Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima
Risultati da 1 a 10 di 14
  1. #1
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2011
    Messaggi
    9
    Professione
    studente
    Regione
    lombardia
    Software
    inventor,solidworks,solidedge

    Predefinito errore esaurimento di memoria

    ciao,
    come avevo gia' scritto nell'altra sezione mi sto preparando per l'esame di disegno al cad e mi servirebbe un piccolo aiuto:

    e' da circa una settimana che non riesco piu' a fare i fori con solid works, uso la versione 2010 con la licenza accademica, e ogni volta mi appare l'errore che ho allegato.

    se avete qualche idea su come mettere aposto questo problemino ve ne sarei molto grato
    Immagini Allegate Immagini Allegate

  2. #2
    Utente Junior L'avatar di clingonboy
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    23
    Professione
    Progettista meccanico
    Regione
    Vicenza
    Software
    SolidWorks, Autocad

    Predefinito

    Io ho lo stesso problema con la 2011, ho chiamato l'assistenza clienti del mio rivenditore e mi ha detto che per non avere quel problema devo passare ad una architettura a 64 bit. non c'è soluzione. se riavii solidworks l'errore non si ripresenta. a me capita quando ho tanti file aperti. tu che sistema operativo usi? io xpprofessional 32

  3. #3
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2011
    Messaggi
    9
    Professione
    studente
    Regione
    lombardia
    Software
    inventor,solidworks,solidedge

    Predefinito

    ho seven ultimate 64 bit, pero' a me lo fa sempre, anche se riavvio il programma o riavvio il pc...

  4. #4
    Utente Junior L'avatar di clingonboy
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    23
    Professione
    Progettista meccanico
    Regione
    Vicenza
    Software
    SolidWorks, Autocad

    Predefinito

    Allora non saprei, forse c'è qualche altro utente che lavora con una configurazione simila alla tua che ha esperienza.
    Per me quel problema è una bella seccatura perchè mi costringe a riavviare sw un sacco di volte, e la risposta del centro assistenza non mi è piaciuta proprio

  5. #5
    Utente Senior L'avatar di Tequila
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    2874
    Professione
    teorico del paleocontatto
    Regione
    Veneto (PD)
    Software
    Solid Edge ST7, scarabocchi su carta

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da superbiker91 Visualizza Messaggio
    ho seven ultimate 64 bit, pero' a me lo fa sempre, anche se riavvio il programma o riavvio il pc...
    la versione di SWX accademica che hai installato è a 64bit oppure a 32? Per SWX non ho idea ma per altri cad le versioni accademiche sono a 32bit per cui anche se l'OS è a 64 non sfrutti a pieno le potenzialità del programma. In caso contrario potrebbe essere un bug.

    Il problema inoltre te lo fa sullo stesso modello o anche su modelli differenti?
    ciao
    Gianluca...alias Tequila
    -non confondere mancanza di talento per genialità
    -arte priva di funzionalità è semplice vandalismo tollerato. Noi siamo i vandali
    -Vede? Io so che questa bistecca non esiste. So che quando la infilerò in bocca
    Matrix suggerirà al mio cervello che è succosa e deliziosa. Dopo nove anni sa
    che cosa ho capito? Che l'ignoranza è un bene. (Cypher all'agente Smith, Matrix)

  6. #6
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2011
    Messaggi
    9
    Professione
    studente
    Regione
    lombardia
    Software
    inventor,solidworks,solidedge

    Predefinito

    ciao,
    e' la versione a 64 bit, e' solo solid edge che la versione che ci permette di scaricare l'universta' c'e' solo da 32..

    il programma l'avevo installato ad ottobre del 2010 ed andava tutto bene, poi per un po' di tempo non l'ho preso piu' in mano fino a circa una settimana fa quando ho notato questo problema.

