV360:
    per poter fare immagini a scopo pubblicitario (abbastanza vicine al fotorealismo) quanto è adatto questo render engine? Quanto controllo c'è per quei fattori fondamentali per ottenere il fotorealismo (o quasi), come la mappatura delle texture, gestione illuminazione avanzata, comportamento dei materiali ecc...
    Quando lavoravo con Rhinoceros (ormai parlo al passato...) esportavo in Blender e renderizzavo con YafaRay con risultati soddisfacenti, conosci questo render engine?

    Grazie, Simone


  • Pagina 2 di 2 PrimaPrima 12

    Discussioni Simili

    1. Simboli sezioni sparito
      Di Mauro66 nel forum Revit
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 30-08-2011, 09: 24
    2. sparito il formato
      Di barby85 nel forum Creo Parametric - Messa in tavola
      Risposte: 4
      Ultimo Messaggio: 16-02-2009, 13: 36
    3. aggiungi frecce sparito
      Di cougarz nel forum Creo Parametric - Messa in tavola
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 17-11-2008, 12: 47
    4. PMI sparito
      Di Cast16 nel forum Solid Edge
      Risposte: 10
      Ultimo Messaggio: 25-09-2008, 10: 54
    5. Assembly sparito in tavola
      Di cacciatorino nel forum Solid Edge
      Risposte: 0
      Ultimo Messaggio: 20-08-2008, 12: 04

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti