Pagina 1 di 3 123 UltimaUltima
Risultati da 1 a 10 di 29
  1. #1
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    380
    Professione
    Tiro linee
    Regione
    Italia
    Software
    Inventor, Autocad e occasionalmente Solidworks 2016

    Predefinito Vincoli in Inventor 2011

    Buonasera, scrivo perchè un mio amico si è trovato alle prese con un problema stanissimo e non ne vengo a capo.

    Inserisco un pezzo in un assieme e metto il primo vincolo (uno qualsiasi) poi però succede che provando a spostare manualmente il pezzo questo risulti "fermo" (appare il simbolo di divieto) pur essendo ancora palesemente libero in almeno due direzioni. Gli altri vincoli si possono mettere fino a giungere al bloccaggio desiderato del pezzo.

    Sapete darmi una dritta?

    Inventor profesional studenti 2011 con service pack installati.

  2. #2
    Utente Senior L'avatar di Tarkus
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2339
    Professione
    Progettista,Disegnatore
    Regione
    Toscana
    Software
    Autocad Mechanical,Inventor 2017,HyperMill2012

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Esselle Visualizza Messaggio
    Buonasera, scrivo perchè un mio amico si è trovato alle prese con un problema stanissimo e non ne vengo a capo.

    Inserisco un pezzo in un assieme e metto il primo vincolo (uno qualsiasi) poi però succede che provando a spostare manualmente il pezzo questo risulti "fermo" (appare il simbolo di divieto) pur essendo ancora palesemente libero in almeno due direzioni. Gli altri vincoli si possono mettere fino a giungere al bloccaggio desiderato del pezzo.

    Sapete darmi una dritta?

    Inventor profesional studenti 2011 con service pack installati.
    Metti un vicolo al primo pezzo inserito?
    Di default Inventor inserisce il primo pezzo come "Fissato"...
    Saluti
    Tarkus

  3. #3
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    380
    Professione
    Tiro linee
    Regione
    Italia
    Software
    Inventor, Autocad e occasionalmente Solidworks 2016

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Tarkus Visualizza Messaggio
    Metti un vicolo al primo pezzo inserito?
    Di default Inventor inserisce il primo pezzo come "Fissato"...
    Si da come ho scritto poteva essere interpretato male... Intendevo dire inserisco un pezzo in un assieme con dei componenti gia presenti. Non compare la puntina ma il divieto.

  4. #4
    Utente Standard L'avatar di Peppe
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    783
    Professione
    Impiegato
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    inventor

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Esselle Visualizza Messaggio
    Si da come ho scritto poteva essere interpretato male... Intendevo dire inserisco un pezzo in un assieme con dei componenti gia presenti. Non compare la puntina ma il divieto.
    Forse hai una rappresentazione di posizione attivata? Non quella principale per intenderci

  5. #5
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    380
    Professione
    Tiro linee
    Regione
    Italia
    Software
    Inventor, Autocad e occasionalmente Solidworks 2016

    Predefinito

    No, purtroppo. Ho questo assieme e se provo ad inserire un componente qualsiasi anche creato al momento dopo il primo vincolo appare il simbolino di divieto. Se invece provo a rifare daccapo l'assieme funziona tutto ok.

  6. #6
    Utente Standard L'avatar di pompeo79
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    335
    Professione
    Digital Prototyping
    Regione
    Piemonte-Liguria
    Software
    Inventor - Autocad - Showcase

    Predefinito

    posta lo zip dell'assieme

  7. #7
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2011
    Messaggi
    6
    Professione
    disegnatore trasfertista
    Regione
    emilia romagna
    Software
    inventor,autocad,m10

    Predefinito

    ANCHE IO HO QUESTO PROBLEMA... COME FARE??

  8. #8
    Utente Senior L'avatar di Tarkus
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2339
    Professione
    Progettista,Disegnatore
    Regione
    Toscana
    Software
    Autocad Mechanical,Inventor 2017,HyperMill2012

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da sfaulisi Visualizza Messaggio
    ANCHE IO HO QUESTO PROBLEMA... COME FARE??
    Non lo so', pero' ti posso intanto invitare a non scrivere con caratteri maiuscoli,inoltre quandi si inizia l'attivita' sul forum , e' buona regola presentarsi nell'apposita sezione:
    http://www.cad3d.it/forum1/showthread.php?t=132
    Saluti
    Tarkus

  9. #9
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    380
    Professione
    Tiro linee
    Regione
    Italia
    Software
    Inventor, Autocad e occasionalmente Solidworks 2016

    Predefinito

    Ops, mi sono dimenticato di questa discussione. Chiedo scusa.

    Nel mio caso la presenza di un pezzo modificato e reso adattivo all'interno dell'assieme bloccava l'operazione di vincolo. Tolta l'adattività il comportamento del software è tornato normale.

    Inizio O.T.

    Sono 10 (DIECI) anni che l'adattività crea problemi...sarà il caso di trovare una soluzione?????

    Fine O.T.

    @ pompeo79 : per ovvi motivi non posso postare l'assieme in oggetto.

  10. #10
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2011
    Messaggi
    6
    Professione
    disegnatore trasfertista
    Regione
    emilia romagna
    Software
    inventor,autocad,m10

    Predefinito

    Scusa tarkos ma io sto' lavorando e questo nn mi sembra un social network... Cmq lo faro' appena posso, ora ringrazio esselle e ritorno al lavoro!!


  • Pagina 1 di 3 123 UltimaUltima

    Discussioni Simili

    1. Inventor 2011- Inventor Studio
      Di pompeo79 nel forum Inventor
      Risposte: 0
      Ultimo Messaggio: 22-07-2011, 21: 47
    2. Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 16-02-2011, 21: 10
    3. S.P.1 INVENTOR 2011
      Di Peppe nel forum Inventor
      Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 31-08-2010, 11: 33
    4. vincoli geometrici per inventor
      Di Beppe nel forum Inventor
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 19-11-2009, 21: 52
    5. Risposte: 15
      Ultimo Messaggio: 23-09-2009, 12: 32

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti