Pagina 4 di 4 PrimaPrima ... 234
Risultati da 31 a 34 di 34
  1. #31
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    245
    Professione
    Nessuna
    Regione
    Calabria
    Software
    Creo/Elements Pro 5.0

    Predefinito

    Come ti ho detto ne stavo seguendo alcuni fatti veramente male.
    Quelli segnalati da te mi sembrano molto dettagliati.

    Grazie ancora.

  2. #32
    Utente Senior L'avatar di Parametric_Ozzy
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    1313
    Professione
    Galoppino
    Regione
    Svizzera
    Software
    Creo/Windchill/Arbortext

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Trotto@81 Visualizza Messaggio
    Maledizione a quel giorno che il prof di disegno delle superiori mi fece fissare con AutoCAD, perchè ora non è facile adattarsi ad un nuovo software dopo secoli passati su un unico CAD, specie se il modo di ragione è totalmente differente, essendo questo un cad parametrico, l'altro una matita digitale. :D
    Allora, ti disturbo come sempre, mi sto esercitando giusto per imparare.
    Disegno un cubo, e voglio fare un manico che sia metà di un toro, per farlo partire esattamente dalla superficie di uno dei lati mi inserisco un riferimento sulla superfice con Skecth -> References.
    Con Sweep realizzo il tutto, il riferimento mi serve per disegnare la traiettoria proprio a partire dalla superficie su cui poggia il riferimento stesso.

    Il mio dubbio consiste nel fatto che dopo aver finito lo sketch il riferimento scompaia e mi lasci solo right e front (quelli base) essendo il mio piano di riferimento il top?
    Ti do un consiglio per quanto riguarda i riferimenti:

    Ogni volta tu entri in sketch devi sempre pensare che tutto ciò che selezioni come riferimento diventa figlio, quindi si muoverà o fallirà di conseguenza al padre (piano,spigolo,superfice,vertice).
    Pro/E come altri cad parametrici non ti tiene in automatico i riferimenti, proprio perchè da all'utente la possibilità di scegliere la relazione padre/figlio che preferisce, se lo facesse in automatico tu non ti renderesti nemmeno conto e non hai nessun tipo di controllo sul modello.
    Per default gli unici riferimenti che tiene sono i 2 piani verticali e orizzontali per permette il posizionamento della sezione, che chiaramente puoi anche sostituire con altri.

    Per il manico, io invece lo avrei fatto con una semplice rivoluzione visto che il profilo è un raggio.

    Saluti
    "Dobbiamo credere al libero arbitrio, non abbiamo altra scelta..."

  3. #33
    Mod. Creo e Reverse Eng. L'avatar di maxopus
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    6101
    Professione
    Progettista meccanico
    Regione
    Marche (PU)
    Software
    Creo Parametric

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Parametric_Ozzy Visualizza Messaggio
    Per il manico, io invece lo avrei fatto con una semplice rivoluzione visto che il profilo è un raggio.

    Saluti
    Anche io stavo per farlo di rivoluzione, poi ho pensato che così dava un'occhio alla feature di sweep, visto che lo aveva chiesto.

    OT: Ti vuoi fare 2 chiacchiere o ci sentiamo lunedì ?
    Non fatemi domande, non so fare.

  4. #34
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    245
    Professione
    Nessuna
    Regione
    Calabria
    Software
    Creo/Elements Pro 5.0

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Parametric_Ozzy Visualizza Messaggio
    Ti do un consiglio per quanto riguarda i riferimenti:

    Ogni volta tu entri in sketch devi sempre pensare che tutto ciò che selezioni come riferimento diventa figlio, quindi si muoverà o fallirà di conseguenza al padre (piano,spigolo,superfice,vertice).
    Pro/E come altri cad parametrici non ti tiene in automatico i riferimenti, proprio perchè da all'utente la possibilità di scegliere la relazione padre/figlio che preferisce, se lo facesse in automatico tu non ti renderesti nemmeno conto e non hai nessun tipo di controllo sul modello.
    Per default gli unici riferimenti che tiene sono i 2 piani verticali e orizzontali per permette il posizionamento della sezione, che chiaramente puoi anche sostituire con altri.

    Per il manico, io invece lo avrei fatto con una semplice rivoluzione visto che il profilo è un raggio.

    Saluti
    Non mi è molto chiara la cosa che mi hai detto sulle relazioni, sono ancora all'inizio, con AutoCAD per anni ho ragionato in modo diverso, ora è dura cambiare, ma ci voglio riuscire.


  • Pagina 4 di 4 PrimaPrima ... 234

    Discussioni Simili

    1. vincolo coincidente; asse/asse & foro/asse
      Di piccio__87 nel forum Inventor
      Risposte: 10
      Ultimo Messaggio: 28-05-2012, 18: 30
    2. Dare ad ogni punto le sue coordinate
      Di stefano.a89 nel forum Lisp per Autocad
      Risposte: 6
      Ultimo Messaggio: 01-08-2011, 01: 07
    3. Esporta dwg con 1 layer per ogni componente
      Di reggio nel forum Inventor
      Risposte: 7
      Ultimo Messaggio: 01-12-2008, 23: 22
    4. Per coloro che ogni tanto giocano...
      Di Delysid nel forum Discussioni Off Topics
      Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 07-05-2008, 11: 49
    5. Impostare variabili all'apertura di ogni dwg
      Di arri nel forum Lisp per Autocad
      Risposte: 0
      Ultimo Messaggio: 30-12-2007, 00: 01

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  
    • Il codice BB è Attivato
    • Le faccine sono Attivato
    • Il codice [IMG] è Disattivato
    • Il codice [VIDEO] è Disattivato
    • Il codice HTML è Disattivato





    CAD3D.it - la community dei progettisti