    Il problema lo fa sempre, anche se apro un file con dei fori gia' fatti l'anno scorso quando ancora andava tutto bene .

    probabilmante reinstallando dovrebbe ritornare a funzionare, ma preferirei evitare, anche perche' devo riscaricare il file di installazione che ho cancellato

  7. #7
    Utente Senior
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    1069
    Professione
    Progettista
    Regione
    Veneto
    Software
    SolidWorks 2013 SP1.0

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da superbiker91 Visualizza Messaggio
    ciao,
    come avevo gia' scritto nell'altra sezione mi sto preparando per l'esame di disegno al cad e mi servirebbe un piccolo aiuto:

    e' da circa una settimana che non riesco piu' a fare i fori con solid works, uso la versione 2010 con la licenza accademica, e ogni volta mi appare l'errore che ho allegato.

    se avete qualche idea su come mettere aposto questo problemino ve ne sarei molto grato
    Prova a leggere qua.

  8. #8
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2011
    Messaggi
    9
    Professione
    studente
    Regione
    lombardia
    Software
    inventor,solidworks,solidedge

    Predefinito

    provero' a leggerlo con calma e vediamo..

  9. #9
    Utente Standard L'avatar di jenuary
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    385
    Professione
    Progettista e Programmatore VB.Net
    Regione
    Veneto
    Software
    Solidworks

    Predefinito Soluzione al problema

    Considerando che il problema consiste nella memoria ram che non è più sufficiente e quando viene richiamato il comando del Wizard di foratura (che legge il database SWBroser) si satura.
    La soluzione sta nel modificare il file c:\boot.ini inserendo alla fine di una stringa:
    Stringa originale:
    multi(0)disk(0)partition(1)\Windows="Microsoft Windows XP Professional" /Execute /fastdetect

    Stringa modificata:
    multi(0)disk(0)partition(1)\Windows="Microsoft Windows XP Professional" /Execute /fastdetect /3GB

    L'inserimento del /3GB a fine riga fa in modo che Windows sfrutti un ulteriore giga di memoria per i programmi e credetemi che funziona perchè è dalla release 2008 che avevo questo problema.
    Nell'help di Solidworks alla voce "Assegnazione di memoria" troviamo quanto sopra descritto.

    Dalla versione 2010 però capitava a seconda della scheda video utilizzata, che i driver si rovinavano, diventando lenta la grafica e a bassa risoluzione, e così bisognava disinstallarli e reinstallarli e ripartiva tutto correttamente.
    La cosa capitava però molto spesso.

    La soluzione a questo altro problema era l'inserimento della stringa:
    /3GB /USERVA=2900
    e tutto si è sistemato.
    Con Windows 7 e SW 64bit invece tutto funziona una meraviglia.
    Fatemi sapere l'esito delle prove, è un interesse per tutti.

    Ciao

  10. #10
    Utente Senior
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    1069
    Professione
    Progettista
    Regione
    Veneto
    Software
    SolidWorks 2013 SP1.0

    Predefinito

    Oltre al suggerimento di jenuary, il problema a mio avviso è sul PC.
    O il PC è sottodimensionato per l'uso che ne va con il CAD o ci sono dei problemi di installazione.
    Ho usato SW su un PII e non ho mai avuto un messaggio del genere.


  • Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima

    Discussioni Simili

    1. Memoria RAM
      Di marco valsecchi nel forum Hardware
      Risposte: 14
      Ultimo Messaggio: 30-06-2011, 18: 18
    2. Errore memoria contigua
      Di marcofa nel forum CATIA V5 Infrastructure
      Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 18-03-2010, 11: 48
    3. Errore di memoria in fase di rendering?
      Di lmassimo79 nel forum Revit
      Risposte: 10
      Ultimo Messaggio: 14-10-2009, 15: 57
    4. Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 09-09-2009, 20: 10
    5. Memoria
      Di Christian_spinelli nel forum Creo Parametric - Configurazione
      Risposte: 5
      Ultimo Messaggio: 06-11-2008, 19: 02

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti