Pagina 1 di 4 123 ... UltimaUltima
Risultati da 1 a 10 di 34
  1. #1
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    245
    Professione
    Nessuna
    Regione
    Calabria
    Software
    Creo/Elements Pro 5.0

    Predefinito Un asse per ogni sketch?

    Sto usando Pro Engineer WF3 da poco, vengo da anni di AutoCAD, quindi mi devo disintossicare, non è immediato ve lo posso assicurare, come vi assicuro che ho usato la ricerca e non ho trovato nulla in merito.
    Se in un primo sketch definisco determinati assi di simmetria non mi fa usare gli stessi assi per un secondo sketch, costringendomi a ricrearne altri sopra, è normale oppure non ci ho capito nulla io?

  2. #2
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    407
    Professione
    Ingegnere meccanico
    Regione
    -
    Software
    Creo Parametric 3.0, Solidworks 2016

    Predefinito

    Che io sappia non puoi riutilizzare gli assi di simmetria di uno sketch precedente, anche se mi aspetto d'esser prontamente smentito. Sono però invisibili al di fuori dello sketch stesso e quindi non appesantiscono la visualizzazione.
    Io mi trovo così bene con proe che mi par di disegnare solo quando metto vincoli non quando tiro righe. Sono un maniaco dei vincoli. L'unico che non mi attira è quello matrimoniale.

  3. #3
    Utente Standard L'avatar di Prof.
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    782
    Professione
    Lavoro con il CAD ed il CAE
    Regione
    Lazio
    Software
    Pro-E e Creo

    Predefinito

    Si è corretto ciò che dice folle76, solo dalla WF5 in poi si può creare uno sketch con un particolare asse di mezzeria che si vede anche all'esterno come asse.
    Ciao.

  4. #4
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    245
    Professione
    Nessuna
    Regione
    Calabria
    Software
    Creo/Elements Pro 5.0

    Predefinito

    Per vedere intendete chiaramente l'utilizzo di uno stesso asse in diversi sketch, esatto?

  5. #5
    Utente Standard L'avatar di Prof.
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    782
    Professione
    Lavoro con il CAD ed il CAE
    Regione
    Lazio
    Software
    Pro-E e Creo

    Predefinito

    Si. Esatto.

  6. #6
    Mod. Creo e Reverse Eng. L'avatar di maxopus
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    6101
    Professione
    Progettista meccanico
    Regione
    Marche (PU)
    Software
    Creo Parametric

    Predefinito

    Questa non la sapevo, però ho provato ed ho cercato sulla guida ... non riesco a utilizzarla.
    Porc ... sarà la vecchiaia ?
    Non fatemi domande, non so fare.

  7. #7
    Utente Senior L'avatar di Parametric_Ozzy
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    1313
    Professione
    Galoppino
    Regione
    Svizzera
    Software
    Creo/Windchill/Arbortext

    Predefinito

    L'asse può essere usato solo come riferimento univoco per le geometrie di rivoluzione, non per riutilizzarlo a livello simmetrico.

    Nella WF5 hanno introdotto gli assi e i punti geometrici ma credo che trotto voglia riutilizzare sempre lo stesso asse di riferimento per la quotatura simmetrica.

    Questo non è fattibile, bisogna ricrearsi sempre l'asse di simmetria.

    Saluti
    "Dobbiamo credere al libero arbitrio, non abbiamo altra scelta..."

  8. #8
    Mod. Creo e Reverse Eng. L'avatar di maxopus
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    6101
    Professione
    Progettista meccanico
    Regione
    Marche (PU)
    Software
    Creo Parametric

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Parametric_Ozzy Visualizza Messaggio
    L'asse può essere usato solo come riferimento univoco per le geometrie di rivoluzione, non per riutilizzarlo a livello simmetrico.

    Nella WF5 hanno introdotto gli assi e i punti geometrici ma credo che trotto voglia riutilizzare sempre lo stesso asse di riferimento per la quotatura simmetrica.

    Questo non è fattibile, bisogna ricrearsi sempre l'asse di simmetria.

    Saluti
    Ok ... la cosa mi consola, mi sento un pò meno rinco
    Non fatemi domande, non so fare.

  9. #9
    Utente Standard L'avatar di Prof.
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    782
    Professione
    Lavoro con il CAD ed il CAE
    Regione
    Lazio
    Software
    Pro-E e Creo

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Prof. Visualizza Messaggio
    Si è corretto ciò che dice folle76, solo dalla WF5 in poi si può creare uno sketch con un particolare asse di mezzeria che si vede anche all'esterno come asse.
    Ciao.
    Si mi sono spiegata forse male, in WF5 gli assi di mezzeria geometria si possono vedere all'esterno come assi e possono essere presi come riferimento in altri sketch, su questo riferimento è poi possibile costruire altri assi di mezzeria.
    Ciao.

  10. #10
    Utente Senior L'avatar di Parametric_Ozzy
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    1313
    Professione
    Galoppino
    Regione
    Svizzera
    Software
    Creo/Windchill/Arbortext

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Prof. Visualizza Messaggio
    Si mi sono spiegata forse male, in WF5 gli assi di mezzeria geometria si possono vedere all'esterno come assi e possono essere presi come riferimento in altri sketch, su questo riferimento è poi possibile costruire altri assi di mezzeria.
    Ciao.
    Immaginavo, io avevo capito bene il tuo ragionamento, ho aggiunto solo la precisazione per non far perdere tempo a quel finocchione di maxopus. :-)
    "Dobbiamo credere al libero arbitrio, non abbiamo altra scelta..."


  • Pagina 1 di 4 123 ... UltimaUltima

    Discussioni Simili

    1. vincolo coincidente; asse/asse & foro/asse
      Di piccio__87 nel forum Inventor
      Risposte: 10
      Ultimo Messaggio: 28-05-2012, 18: 30
    2. Dare ad ogni punto le sue coordinate
      Di stefano.a89 nel forum Lisp per Autocad
      Risposte: 6
      Ultimo Messaggio: 01-08-2011, 01: 07
    3. Esporta dwg con 1 layer per ogni componente
      Di reggio nel forum Inventor
      Risposte: 7
      Ultimo Messaggio: 01-12-2008, 23: 22
    4. Per coloro che ogni tanto giocano...
      Di Delysid nel forum Discussioni Off Topics
      Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 07-05-2008, 11: 49
    5. Impostare variabili all'apertura di ogni dwg
      Di arri nel forum Lisp per Autocad
      Risposte: 0
      Ultimo Messaggio: 30-12-2007, 00: 01

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  
    • Il codice BB è Attivato
    • Le faccine sono Attivato
    • Il codice [IMG] è Disattivato
    • Il codice [VIDEO] è Disattivato
    • Il codice HTML è Disattivato





    CAD3D.it - la community dei progettisti