Pagina 3 di 4 PrimaPrima 1234 UltimaUltima
Risultati da 21 a 30 di 34
  1. #21
    Mod. Creo e Reverse Eng. L'avatar di maxopus
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    6101
    Professione
    Progettista meccanico
    Regione
    Marche (PU)
    Software
    Creo Parametric

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Preparation-H Visualizza Messaggio
    Forse "Svedese"?
    Ahhh ... ha chiamato Norvegese Er Presidente ? ... questo voleva dire ??
    Povero squizzero, mi sa che si scioglierà come il Toblerone al sole.

    Emmental, mi sa che sei messo peggio di me pur avendo 15 anni di meno :-)
    Non fatemi domande, non so fare.

  2. #22
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    245
    Professione
    Nessuna
    Regione
    Calabria
    Software
    Creo/Elements Pro 5.0

    Predefinito

    Ho un problema, non riesco a disegnare un asse sulla faccia di un cubo, specialmente se è decentrata rispetto all'asse di mezzeria della stessa, mi dice sempre "geometria insufficiente".
    Io selezione come piano di sketch il lato del cubo, poi inserisco una center line a due punti, ma mi da errore.
    Qual'è la logica di questo comando?

  3. #23
    Mod. Creo e Reverse Eng. L'avatar di maxopus
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    6101
    Professione
    Progettista meccanico
    Regione
    Marche (PU)
    Software
    Creo Parametric

    Predefinito

    La logica è che lo sketch non può contenere solo un asse, deve contenere anche una geometria (linea, arco ... eccetera).
    Se ti serve solo un'asse usa quello di riferimento.
    Non fatemi domande, non so fare.

  4. #24
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    245
    Professione
    Nessuna
    Regione
    Calabria
    Software
    Creo/Elements Pro 5.0

    Predefinito

    Ok grazie, credevo di poter fare una center line sul piano, ma mi pare di capire che non posso se non prima ho dei riferimenti geometrici.
    Quindi, l'intersezione tra due piani, tipo front e top è un riferimento geometrico?
    Perchè in quel caso riesco a farlo benissimo.
    Sto seguendo dei tutorial presi da un'università e devo dire che sono fatti veramente con i piedi.

  5. #25
    Mod. Creo e Reverse Eng. L'avatar di maxopus
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    6101
    Professione
    Progettista meccanico
    Regione
    Marche (PU)
    Software
    Creo Parametric

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Trotto@81 Visualizza Messaggio
    Ok grazie, credevo di poter fare una center line sul piano, ma mi pare di capire che non posso se non prima ho dei riferimenti geometrici.
    Quindi, l'intersezione tra due piani, tipo front e top è un riferimento geometrico?
    Perchè in quel caso riesco a farlo benissimo.
    Sto seguendo dei tutorial presi da un'università e devo dire che sono fatti veramente con i piedi.
    Si, nello sketch comunque devi avere due assi o un punto di riferimento, altrimenti Pro/E non saprebbe come inserire i vincoli di quota.

    Si, i piani normali al piano di sketch vengono automaticamente presi come riferimenti.
    Non fatemi domande, non so fare.

  6. #26
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    245
    Professione
    Nessuna
    Regione
    Calabria
    Software
    Creo/Elements Pro 5.0

    Predefinito

    Grazie, sei stato gentilissimo.

  7. #27
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    245
    Professione
    Nessuna
    Regione
    Calabria
    Software
    Creo/Elements Pro 5.0

    Predefinito

    Maledizione a quel giorno che il prof di disegno delle superiori mi fece fissare con AutoCAD, perchè ora non è facile adattarsi ad un nuovo software dopo secoli passati su un unico CAD, specie se il modo di ragione è totalmente differente, essendo questo un cad parametrico, l'altro una matita digitale. :D
    Allora, ti disturbo come sempre, mi sto esercitando giusto per imparare.
    Disegno un cubo, e voglio fare un manico che sia metà di un toro, per farlo partire esattamente dalla superficie di uno dei lati mi inserisco un riferimento sulla superfice con Skecth -> References.
    Con Sweep realizzo il tutto, il riferimento mi serve per disegnare la traiettoria proprio a partire dalla superficie su cui poggia il riferimento stesso.

    Il mio dubbio consiste nel fatto che dopo aver finito lo sketch il riferimento scompaia e mi lasci solo right e front (quelli base) essendo il mio piano di riferimento il top?

  8. #28
    Mod. Creo e Reverse Eng. L'avatar di maxopus
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    6101
    Professione
    Progettista meccanico
    Regione
    Marche (PU)
    Software
    Creo Parametric

    Predefinito

    Leggi l'allegato.
    File Allegati File Allegati
    Non fatemi domande, non so fare.

  9. #29
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    245
    Professione
    Nessuna
    Regione
    Calabria
    Software
    Creo/Elements Pro 5.0

    Predefinito

    Così mi metti in imbarazzo!!
    Sei stato troppo gentile, il pdf non me l'aspettavo proprio.

    Grazie mille, ora ho imparato ad usare i riferimenti, almeno credo.

  10. #30
    Mod. Creo e Reverse Eng. L'avatar di maxopus
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    6101
    Professione
    Progettista meccanico
    Regione
    Marche (PU)
    Software
    Creo Parametric

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Trotto@81 Visualizza Messaggio
    Così mi metti in imbarazzo!!
    Sei stato troppo gentile, il pdf non me l'aspettavo proprio.

    Grazie mille, ora ho imparato ad usare i riferimenti, almeno credo.
    Di niente, in certi casi si fa prima così.

    Siccome sei agli inizi ti consiglio di farti dei tutorial, altrimenti per tentativi ci metti più tempo ad imparare.

    All'interno della directory di installazione trovi un PDF per iniziare.
    C:\dir_installazione_proe\html\italian\proe\helpSy sTop\siteset\gsguide.pdf

    Sul sito PTC, al seguente indirizzo troverai degli altri tutorial.
    http://www.ptc.com/products/tutorial.../toc/index.htm
    Non fatemi domande, non so fare.


  • Pagina 3 di 4 PrimaPrima 1234 UltimaUltima

    Discussioni Simili

    1. vincolo coincidente; asse/asse & foro/asse
      Di piccio__87 nel forum Inventor
      Risposte: 10
      Ultimo Messaggio: 28-05-2012, 18: 30
    2. Dare ad ogni punto le sue coordinate
      Di stefano.a89 nel forum Lisp per Autocad
      Risposte: 6
      Ultimo Messaggio: 01-08-2011, 01: 07
    3. Esporta dwg con 1 layer per ogni componente
      Di reggio nel forum Inventor
      Risposte: 7
      Ultimo Messaggio: 01-12-2008, 23: 22
    4. Per coloro che ogni tanto giocano...
      Di Delysid nel forum Discussioni Off Topics
      Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 07-05-2008, 11: 49
    5. Impostare variabili all'apertura di ogni dwg
      Di arri nel forum Lisp per Autocad
      Risposte: 0
      Ultimo Messaggio: 30-12-2007, 00: 01

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  
    • Il codice BB è Attivato
    • Le faccine sono Attivato
    • Il codice [IMG] è Disattivato
    • Il codice [VIDEO] è Disattivato
    • Il codice HTML è Disattivato





    CAD3D.it - la community dei progettisti