Risultati da 1 a 5 di 5
  1. #1
    Utente Junior L'avatar di pilobrex
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    14
    Professione
    di tutto un pò nella meccanica
    Regione
    Veneto
    Software
    Modeling, Rhinoceros, Delcam

    Predefinito Copia di una tavola su di una nuova "lamiera"

    Ciao a tutti, ha qualcuno è mai capitato di dover fare 2 tavole dello stesso 3D con le stesse viste e quote?
    Senza rifare le viste e la quotatura c'è un modo per poter copiare il foglio1 in foglio2 e mantenere l'associatività delle viste?

    Questo mi capita quando devo dare il disegno al cliente, al quale non interessano note e tolleranze che utilizzo in azienda.

    Stamani ci ho perso un paio d'ore ed ho trovato un sistema, anche se poi per sistemare il disegno si perdono circa 10min con 5 viste.

    Utilizzo la versione 16 e anche model manager

    se qualcuno ha una soluzione diversa.. beh ascolto!!

    ciao ciao Kevin

  2. #2
    Utente Standard L'avatar di Kaji
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    467
    Professione
    Disegnatore CAD e progettista meccanico
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    PTC Modeling 19.0 PE2 CdM, poco Inventor e Documenta

    Predefinito

    Di preciso non so se Model Manager sia un PDM che ti permetta di gestire codice, tavole etc. ma se è così, io banalmente farei una "nuova tavola" invece di un "nuovo foglio" in modo tale che quando ti fa la preview vedi entrambi i disegni e non solo uno; invece nel tuo caso credo che tu veda solo il primo foglio. Però in questo modo ovviamente i due disegni non sono indipendenti.
    Però se vuoi avere tutti le due tavole indipendenti, cioé in cui le varie viste sono legate a link diversi, un trucchetto un po' contorto c'è ma non so quanto possa essere utile.
    Potrai copiare il mio volto, potrai imitare la mia voce, potrai anche usare il mio nome;
    ma tu ed io saremo sempre due persone diverse ed è questa la tua ricchezza.

  3. #3
    Utente Junior L'avatar di pilobrex
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    14
    Professione
    di tutto un pò nella meccanica
    Regione
    Veneto
    Software
    Modeling, Rhinoceros, Delcam

    Predefinito

    Il problema è che se faccio due tavole distinte dovrei codificare la seconda, mentre con i "fogli" il codice non cambia.
    Il metodo che ho ideato è un pò tanto contorto ma funziona.. spiego come ho fatto:
    - creo una nuova "lamiera" (foglio) vuota
    - salvo il disegno nel pdm
    - apro il 2D con drafting
    - con copia globale seleziono tutte le viste che mi servono e le incollo nel foglio vuoto creato in annotation (così si porta via anche la quotatura che nel mio caso è abbastanza complicata visto i particolari che ci sono)
    - cancello il 2D dal pdm
    - salvo il 2D da drafting nel pdm
    - apro il file in annotation
    - copio l'insieme di viste presente nel modello 3D
    - allego la vista 2D a quella 3D

    e il gioco è fatto!
    sembra una cosa lunga però, ripeto nel mio caso, fa risparmiare anche 1 ora!
    ciao

  4. #4
    Utente Standard L'avatar di Kaji
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    467
    Professione
    Disegnatore CAD e progettista meccanico
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    PTC Modeling 19.0 PE2 CdM, poco Inventor e Documenta

    Predefinito

    I software di gestione PDM che uso attualmente ed anche il vecchio Work Manager, mi par di ricordar si chiamasse così, il software di gestione PDM della Cocreate stessa, permettono di creare una nuova tavola dando al disegno il medesimo codice, proprio come se fosse "un nuovo foglio".
    Per quanto riguarda il tuo metodo l'unica cosa che mi sfugge è il "copia globale", io non sono per niente pratico di ME 10, ho sempre usato annotation, quindi non so che comando sia, è per caso il copia di Windows ?
    Perché anche io ho provato ad incollare in qualche modo le viste nel secondo foglio, solo che me le importava come "schizzi" non più allegabili ad un 3D.
    Potrai copiare il mio volto, potrai imitare la mia voce, potrai anche usare il mio nome;
    ma tu ed io saremo sempre due persone diverse ed è questa la tua ricchezza.

  5. #5
    Utente Junior L'avatar di pilobrex
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    14
    Professione
    di tutto un pò nella meccanica
    Regione
    Veneto
    Software
    Modeling, Rhinoceros, Delcam

    Predefinito

    il comando è di Me10 o drafting che dir si voglia,

    MODIFY COPY assistance

    global

    questo è il comando che utilizzo.
    Il PDM (esatto il vecchio Work Manager) lo può gestire come "allegato" da quel che so io, ma non con lo stesso ID..

    Confermo che Annotation incolla le viste e quant'altro come schizzi

    ciao ciao


  • Discussioni Simili

    1. Risposte: 5
      Ultimo Messaggio: 24-08-2011, 11: 12
    2. Quotare lamiera piegata dallo "spigolo" di piega
      Di reggio nel forum Solidworks
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 07-10-2009, 01: 35
    3. Comando "copia oggetto"
      Di davide.f nel forum Inventor
      Risposte: 7
      Ultimo Messaggio: 24-04-2009, 17: 41
    4. copia multipla di "parte faccia": possibile ?
      Di compasso nel forum OneSpace Designer Modeling
      Risposte: 5
      Ultimo Messaggio: 25-01-2008, 14: 08

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti