Risultati da 1 a 7 di 7

Discussione: offset

  1. #1
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2011
    Messaggi
    9
    Professione
    studente
    Regione
    lombardia
    Software
    inventor,solidworks,solidedge

    Predefinito offset

    ciao, e' il mio primo messaggio,

    sono alle prime armi e ho un problema su una cosa che probabilmente e' facilissima eppure non riesco:

    ho fatto in precedenza uno schizzo che ho estruso.
    ora sulla estrusione dello schizzo precedente voglio fare un altro schizzo che sia l'offset del primo.

    se clicco sulla iconcina offset solid edge non mi permette di scegliere lo schizzo fatto in precedenza, e quindi non so come fare.

    per esempio in autodesk se clicco su proietta geometria mi permette poi di fare l'offset dello schizzo precedente ma con solid edge proprio non ci riesco.
    grazie a chiunque mi dia una mano

  2. #2
    Utente Senior L'avatar di Tequila
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    2874
    Professione
    teorico del paleocontatto
    Regione
    Veneto (PD)
    Software
    Solid Edge ST7, scarabocchi su carta

    Predefinito

    ciao e benvenuto... quando ti appoggi sulla superfice per fare l'offset dello schizzo precedente devi utilizzare il comando "includi" e non l'offset in modo tale da poter selezionare le entità dello schizzo precedente ( anche se si trova su un piano parallelo ma non coincidente ) e appena ti apre la finestra includi trovi la spunta per "l' includi con offset".

    ciao
    Gianluca...alias Tequila
    -non confondere mancanza di talento per genialità
    -arte priva di funzionalità è semplice vandalismo tollerato. Noi siamo i vandali
    -Vede? Io so che questa bistecca non esiste. So che quando la infilerò in bocca
    Matrix suggerirà al mio cervello che è succosa e deliziosa. Dopo nove anni sa
    che cosa ho capito? Che l'ignoranza è un bene. (Cypher all'agente Smith, Matrix)

  3. #3
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2011
    Messaggi
    9
    Professione
    studente
    Regione
    lombardia
    Software
    inventor,solidworks,solidedge

    Predefinito

    grazie mille!
    finalmente mi esce!

  4. #4
    Moderatore SolidEdge L'avatar di cacciatorino
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    9341
    Professione
    Ingegnere meccanico
    Regione
    Porto Recanati, ma con l'appennino nel cuore
    Software
    SolidEdge CoCreate Salome-Meca

    Predefinito

    Si puo' anche usare il comando "schizzo rimovibile", che fa la stessa cosa. L'unica accortezza e' che lo schizzo dell'estrusione "padre" va creato prima dell'estrusione basata su di esso, in modo che sia visibile nell'albero e non racchiuso nella feature (vedi esempio).

    ti allego un file fatto con la SE V18 commerciale, spero tu lo possa aprire ugualmente.
    File Allegati File Allegati



    stimarchetti.altervista.org - Progettazione Meccanica

  5. #5
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2011
    Messaggi
    9
    Professione
    studente
    Regione
    lombardia
    Software
    inventor,solidworks,solidedge

    Predefinito

    si, riesco a vederlo ma non riesco a rifarlo da solo, nel senso:
    faccio uno schizzo ...ok
    estrudo scegliendo lo schizzo fatto ..ok
    clicco su " schizzo removibile" e scelgo lo schizzo che avevo fatto prima, scelgo di metterlo sul nuovo piano, ma come faccio a mettergli un offset?

  6. #6
    Moderatore SolidEdge L'avatar di cacciatorino
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    9341
    Professione
    Ingegnere meccanico
    Regione
    Porto Recanati, ma con l'appennino nel cuore
    Software
    SolidEdge CoCreate Salome-Meca

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da superbiker91 Visualizza Messaggio
    clicco su " schizzo removibile" e scelgo lo schizzo che avevo fatto prima, scelgo di metterlo sul nuovo piano, ma come faccio a mettergli un offset?
    A quel punto vai in modifica schizzo (di quello nuovo) e gli aggiungi l'offset
    con il comando solito.



    stimarchetti.altervista.org - Progettazione Meccanica

  7. #7
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2011
    Messaggi
    9
    Professione
    studente
    Regione
    lombardia
    Software
    inventor,solidworks,solidedge

    Predefinito

    ok grazie
    ce l'ho fatta anche con questo metodo.


  • Discussioni Simili

    1. Offset
      Di 8749michelep nel forum AutoCAD
      Risposte: 4
      Ultimo Messaggio: 16-01-2010, 17: 35
    2. offset
      Di LoSte nel forum Creo Parametric (ex Pro/E)
      Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 26-12-2009, 16: 07
    3. offset
      Di tecmec nel forum Thinkdesign
      Risposte: 9
      Ultimo Messaggio: 16-02-2008, 00: 28
    4. offset
      Di siou nel forum Solid Edge
      Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 25-01-2008, 22: 18
    5. offset di sketch
      Di danieli nel forum Creo Parametric - Modellazione di parti e Lamiera
      Risposte: 4
      Ultimo Messaggio: 07-01-2008, 15: 41

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti