Risultati da 1 a 7 di 7
  1. #1
    Utente Standard L'avatar di RS4
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    758
    Professione
    Progettista CAD/CAM
    Regione
    puglia
    Software
    CATIA V5, DELMIA, CATIA V4, PRO/E, Enovia LCA, Team Center, Vericut, Renishaw OMV/PowerINSPECT

    Predefinito ricostruzione superficie

    Ciao Ragazzi

    non sapevo dove inserire questa discussione poi magari chiedo hai moderatori di spostarla dove meglio preferiscono..

    avrei bisogno che qualcuno mi ottimizzi questa superficie con qualsiasi Cad io ho utilizzato il Catia passante per tutti gli scalettamenti e allo stesso momento deve essere tangente ma con poca curvatura, mi spiego meglio deve copiare gli scalettamenti del solido in modo fluido senza essere ne concava e ne convessa pero tra loro tangenti le vari patch chiusa in fine in un unica superficie...

    chiedete tutto quello che interessa sapere

    aggiungo iges da me gia modellato con il solido e la superficie da me realizzata


    saluti

    RS4
    File Allegati File Allegati
    Un uomo d'ingegno sa di possedere sempre molto, e non si rammarica di doverlo dividere con altri.

  2. #2
    Utente Junior L'avatar di Alex_87
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    35
    Professione
    Consulente/Progettista
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    Catia V5

    Predefinito

    Ciao rs4, prova a vedere com va. Fammi sapere. Ciao
    File Allegati File Allegati

  3. #3
    Utente Standard L'avatar di RS4
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    758
    Professione
    Progettista CAD/CAM
    Regione
    puglia
    Software
    CATIA V5, DELMIA, CATIA V4, PRO/E, Enovia LCA, Team Center, Vericut, Renishaw OMV/PowerINSPECT

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Alex_87 Visualizza Messaggio
    Ciao rs4, prova a vedere com va. Fammi sapere. Ciao
    Grazie per il tuo interessamento Alex..

    pero pultroppo non vanno bene ne ipotisi 1 che 2 perche compenetra e addirittura attraversa tutto lo spessore ...

    gurardati bene la superficie fatta da me nel GruppoGeometrico.1 quella e la tipologia


    allego le problematiche con le immagini

    Ciao

    RS4
    Immagini Allegate Immagini Allegate
    Un uomo d'ingegno sa di possedere sempre molto, e non si rammarica di doverlo dividere con altri.

  4. #4
    Mod. Creo e Reverse Eng. L'avatar di maxopus
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    6101
    Professione
    Progettista meccanico
    Regione
    Marche (PU)
    Software
    Creo Parametric

    Predefinito

    Se non ho capito male, in quello che scrivi c'è una contraddizione.
    Le superfici da realizzare non devono essere ne concave, ne convesse (quindi sono dei piani) ma nello stesso tempo devono essere tangenti fra di loro e questa condizione si verifica (fra piani) solo se tutte le superfici appartengono ad un unico piano.

    Detta così, l'unica entità che soddisfa le tue condizioni è un piano unico.
    Non fatemi domande, non so fare.

  5. #5
    Utente Junior L'avatar di Alex_87
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    35
    Professione
    Consulente/Progettista
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    Catia V5

    Predefinito ipotesi 3

    l'ipotesi 3 si avvicina quasi alla tua superficie, ho tenuto conto del solido e in visualizzazione senza spigoli, la superficie è in tangenza. fammi sapere. Ciao
    File Allegati File Allegati

  6. #6
    Utente Standard L'avatar di RS4
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    758
    Professione
    Progettista CAD/CAM
    Regione
    puglia
    Software
    CATIA V5, DELMIA, CATIA V4, PRO/E, Enovia LCA, Team Center, Vericut, Renishaw OMV/PowerINSPECT

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da maxopus Visualizza Messaggio
    Se non ho capito male, in quello che scrivi c'è una contraddizione.
    Le superfici da realizzare non devono essere ne concave, ne convesse (quindi sono dei piani) ma nello stesso tempo devono essere tangenti fra di loro e questa condizione si verifica (fra piani) solo se tutte le superfici appartengono ad un unico piano.

    Detta così, l'unica entità che soddisfa le tue condizioni è un piano unico.
    Scusate il ritardo ma col lavoro che casino ....

    si Max hai ragione nella zona scalettamenti sono una serie di superfici piane o meglio superfici non tangenti ;) che poi si raccordano con la parte curvilinea

    Citazione Originariamente Scritto da Alex_87 Visualizza Messaggio
    l'ipotesi 3 si avvicina quasi alla tua superficie, ho tenuto conto del solido e in visualizzazione senza spigoli, la superficie è in tangenza. fammi sapere. Ciao

    grazie per l'aiuto ma non va bene, perche ha delle bozze sia sugli scalettamenti che sulla parte curvilinea.

    Cmq ho trovato la soluzione in questi giorni la posto adesso devo fresarla vediamo il risultato e vi scrivo come è andata

    ciao

    RS4
    Un uomo d'ingegno sa di possedere sempre molto, e non si rammarica di doverlo dividere con altri.

  7. #7
    Utente Standard L'avatar di RS4
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    758
    Professione
    Progettista CAD/CAM
    Regione
    puglia
    Software
    CATIA V5, DELMIA, CATIA V4, PRO/E, Enovia LCA, Team Center, Vericut, Renishaw OMV/PowerINSPECT

    Predefinito Superficie completata

    Ciao Ragazzi

    volevo informarvi che la superficie l'ho completata e lavorata ed il risultato è stato discreto....

    La superficie realizzata da me e quella Marrone

    L'ho creata in questo modo:

    Zona scalettamenti ho creato 5 superfici tra di loro piane calcolandomi arco tangenza dello sclalettamento,

    La parte non scalettata ma curva ho creato varie sezioni in curvatura G2, chiudendola con una multisezione di superficie

    ho unito le 2 superfici quelle dello scalettamnto e quello della zona curva...

    le pach centrali potevano benissimamente essere trascurate perche erano minime

    allego img.


    saluti

    RS4
    Immagini Allegate Immagini Allegate
    • Tipo File: jpg 1.jpg (551.5 KB, 9 Visualizzazioni)
    • Tipo File: jpg 4.jpg (341.2 KB, 6 Visualizzazioni)
    • Tipo File: jpg 5.jpg (386.0 KB, 11 Visualizzazioni)
    • Tipo File: jpg 6.jpg (303.5 KB, 10 Visualizzazioni)
    • Tipo File: jpg 7.jpg (453.1 KB, 8 Visualizzazioni)
    Un uomo d'ingegno sa di possedere sempre molto, e non si rammarica di doverlo dividere con altri.


  • Discussioni Simili

    1. errori di ricostruzione
      Di solokite nel forum Solidworks
      Risposte: 16
      Ultimo Messaggio: 11-07-2014, 14: 46
    2. Verifica in ricostruzione CTRL + Q
      Di dedoitalia nel forum Solidworks
      Risposte: 21
      Ultimo Messaggio: 28-01-2011, 08: 36
    3. Ricostruzione solidi importati
      Di chipier nel forum Inventor
      Risposte: 16
      Ultimo Messaggio: 07-12-2010, 22: 45
    4. Come animare una ricostruzione di un assembly?
      Di Antonio81 nel forum Solid Edge
      Risposte: 0
      Ultimo Messaggio: 03-03-2008, 20: 00

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti